Accueil > Sécurité > Utiliser l’authentification IEEE 802.1x pour un réseau câblé ou sans fil > Configurer l’authentification IEEE 802.1x pour un réseau câblé ou sans fil à l’aide de la Gestion à partir du Web (navigateur Web)

Configurer l’authentification IEEE 802.1x pour un réseau câblé ou sans fil à l’aide de la Gestion à partir du Web (navigateur Web)

• Si vous configurez votre appareil en utilisant l'authentification EAP-TLS, vous devez installer le certificat client fourni par une autorité de certification avant de démarrer la configuration. Contactez votre administrateur de réseau à propos du certificat client. Si vous avez installé plusieurs certificats, nous vous recommandons de prendre note du nom du certificat que vous souhaitez utiliser.
  • Avant de vérifier le certificat du serveur, vous devez importer le certificat d'autorité de certification émis par l'autorité de certification qui a signé le certificat du serveur. Contactez votre administrateur de réseau ou votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour vérifier s'il est nécessaire d'importer un certificat d'autorité de certification.

image

Vous pouvez également configurer l’authentification IEEE 802.1x à l’aide de l’assistant de configuration sans fil à partir du panneau de commande (Réseau sans fil).

1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de votre appareil).
    Par exemple :

https://192.168.1.2

image
    • Si vous utilisez un DNS (Domain Name System) ou que vous avez activé un nom NetBIOS, vous pouvez saisir un autre nom (par ex. « ImprimantePartagée ») au lieu de l’adresse IP.

Par exemple : https://SharedPrinter

• Si vous activez un nom NetBIOS, vous pouvez aussi utiliser le nom de nœud.

Par exemple : https://brn123456abcdef

• Le nom NetBIOS figure dans le rapport de configuration réseau.
  3. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ».
  4. Accédez au menu de navigation, puis cliquez sur Réseau.
    image
    Commencez à partir de image si le menu de navigation ne s’affiche pas sur le côté gauche de l’écran.
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour le réseau câblé

Cliquez sur Câblé>État 802.1x authentification.

• Pour le réseau sans fil

Cliquez sur Sans fil>Sans fil (Entreprise).

6. Configurez les paramètres d’authentification IEEE 802.1x.
    image
    • Pour activer l’authentification IEEE 802.1x pour des réseaux câblés, sélectionnez Activé pour État 802.1x câblé à la page État 802.1x authentification.
    • Si vous utilisez l’authentification EAP-TLS, vous devez sélectionner le certificat client installé (affiché avec le nom de certificat) pour la vérification à partir de la liste déroulante Certificat client.
    • Si vous sélectionnez l’authentification EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, sélectionnez la méthode de vérification à partir de la liste déroulante Vérification du certificat de serveur. Vérifiez le certificat du serveur en utilisant, après importation dans l’appareil, le certificat d’autorité de certification émis par l’autorité de certification qui a signé le certificat du serveur.
    Sélectionnez l’une des méthodes de vérification suivantes à partir de la liste déroulante Vérification du certificat de serveur :
    Option
    Description
    Aucune vérification
    Vous pouvez toujours faire confiance au certificat du serveur. La vérification n’est pas exécutée.
    Cert. AC
    Cette méthode de vérification permet de vérifier la fiabilité de l’autorité de certification du certificat du serveur en utilisant le certificat émis par l’autorité de certification qui a signé le certificat du serveur.
    Cert. AC + ID serveur

Cette méthode de vérification permet de vérifier la valeur du nom commun *1 du certificat du serveur, en plus de la fiabilité de l’autorité de certification du certificat du serveur.

7. Lorsque vous terminez la configuration, cliquez sur Envoyer.
    Pour des réseaux câblés : Après la configuration, connectez votre appareil au réseau pris en charge par IEEE 802.1x. Après quelques minutes, imprimez le rapport de configuration réseau pour vérifier l’état <Wired IEEE 802.1x>.
    Option
    Description
    Success
    La fonction IEEE 802.1x câblée est activée et l’authentification a réussi.
    Failed
    La fonction IEEE 802.1x câblée est activée; toutefois, l’authentification a échoué.
    Off
    La fonction IEEE 802.1x câblée n’est pas disponible.
*1
La vérification du nom commun compare le nom commun du certificat de serveur à la chaîne de caractères configurée pour ID serveur. Avant d’utiliser cette méthode, contactez votre administrateur système à propos du nom commun du certificat du serveur, puis configurez la valeur ID serveur.