Inicio > Solución de problemas > Mensajes de error y mantenimiento

Mensajes de error y mantenimiento

Al igual que con cualquier producto de oficina sofisticado, se pueden producir errores que provoquen la sustitución de consumibles. Si esto ocurre, el equipo identifica el error y solicita un mantenimiento rutinario y muestra el mensaje adecuado. Los mensajes de mantenimiento y error más habituales se muestran en la tabla.

Siga las instrucciones de la columna Medida para solucionar el error y quitar el mensaje.

Puede corregir la mayoría de los errores y realizar el mantenimiento rutinario usted mismo. Si necesita más consejos: visite support.brother.com, y haga clic en la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

Mensaje de error Causa Acción

Acceso denegado

La función que quiere utilizar está restringida por Bloqueo seguro de funciones 3.0.

Pregunte a su administrador para comprobar los ajustes del Bloqueo seguro de funciones (Secure Function Lock).

Almacenamiento lleno

La unidad de memoria flash USB que está utilizando no tiene suficiente espacio libre para almacenar datos de impresión seguros.

Pulse image y elimine los datos de impresión segura almacenados previamente.

Atasco atrás

Papel atascado en la parte posterior del equipo.

Abra la tapa trasera, la cubierta del fusor y la tapa 2 (si se incluye). Retire todo el papel atascado. Cierre las tapas. Pulse Reintentar.

Atasco bandeja 1

Atasco bandeja 2

Atasco bandeja 3

Atasco bandeja 4

Hay papel atascado en la bandeja de papel.

Extraiga la bandeja de papel y saque todo el papel atascado tal como se muestra en la animación de la pantalla LCD.

Atasco Bandeja MP

Hay papel atascado en la bandeja MP.

Saque todo el papel atascado de la bandeja MP y alrededor de ella. Pulse Reintentar.

Atasco buzón

Hay papel atascado en el Clasificador (opcional).

Extraiga todo el papel atascado del Clasificador (opcional) tal como se muestra en la pantalla LCD.

Atasco de 2 caras

Hay papel atascado en la bandeja de papel o en la bandeja de papel a 2 caras.

Retire la bandeja de papel y la bandeja a 2 caras para eliminar todo el papel atascado.

Atasco interno

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Abra la cubierta delantera, extraiga los cartuchos de tóner y el conjunto de la unidad de tambor, y extraiga todo el papel atascado. Vuelva a instalar los cartuchos de tóner y el conjunto de la unidad de tambor en el equipo. Cierre la cubierta delantera.

Autodiagnóstico

La temperatura del fusor no sube a una temperatura específica dentro del tiempo especificado.

Mantenga pulsado image para apagar el equipo, espere unos segundos y, a continuación, enciéndalo de nuevo. Deje el equipo inactivo durante 15 minutos con el interruptor conectado.

El fusor está muy caliente.

Band salida llena

La bandeja de papel de salida está llena.

Extraiga el papel impreso de la bandeja de salida indicada en la pantalla LCD.

Calibración

Ha fallado la calibración.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo. Espere unos segundos y vuelva a encenderlo. Vuelva a realizar la corrección de color mediante la pantalla LCD.

• Instale un nuevo cinturón de arrastre.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Camb. rec. tóner r.

Ha llegado el momento de cambiar el recipiente de tóner residual.

Cambie el recipiente de tóner residual por uno nuevo.

imageimage Información relacionada: Sustituir el recipiente de tóner residual.

Cambie tóner

El cartucho de tóner se aproxima al final de su vida útil. El equipo detiene todas las operaciones de impresión.

Sustituya el cartucho de tóner del color indicado en la pantalla LCD.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner.

Cartucho de tóner incorrecto

El cartucho de tóner para el color indicado en la pantalla LCD no es el correcto para su equipo.

Extraiga la unidad de tambor del cartucho de tóner correspondiente al color indicado en la pantalla LCD y coloque uno con el nombre del modelo del consumible correcto.

Cinturón incorrecto

El cinturón de arrastre no es correcto para su equipo.

Retire el cinturón de arrastre y coloque uno con el nombre del modelo del consumible correcto.

Condensación

Puede ser que se haya formado condensación en el interior del equipo tras un cambio de temperatura en la sala.

