Inicio > Seguridad > Utilizar la autenticación IEEE 802.1x para una red cableada o inalámbrica > Configure la autenticación IEEE 802.1x para una red cableada o inalámbrica mediante Administración basada en Web (navegador web)

Configure la autenticación IEEE 802.1x para una red cableada o inalámbrica mediante Administración basada en Web (navegador web)

• Si configura el equipo con la autenticación EAP-TLS, deberá instalar el certificado de cliente emitido por una CA antes de iniciar la configuración. Póngase en contacto con el administrador de red para obtener información sobre el certificado de cliente. Si ha instalado varios certificados, se recomienda anotar el nombre del certificado que desea utilizar.
  • Antes de verificar el certificado de servidor, debe importar el certificado de CA emitido por la CA que firmó el certificado de servidor. Póngase en contacto con el administrador de red o con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para comprobar si es necesario importar un certificado de CA.

image

También puede configurar la autenticación IEEE 802.1x mediante el asistente para la configuración inalámbrica Wizard desde el panel de control (red inalámbrica).

1. Inicie su navegador web.
  2. Introduzca "https://dirección IP del equipo" en la barra de direcciones de su navegador (donde "dirección IP del equipo" es la dirección IP de su equipo).
    Por ejemplo:

https://192.168.1.2

image
    • Si está utilizando un sistema de nombres de dominio o ha activado un nombre NetBIOS, puede escribir otro nombre, como "SharedPrinter", en lugar de la dirección IP.

Por ejemplo: https://SharedPrinter

• Si activa un nombre NetBIOS, también puede utilizar el nombre de nodo.

Por ejemplo: https://brn123456abcdef

• El nombre de NetBIOS solo puede encontrarse en el informe de configuración de red.
  3. Si se le solicita una contraseña, ingrésela en el campo Inicio de sesión y luego haga clic en Inicio de sesión.
    image
    La contraseña predeterminada para gestionar la configuración de este equipo se encuentra en la parte posterior del equipo y está marcada como "Pwd".
  4. Vaya al menú de navegación y, a continuación, haga clic en Red.
    image
    Comience desde image si el menú de navegación no se muestra en el lateral izquierdo de la pantalla.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para la red cableada

Haga clic en Cableada>Estado de 802.1x autentificación.

• Para la red inalámbrica

Haga clic en Inalámbrica>Inalámbrica (Empresa).

6. Configure los ajustes de autenticación IEEE 802.1x.
    image
    • Para activar la autenticación IEEE 802.1x para redes cableadas, seleccione Activada para Estado de 802.1x cableada en la página Estado de 802.1x autentificación.
    • Si utiliza autenticación EAP-TLS, debe seleccionar el certificado del cliente instalado (que se muestra con el nombre del certificado) para la verificación de la lista desplegable Certificado de cliente.
    • Si selecciona la autenticación EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS o EAP-TLS, seleccione el método de verificación de la lista desplegable Verificación del certificado del servidor. Verifique el certificado de servidor con el certificado de CA, importado al equipo anteriormente y emitido por la CA que firmó el certificado de servidor.
    Seleccione uno de los siguientes métodos de verificación siguientes desde la lista desplegable Verificación del certificado del servidor:
    Opción
    Descripción
    No verificar
    El certificado del servidor siempre es seguro. No se realizará la verificación.
    Cert. CA
    Método de verificación para comprobar la confiabilidad del certificado del servidor, usando el certificado de CA emitido por la CA que firmó el certificado de servidor.
    Cert. CA + ID servidor

Método de verificación para comprobar el valor del nombre común *1 valor del certificado del servidor, además de la confiabilidad del CA del certificado del servidor.

7. Cuando haya terminado con la configuración, haga clic en Enviar.
    Para las redes cableadas: luego de configurar, conecte su equipo a la red compatible IEEE 802.1x. Luego de unos minutos, imprima el informe de configuración de red para comprobar el estado <Wired IEEE 802.1x> .
    Opción
    Descripción
    Success
    La función IEEE 802.1x cableada está habilitada y la autenticación fue exitosa.
    Failed
    La función IEEE 802.1x cableada está habilitada; sin embargo, la autenticación falló.
    Off
    La función IEEE 802.1x cableada no está disponible.
*1
La verificación del nombre común compare el nombre común del certificado del servidor a la cadena del caracter configurada para el ID del servidor. Antes de usar este método, póngase en contacto con el administrador de sistema sobre el nombre común del certificado del servidor, y luego, configure ID del servidor.