Accueil > Dépannage > Autres problèmes

Autres problèmes

Difficultés Suggestions

L’appareil ne s’allume pas.

Des conditions défavorables pour la prise de courant (comme la foudre ou la surtension) peuvent avoir déclencher les mécanismes de sécurité internes de l'appareil. Débranchez le cordon d’alimentation. Patientez pendant dix minutes, puis branchez le cordon d’alimentation et appuyez sur image pour allumer l’appareil.

Si le problème n’est pas résolu, maintenez enfoncé image pour éteindre l’appareil. Si vous utilisez une batterie de secours ou un parasurtenseur, déconnectez-le pour vous assurer qu’il ne s’agit pas de la source du problème. Branchez le cordon d’alimentation de l’appareil directement dans une autre prise de courant en état de marche, puis appuyez sur image pour allumer l’appareil.

L’appareil est incapable d’imprimer des données EPS sous forme binaire avec le pilote d’imprimante BR-Script3.

(Windows)

Pour imprimer des données EPS, procédez ainsi :

1. Windows 11 :

Cliquez sur image > Toutes les applications > Outils Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

Pour Windows 10, Windows Server 2016, Windows Server 2019 et Windows Server 2022 :

Cliquez sur image > Système Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio (Matériel), cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

Pour Windows Server 2012 :

Déplacez votre souris vers le coin inférieur droit du bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

Pour Windows Server 2012 R2 :

Cliquez sur Panneau de configuration dans l’écran Start. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de votre modèle dont le nom contient BR-Script3, sélectionnez Propriétés de l’imprimante.

image
    Si votre modèle dont le nom contient BR-Script3 n’apparaît pas, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de votre modèle, sélectionnez Propriétés de l’imprimante, puis sélectionnez la ligne de votre modèle dont le nom contient BR-Script3.
  3. Dans l’onglet Paramètres du périphérique, choisissez TBCP (Tagged Binary Communication Protocol, protocole de communication binaire balisé) dans Protocole de sortie.

Impossible d’installer le logiciel Brother.

(Windows)

Si un avertissement de sécurité s’affiche à l’écran de l’ordinateur durant l’installation, modifiez les réglages de votre logiciel de sécurité pour permettre au programme de configuration du produit Brother, ou à un autre programme, de s’exécuter.

(Mac)

Si vous utilisez un pare-feu ou un logiciel de sécurité antivirus ou anti-logiciels espions, désactivez-le temporairement, puis installez le logiciel Brother.