Deje el equipo encendido. Espere 30 minutos con la cubierta frontal abierta. A continuación, apague el equipo y cierre la cubierta. Vuelva a encenderlo.

Consumibles

Cambie cinturón de arrastre

Es el momento de sustituir el cinturón de arrastre.

Sustituya el cinturón de arrastre por uno nuevo.

Consumibles

Cambie tambor

Es el momento de sustituir la unidad de tambor.

Sustituya la unidad de tambor por una nueva.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

Consumibles

Cinturón de arrastre a punto de agotarse

La cinturón de arrastre se aproxima al final de su vida útil.

Pida un nuevo cinturón de arrastre antes de que aparezca la pantalla LCDCambie cinturón de arrastre.

Consumibles

Rec. tóner residual agotado

El recipiente de tóner residual está a punto de alcanzar el final de su vida útil.

Sustituya el recipiente de tóner residual.

imageimage Información relacionada: Sustituir el recipiente de tóner residual.

Consumibles

Rec.res casi fin

El recipiente de tóner residual está casi lleno.

Pida un nuevo recipiente de tóner residual antes de que aparezca la pantalla LCDCamb. rec. tóner r..

Consumibles

Tambor a punto de agotarse

La unidad de tambor se aproxima al final de su vida útil.

Pida una nueva unidad de tambor antes de que aparezca la pantalla LCDCambie tambor.

Consumibles

Tóner bajo: X

(La X indica el color del cartucho de tóner o de la unidad de tambor que está a punto de alcanzar el final de su vida útil. BK=Negro, C=Cian, M=Magenta, Y=Amarillo).

Si en la pantalla LCD aparece este mensaje, puede seguir imprimiendo. El cartucho de tóner se aproxima al final de su vida útil.

Pida un nuevo cartucho de tóner antes de que aparezca la pantalla LCDCambie tóner.

Cubierta abierta

La cubierta frontal no está cerrada completamente.

Abra y, a continuación, cierre firmemente la cubierta delantera del equipo.

Cubierta abierta

La cubierta del fusor no está completamente cerrada.

Cierre la cubierta del fusor situada debajo de la cubierta posterior del equipo.

Cubierta abierta

La cubierta trasera del Clasificador (opcional) no está completamente cerrada.

Cierre la tapa trasera del Clasificador (opcional).

Demasiadas bandejas

El número de bandejas opcionales instaladas supera el número máximo.

Reduzca el número de bandejas opcionales.

Dispositivo alm. no reconocido

La unidad flash USB no está disponible para su uso.

Pulse Cerrar, y luego mantenga pulsado image para apagar el equipo. Espere unos minutos y vuelva a encenderlo. Si el mensaje de error persiste, cambie la configuración de la ubicación de guardado de trabajos a la memoria del equipo.

imageimage Información relacionada: Impresión segura mediante una unidad flash USBSustituir el cartucho de tóner.

Dsp inutilizable

Un dispositivo USB no compatible se ha conectado al conector host USB.

Desenchufe el dispositivo del conector host USB.

• Desenchufe el dispositivo de la interfaz directa USB.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo y, a continuación, enciéndalo otra vez.

Se ha conectado un dispositivo USB defectuoso o un dispositivo USB de gran consumo energético en la interfaz de USB directo.

Enfriamiento

La temperatura del interior del equipo es demasiado alta. El equipo interrumpirá momentáneamente la tarea de impresión actual y pasará al modo de enfriamiento.

Espere hasta que el equipo haya terminado de enfriarse. Asegúrese de que todos los orificios de ventilación del equipo están libres de atascos.

Cuando el equipo se haya enfriado, volverá a imprimir.

Error bandeja 2

Error bandeja 3

La bandeja inferior opcional no está instalada correctamente.

Vuelva a instalar la bandeja inferior.

Error cartucho

El cartucho de tóner no está instalado correctamente.

Extraiga la unidad de tambor, retire el cartucho de tóner del color indicado en la pantalla LCD y vuelva a insertarlo en la unidad de tambor. Vuelva a instalar la unidad de tambor en el equipo.

Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Error de cinturón

El cinturón de arrastre no está instalado correctamente.

Retire el cinturón de arrastre de su equipo y vuelva a colocarlo.

Error de tambor

La unidad de tambor no está instalada correctamente.

