Pagina Iniziale > Rete > Impostazioni della rete wireless > Utilizzare la rete wireless > Configurare la macchina per una rete wireless aziendale

Configurare la macchina per una rete wireless aziendale

Modelli correlati:HL‑L5210DW / HL‑L6210DW / HL‑L6410DN / HL‑L6415DN
NOTA

(HL-L6410DN/HL-L6415DN)

È possibile utilizzare la connessione alla rete wireless solo quando è installato il Modulo wireless opzionale.

HL-L5210DW/HL-L6210DW

Prima di configurare la macchina, è consigliabile annotare le impostazioni della rete senza fili. Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire la configurazione.

1. Verificare e registrare le impostazioni senza fili correnti della rete.
    Nome rete (SSID)

Metodo di autenticazione Modalità di crittografia ID utente Password
    EAP-FAST/NONE AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Ad esempio:

Nome rete (SSID)
    HELLO
    Metodo di autenticazione Modalità di crittografia ID utente Password
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se si configura la macchina mediante l'autenticazione EAP-TLS, è necessario installare il certificato per client emesso da un'autorità di certificazione (CA) prima di procedere alla configurazione. Per informazioni in merito al certificato per client, contattare l'amministratore di rete. Se è stato installato più di un certificato, è consigliabile annotare il nome del certificato che si intende utilizzare.

• Se la verifica della macchina viene eseguita mediante il nome comune del certificato del server, è consigliabile annotare tale nome prima di procedere alla configurazione. Per informazioni sul nome comune del certificato del server, rivolgersi all’amministratore di rete.

2. Premere image o image per selezionare l'opzione [Rete], quindi premere OK.
  3. Premere image o image per selezionare l'opzione [WLAN(Wi-Fi)], quindi premere OK.
  4. Premere image o image per selezionare l'opzione [Trova rete], quindi premere OK.
  5. Quando viene visualizzato [Abilit. WLAN?], selezionare Sì.
    Viene avviata la procedura di impostazione guidata senza fili.
  6. La macchina cerca la rete e visualizza un elenco di nomi SSID disponibili. Premere image o image per selezionare l’opzione [<Nuovo SSID>], quindi premere OK.
  7. Immettere il nome SSID, quindi premere OK.
  8. Premere image o image per selezionare il metodo di autenticazione desiderato, quindi premere OK.
  9. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Se si seleziona l’opzione [EAP-FAST], [PEAP] o [EAP-TTLS], premere image o image per selezionare il Metodo di autenticazione interna [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [PAP] o [GTC], quindi premere OK.

image
      Le selezioni del Metodo di autenticazione interna dipendono dal Metodo di autenticazione.

Premere image o image per selezionare il tipo di crittografia: [TKIP+AES] o [AES], quindi premere OK.

Premere image o image per selezionare il tipo di verifica [Nessuna verif.], [CA] o [CA+ID server], quindi premere OK.

• Se è stata selezionata l’opzione [CA+ID server], immettere l’ID server, l’ID e la password dell’utente (se richiesto), quindi premere OK per ogni opzione.
      • Per le altre selezioni, immettere l’ID utente e la password, quindi premere OK per ogni opzione.
      image
      Se non è stato importato un certificato CA nella macchina, viene visualizzato il messaggio [Nessuna verif.].
    • Se è stata selezionata l’opzione [EAP-TLS], premere image o image per selezionare il tipo di crittografia: [TKIP+AES] o [AES], quindi premere OK.

Quando la macchina visualizza un elenco dei certificati client disponibili, selezionare il certificato desiderato.

Premere image o image per selezionare il tipo di verifica [Nessuna verif.], [CA] o [CA+ID server], quindi premere OK.

• Se è stata selezionata l’opzione [CA+ID server], immettere l’ID server e l’ID utente, quindi premere OK per ogni opzione.
      • Per le altre selezioni, immettere l’ID utente, quindi premere OK.
  10. Per applicare le impostazioni, premere image. Per annullare, premere image.
  11. La macchina tenta di effettuare la connessione al dispositivo senza fili selezionato.
Se il dispositivo senza fili si connette correttamente, sull’LCD della macchina viene visualizzato [Connessa].

