Mon appareil ne peut pas imprimer sur le réseau

Cause Action Interface
Votre logiciel de sécurité bloque l'accès de votre appareil au réseau.

Certains logiciels de sécurité peuvent bloquer l'accès sans afficher de boîte de dialogue d'avertissement de sécurité, même après une installation réussie.

Pour autoriser l'accès, consultez les instructions de votre logiciel de sécurité ou adressez-vous à l'éditeur du logiciel.

Câblé/Sans fil

Votre appareil Brother n’a pas reçu d’adresse IP disponible.

• Vérifiez l'adresse IP et le masque de sous-réseau.

Assurez-vous que l’adresse IP et le masque de sous-réseau de l’ordinateur et de l’appareil Brother sont bien corrects et situés sur le même réseau.

Pour plus d'information sur la vérification de l'adresse IP et du masque de sous-réseau, consultez votre administrateur réseau.

• Windows

Vérifiez l'adresse IP et le masque de sous-réseau à l'aide de l'outil de réparation de connexion réseau.

Câblé/sans fil
Une tâche d'impression qui a échoué se trouve toujours dans la file d'attente d'impression de l’ordinateur.
  • Si une tâche d'impression qui a échoué se trouve toujours dans la file d'attente d'impression de l’ordinateur, supprimez-la.
  • Sinon, double-cliquez sur l'icône de l'imprimante dans le dossier suivant et annulez tous les documents :
    • Windows 11

Cliquez sur image > Toutes les applications > Outils Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

• Windows 10, Windows Server 2016, Windows Server 2019 et Windows Server 2022

Cliquez sur image > Système Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio (Matériel), cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

• Windows Server 2012 R2

Cliquez sur Panneau de configuration dans l'écran Start. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

• Windows Server 2012

Déplacez votre souris vers le coin inférieur droit du bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes > Imprimante.

• Mac

Cliquez sur Préférences Système > Imprimantes et scanners.

Câblé/sans fil
Votre appareil n’est pas connecté au réseau sans fil.

Imprimez le rapport WLAN pour vérifier le code d'erreur figurant sur le rapport imprimé.

imageimage Renseignements connexes: Imprimer le rapport WLAN

Sans fil

Si vous avez vérifié et essayé toutes les solutions ci-dessus, mais que votre appareil n’imprime toujours pas, désinstallez le pilote (Windows) et réinstallez-le.