Retire la unidad de tambor de su equipo y vuelva a colocarla.

Error de tóner

Uno o varios cartuchos de tóner no están instalados o no están instalados correctamente.

Extraiga la unidad de tambor. Extraiga todos los cartuchos de tóner y, a continuación, vuelva a colocarlos en la unidad de tambor.

Error inic.pantalla

Se ha pulsado la pantalla táctil antes de haberse completado la inicialización de encendido.

Asegúrese de que nada está tocando la pantalla táctil.

Es posible que haya suciedad entre la parte inferior de la pantalla táctil y su marco.

Introduzca un trozo de papel rígido entre la parte inferior de la pantalla táctil y el marco que la rodea, y deslícelo de un lado a otro para extraer la suciedad.

Error tamaño 2caras

El tamaño de papel definido en el ajuste de tamaño de papel del equipo no está disponible para la impresión a 2 caras automática.

Pulse image (si es necesario).

Cargue el tamaño de papel correcto en la bandeja y seleccione la bandeja adecuada para ese tamaño de papel.

Seleccione un tamaño de papel compatible con la impresión a 2 caras.

Los tamaños de papel disponibles para impresión a 2 caras automática son A4, letter, legal, México legal, India legal y folio.

El papel que se encuentra en la bandeja no tiene el tamaño correcto ni está disponible para la impresión a 2 caras automática.

Error tamaño

La bandeja definida no admite el tamaño de papel definido en el controlador de impresora.

Seleccione un tamaño de papel compatible con la bandeja definida.

Imp. datos compl.

La memoria del equipo está llena.

Pulse image y elimine los datos de impresión segura almacenados previamente.

Impresión de 2 caras desactivada

La cubierta posterior del equipo no está completamente cerrada.

Cierre la cubierta posterior del equipo hasta que se bloquee en la posición cerrada.

Límite excedido

Se ha alcanzado el límite de impresión establecido en Bloqueo seguro de funciones 3.0.

Pregunte a su administrador para comprobar los ajustes del Bloqueo seguro de funciones (Secure Function Lock).

Muchas bandejas de salida

Tanto la bandeja 2 como la 4 se han eliminado del Clasificador (opcional).

Para utilizar el Clasificador (opcional) en modo de 2 bandejas, retire la bandeja 2 y 4.

Para utilizar el Clasificador (opcional) en modo de 4 bandejas, instale la bandeja 2 y 4.

No hay alim. papel band.1

No hay alim. papel band.2

No hay alim. papel band.3

No hay alim. papel band.4

El equipo no ha cargado papel de la bandeja de papel indicada.

Extraiga la bandeja de papel indicada en la pantalla LCD y saque todo el papel atascado con cuidado.

No hay band.1

No hay band.2

No hay band.3

No hay band.4

La bandeja de papel no está instalada o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar la bandeja de papel indicada en la pantalla LCD.

No hay band.papel 1

No hay band.papel 2

No hay band.papel 3

No hay band.papel 4

El equipo no ha cargado papel de la bandeja de papel indicada.

Realice una de las siguientes acciones:

• Vuelva a poner papel en la bandeja del papel indicada en la pantalla LCD. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • Si el papel está en la bandeja, quítelo y cárguelo de nuevo. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • No sobrecargue la bandeja del papel.

No hay bandeja de 2 caras

La bandeja de papel a 2 caras no está instalada o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar la bandeja de papel a 2 caras.

No hay tambor

La unidad de tambor no está instalada correctamente.

Vuelva a instalar los cartuchos de tóner y el conjunto de la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor.

No hay tóner

El cartucho de tóner para el color indicado en la pantalla LCD no está instalado o no está correctamente instalado.

Extraiga el cartucho de tóner para el color indicado en la pantalla LCD de la unidad de tambor y vuelva a insertar el cartucho de tóner en la unidad de tambor. Si el problema persiste, cambie el cartucho de tóner.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner.

No hay tóner resid.

El recipiente de tóner residual no está instalado o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar el recipiente de tóner residual.

No se admite HUB

Hay un dispositivo de concentrador USB conectado al conector host USB.

Desconecte el dispositivo de concentrador USB del conector host USB.

No se detecta

Su equipo no puede detectar el cartucho de tóner para el color indicado en la pantalla LCD.