L'impostazione della rete wireless è stata completata. Per installare i driver o l'applicazione necessari all'utilizzo della macchina, accedere alla pagina Download relativa al modello in uso all'indirizzo support.brother.com/downloads.

HL-L6410DN/HL-L6415DN

Prima di configurare la macchina, è consigliabile annotare le impostazioni della rete senza fili. Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire la configurazione.

1. Verificare e registrare le impostazioni senza fili correnti della rete.
    Nome rete (SSID)

Metodo di autenticazione Modalità di crittografia ID utente Password
    EAP-FAST/NONE AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Ad esempio:

Nome rete (SSID)
    HELLO
    Metodo di autenticazione Modalità di crittografia ID utente Password
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se si configura la macchina mediante l'autenticazione EAP-TLS, è necessario installare il certificato per client emesso da un'autorità di certificazione (CA) prima di procedere alla configurazione. Per informazioni in merito al certificato per client, contattare l'amministratore di rete. Se è stato installato più di un certificato, è consigliabile annotare il nome del certificato che si intende utilizzare.

• Se la verifica della macchina viene eseguita mediante il nome comune del certificato del server, è consigliabile annotare tale nome prima di procedere alla configurazione. Per informazioni sul nome comune del certificato del server, rivolgersi all’amministratore di rete.

2. Premere image [Imp.]>[Tutte le imp.]>[Rete]>[WLAN(Wi-Fi)]>[Trova rete Wi-Fi].
  3. Quando viene visualizzato il messaggio [Attivare WLAN?], premere [].
    Viene avviata la procedura di impostazione guidata senza fili. Per annullare l'operazione, premere [No].
  4. La macchina cerca la rete e visualizza un elenco di nomi SSID disponibili. Premere image o image per visualizzare l’opzione [<Nuovo SSID>].
  5. Premere [<Nuovo SSID>], quindi premere [OK].
  6. Immettere il nome SSID, quindi premere [OK].
  7. Selezionare il metodo di autenticazione.
  8. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Se si seleziona l’opzione [EAP-FAST], [PEAP] o [EAP-TTLS], premere image o image per selezionare il Metodo di autenticazione interna [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] o [PAP].
      image
      A seconda del metodo di autenticazione, le selezioni del metodo di autenticazione interno possono variare.

Selezionare il tipo di crittografia [TKIP+AES] o [AES].

Selezionare il metodo di verifica [Nessuna verifica], [CA] o [CA + ID server].

• Se è stata selezionata l’opzione [CA + ID server], immettere l’ID server, l’ID e la password dell’utente (se richiesto), quindi premere [OK] per ogni opzione.
      • Per le altre selezioni, immettere l’ID utente e la password, quindi premere [OK] per ogni opzione.
      image
      Se non è stato importato un certificato CA nella macchina, viene visualizzato [Nessuna verifica].
    • Se è stata selezionata l’opzione [EAP-TTLS], selezionare i tipo di crittografia [TKIP+AES] o [AES].

Quando la macchina visualizza un elenco dei certificati client disponibili, selezionare il certificato desiderato.

Selezionare il metodo di verifica [Nessuna verifica], [CA] o [CA + ID server].

• Se è stata selezionata l’opzione [CA + ID server], immettere l’ID server e l’ID utente, quindi premere [OK] per ogni opzione.
      • Per le altre selezioni, immettere l’ID utente, quindi premere [OK].
  9. La macchina tenta di effettuare la connessione al dispositivo senza fili selezionato.
Se il dispositivo senza fili si connette correttamente, sull’LCD della macchina viene visualizzato [Connessa]. Premere [OK].

L'impostazione della rete wireless è stata completata. Per installare i driver o l'applicazione necessari all'utilizzo della macchina, accedere alla pagina Download relativa al modello in uso all'indirizzo support.brother.com/downloads.