Inicio > Solución de problemas > Problemas de red > Si está teniendo problemas con la red de su equipo > Deseo comprobar si mis dispositivos de red funcionan correctamente

Deseo comprobar si mis dispositivos de red funcionan correctamente

NOTA
En el caso de ciertos modelos, la conexión de red inalámbrica solo se puede utilizar cuando el módulo inalámbrico opcional está instalado.
Comprobación Acción Interfaz

Compruebe que el equipo Brother, el punto de acceso/enrutador o el concentrador de red esté encendido.

Compruebe lo siguiente:
  • El cable de alimentación está conectado correctamente y el equipo Brother está encendido.
  • El punto de acceso/enrutador o el concentrador está encendido y el LED de conexión parpadea.
  • Se ha retirado todo el embalaje protector del equipo.
  • El cartucho de tóner y la unidad de tambor se instalan correctamente.
  • La cubierta del equipo está completamente cerrada.
  • El papel está correctamente introducido en la bandeja de papel.
  • (Para redes cableadas) Hay un cable de red firmemente conectado al equipo Brother y al enrutador o concentrador.
Cableada/inalámbrica
Compruebe el Link Status en la página Informe de configuración de la red o Configuración de impresora.

Imprima el informe de configuración de la red y compruebe que en Ethernet Link Status o Wireless Link Status aparezca Link OK.

Cableada/inalámbrica

Compruebe que puede hacer “ping” en el equipo Brother desde el ordenador.

Haga ping al equipo Brother desde el ordenador utilizando la dirección IP o el nombre de nodo del símbolo del sistema de Windows o la aplicación del terminal de Mac:

ping <ipaddress> o <nodename>.

• Correctamente: el equipo Brother trabaja correctamente y está conectado a la misma red que el ordenador.
  • Incorrectamente: el equipo Brother no está conectado a la misma red que el ordenador.

Windows:

Pregunte al administrador cuál es la dirección IP y la máscara de subred y, a continuación, utilice la herramienta de reparación de conexión de red.

Mac:

Confirme que la dirección IP y la máscara de subred se han establecido correctamente.

Cableada/inalámbrica

Compruebe que el equipo Brother esté conectado a la red inalámbrica.

Imprima el informe WLAN para comprobar el código de error.

imageimage Información relacionada: Impresión del informe WLAN

Inalámbrica

Si ha comprobado e intentado todo lo anterior pero los problemas persisten, consulte las instrucciones facilitadas con el punto de acceso inalámbrico/enrutador para buscar la información del SSID (nombre de red) y la clave de red (contraseña), y configurarlas correctamente.