Inicio > Red > Ajustes de red inalámbrica > Utilizar la red inalámbrica > Configurar su equipo para una red inalámbrica utilizando el asistente de configuración del panel de control del equipo

Configurar su equipo para una red inalámbrica utilizando el asistente de configuración del panel de control del equipo

NOTA
En el caso de ciertos modelos, la conexión de red inalámbrica solo se puede utilizar cuando el módulo inalámbrico opcional está instalado.

Antes de configurar el equipo, le recomendamos que anote los ajustes de la red inalámbrica. Necesitará esta información antes de continuar con la configuración.

1. Compruebe y registre los ajustes de red inalámbrica que tenga en ese momento el ordenador al que se vaya a conectar.
    Nombre de red (SSID)

Clave de red (contraseña)

Por ejemplo:

Nombre de red (SSID)
    HOLA
    Clave de red (contraseña)
    12345
    image
    • Su punto de acceso/enrutador puede soportar el uso de varias claves WEP, sin embargo el equipo Brother soporta el uso de la primera clave WEP sólo.
    • Si necesita ayuda durante la configuración y desea ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother, asegúrese de que tiene su SSID (nombre de red) y clave de red (contraseña) preparados. No podemos ayudarle a encontrar esta información.
    • Si no conoce esta información (SSID y clave de red), no podrá continuar con la configuración inalámbrica.
      ¿Cómo puedo encontrar esta información?
      • Compruebe la documentación suministrada con su enrutador/punto de acceso inalámbrico.
      • El SSID inicial puede ser el nombre o nombre de modelo del fabricante.
      • Si no conoce la información de seguridad, consulte al fabricante del enrutador, al administrador del sistema o a su proveedor de servicios de Internet.
  2. Pulse image [Ajustes]>[Todos ajustes]>[Red]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Buscar red Wi-Fi].
  3. Cuando aparezca [¿Activar WLAN?], pulse [].
    De este modo, se iniciará el asistente de configuración inalámbrica. Para cancelar, pulse [No].
  4. El equipo buscará la red y mostrará una lista con los SSID disponibles.
    Si aparece una lista de SSID, pulse image o image para ver el SSID al que desea conectar y, a continuación, pulse el SSID.
  5. Pulse [OK].
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si está utilizando un método de encriptación y autenticación que requiere una clave de red, escriba la clave de red que anotó en el primer paso.

Una vez introducidos todos los caracteres, pulse [OK].

• Si el método de autenticación es Sistema abierto y el modo de encriptación es Ninguno, vaya al paso siguiente.
  7. El equipo intenta conectarse al dispositivo inalámbrico que ha seleccionado.
Si el dispositivo inalámbrico está conectado correctamente, en la pantalla LCD del equipo aparecerá [Conectada]. Pulse [OK].

Ha finalizado la configuración de la red inalámbrica. Para instalar los controladores o la aplicación necesarios para el funcionamiento del dispositivo, diríjase a la página Descargas de su modelo en support.brother.com.