Extraiga el cartucho de tóner para el color indicado en la pantalla LCD de la unidad de tambor y vuelva a insertar el cartucho de tóner en la unidad de tambor.

Su equipo no puede detectar el cinturón de arrastre.

Retire el cinturón de arrastre de su equipo y vuelva a colocarlo.

Su equipo no puede detectar la unidad de tambor.

Retire la unidad de tambor de su equipo y vuelva a colocarla.

No se puede imprimir ##

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo, espere unos minutos y, a continuación, enciéndalo de nuevo.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Papel corto

La longitud del papel en la bandeja es demasiado corta para que el equipo lo transfiera a la bandeja de salida boca abajo.

Abra la cubierta posterior (bandeja de salida cara arriba) para que la página impresa salga a la bandeja de salida cara arriba. Retire las páginas impresas y, a continuación, pulseReintentar.

Poco papel

Poco papel ban 1

Poco papel ban 2

Poco papel ban 3

Poco papel ban 4

La bandeja de papel está casi vacía.

Vuelva a poner papel en la bandeja del papel indicada en la pantalla LCD.

Registro

Ha fallado el registro.

• Mantenga pulsado image para apagar el equipo. Espere unos segundos y vuelva a encenderlo. Vuelva a realizar la corrección de color mediante la pantalla LCD.

• Instale un nuevo cinturón de arrastre.

• Si el problema persiste, llame al servicio de atención al cliente de Brother o a su distribuidor local de Brother.

Sin cinturón

El cinturón de arrastre no está instalado o no se ha instalado correctamente.

Vuelva a instalar el cinturón de arrastre.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cinturón de arrastre.

Sin memoria

La memoria del equipo está llena.

Pulse image y reduzca la resolución de impresión.

Sin papel Bandeja MP

La bandeja MP se ha quedado sin papel o bien el papel no se ha cargado correctamente en la bandeja MP.

Realice una de las siguientes acciones:

• Vuelva a poner papel en la bandeja MP. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • Si el papel está en la bandeja MP, quítelo y cárguelo de nuevo. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.

Sin papel

El equipo se ha quedado sin papel o bien el papel no ha se ha cargado correctamente en la bandeja de papel.

• Vuelva a poner papel en la bandeja de papel. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • Si el papel está en la bandeja, quítelo y cárguelo de nuevo. Compruebe que las guías del papel estén ajustadas al tamaño correcto.
  • No sobrecargue la bandeja del papel.

Sin tambor

La unidad de tambor no está instalada correctamente.

Vuelva a instalar los cartuchos de tóner y el conjunto de la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor.

Tamaño no coinc.

El tamaño del papel cargado en la bandeja no es el correcto.

Cargue en la bandeja indicada de la pantalla LCD el tamaño correcto de papel y ajuste el tamaño de papel para la bandeja. Pulse Reintentar.

Tambor !

Es necesario limpiar los hilos de corona de la unidad de tambor.

Limpie los hilos de corona de la unidad de tambor.

image

imageimage Información relacionada: Limpiar los hilos de corona.

Si el problema persiste, sustituya la unidad de tambor por otra nueva.

La unidad de tambor o el cartucho de tóner y el conjunto de la unidad de tambor no están instalados correctamente.

Extraiga la unidad de tambor, retire los cartuchos de tóner de la unidad de tambor y vuelva a colocar los cartuchos de tóner en la unidad de tambor. Vuelva a instalar la unidad de tambor en el equipo.

Tambor detenido

Es el momento de sustituir la unidad de tambor.

Vuelva a instalar la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor.

Tambor incorrecto

La unidad de tambor no es correcta para su equipo.

Retire la unidad de tambor y coloque una con el nombre del modelo del consumible correcto.

Tipo disp no coinc.

El tipo de soporte especificado en el controlador de la impresora difiere del tipo de papel especificado en el menú del equipo.

Cargue el tipo correcto de papel en la bandeja indicada en la pantalla LCD y, a continuación, seleccione el tipo de soporte correcto en el ajuste Tipo de papel del equipo.

Unidad flash USB no detectada

No se ha conectado una unidad flash USB al puerto USB (parte trasera).

Conecte una unidad flash USB al puerto USB (parte trasera).