Accueil > Dépannage > Problèmes réseau > Messages d'erreur

Messages d'erreur

Les messages d’erreur les plus fréquents sont présentés dans le tableau.

HL-L5210DN/HL-L5210DW/HL-L5210DWT/HL-L5215DW/HL-L6210DW/HL-L6210DWT/HL-L6217DW

Messages d’erreur
Cause
Action

La limite maximale d'appareils connectés a été atteinte.

Appuyer OK

Quatre appareils mobiles sont déjà connectés au réseau Wi-Fi Direct lorsque l’appareil Brother est le propriétaire de groupe.

Une fois la connexion entre votre appareil Brother et l’autre appareil mobile désactivée, réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez confirmer l’état de connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

Erreur d'authentification, contactez votre administrateur.

Votre paramètre d’authentification pour la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau est incorrect.

• Assurez-vous que Nom utilisateur et Mot de passe dans Paramètre d’authentification sont corrects. Si le nom d’utilisateur fait partie d’un domaine, entrez-le sous l’un des formats suivants : utilisateur@domaine ou domaine\utilisateur.
  • Assurez-vous que les paramètres de serveur de temps SNTP sont configurés correctement de manière à ce que l’heure corresponde à l’heure utilisée pour l’authentification par Kerberos ou NTLMv2.
Erreur connexion

D’autres appareils tentent de se connecter au réseau Wi-Fi Direct au même moment.

Vérifiez qu’aucun autre appareil ne tente de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Échec de connex.

L'appareil Brother et votre appareil mobile ne peuvent pas communiquer pendant la configuration du réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de votre appareil Brother.
  • Déplacez votre appareil Brother et l’appareil mobile dans une zone exempte de toute obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode d’amorçage (NIP) de WPS, assurez-vous d’avoir entré le bon NIP.
Erreur d'accès au fichier, contactez votre admin.

L’appareil Brother ne peut pas accéder au dossier de destination de la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau.

• Vérifiez que le nom du dossier de destination est correct.
  • Vérifiez que le dossier de destination permet l’écriture.
  • Vérifiez que le fichier du journal d’impression n’est pas verrouillé. S’il l’est, contactez l’administrateur réseau.
Erreur accès jrn

Dans la Gestion à partir du Web, vous avez sélectionné l’option Annuler l'impr. dans Réglage de la détection d'erreurs de Enreg journal d'impr sur réseau.

Attendez environ 60 secondes jusqu’à ce que ce message disparaisse de l’écran ACL.

Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que votre appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de votre appareil Brother.
  • Déplacez votre appareil Brother et l’appareil mobile dans une zone exempte de toute obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir entré le bon mot de passe.
  • Si l’appareil mobile est doté d’une page de configuration permettant d’obtenir une adresse IP, vérifiez que l’adresse IP de l’appareil mobile a été configurée par DHCP.
Serveur désactivé, contactez votre administrateur.

L’appareil Brother ne parvient pas à se connecter au serveur de la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau.

• Vérifiez que votre adresse de serveur est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.

L’appareil Brother ne parvient pas à se connecter au serveur LDAP.

• Vérifiez que votre adresse de serveur est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.

L’appareil Brother ne parvient pas à se connecter au serveur Active Directory.

• Vérifiez que votre adresse de serveur est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.
Date et heure incorrectes, contactez votre admin.

L’appareil Brother n’obtient pas l’heure du serveur de temps SNTP.

• Vérifiez que les paramètres permettant d’accéder au serveur de temps SNTP sont configurés correctement dans la Gestion à partir du Web.

HL-L6310DW/HL-L6415DW/HL-L6415DWT

Messages d’erreur
Cause
Action
Atteinte du nombre maximal d'appareils déjà connectés en utilisant Wi-Fi Direct. App [OK].

Quatre appareils mobiles sont déjà connectés au réseau Wi-Fi Direct lorsque l’appareil Brother est le propriétaire de groupe.

Une fois la connexion entre votre appareil Brother et l’autre appareil mobile désactivée, réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez confirmer l’état de connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

imageimage Renseignements connexes: Imprimer le rapport de configuration réseau

Erreur d'authentification, contactez votre administrateur.

Votre paramètre d’authentification pour la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau est incorrect.

• Assurez-vous que Nom utilisateur et Mot de passe dans Paramètre d’authentification sont corrects. Si le nom d’utilisateur fait partie d’un domaine, entrez-le sous l’un des formats suivants : utilisateur@domaine ou domaine\utilisateur.
  • Assurez-vous que les paramètres de serveur de temps SNTP sont configurés correctement de manière à ce que l’heure corresponde à l’heure utilisée pour l’authentification par Kerberos ou NTLMv2.
Vérif ID utilisateur et mot passe.

Erreur d’authentification Kerberos.

Assurez-vous d’avoir entré le nom d’utilisateur et le mot de passe adéquats pour le serveur Kerberos. Pour plus d’informations sur les paramètres de serveur Kerberos, contactez votre administrateur réseau.

La configuration du serveur DNS est incorrecte.

Contactez votre administrateur réseau pour obtenir des informations sur les paramètres du serveur DNS.

L’appareil Brother ne parvient pas à se connecter au serveur Kerberos.

Contactez votre administrateur réseau pour obtenir des informations sur les paramètres du serveur Kerberos.

Erreur connexion

D’autres appareils tentent de se connecter au réseau Wi-Fi Direct au même moment.

Vérifiez qu’aucun autre appareil ne tente de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Échec de connexion

L'appareil Brother et votre appareil mobile ne peuvent pas communiquer pendant la configuration du réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de votre appareil Brother.
  • Déplacez votre appareil Brother et l’appareil mobile dans une zone exempte de toute obstruction.
Erreur d'accès au fichier, contactez votre administrateur.

L’appareil Brother ne peut pas accéder au dossier de destination de la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau.

• Vérifiez que le nom du dossier de destination est correct.
  • Vérifiez que le dossier de destination permet l’écriture.
  • Vérifiez que le fichier du journal d’impression n’est pas verrouillé. S’il l’est, contactez l’administrateur réseau.
Erreur accès jrn

Dans la Gestion à partir du Web, vous avez sélectionné l’option Annuler l'impr. dans Réglage de la détection d'erreurs de Enreg journal d'impr sur réseau.

Attendez environ 60 secondes jusqu’à ce que ce message disparaisse de l’écran ACL.

Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que votre appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de votre appareil Brother.
  • Déplacez votre appareil Brother et l’appareil mobile dans une zone exempte de toute obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir entré le bon mot de passe.
  • Si l’appareil mobile est doté d’une page de configuration permettant d’obtenir une adresse IP, vérifiez que l’adresse IP de l’appareil mobile a été configurée par DHCP.
Délai d'expiration du serveur, contactez votre administrateur.

L’appareil Brother ne parvient pas à se connecter au serveur de la fonction d’enregistrement du journal d’impression sur le réseau.

• Vérifiez que votre adresse de serveur est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.
Serveur désact.

L’appareil Brother ne parvient pas à se connecter au serveur LDAP.

• Vérifiez que votre adresse de serveur est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.

L’appareil Brother ne parvient pas à se connecter au serveur Active Directory.

• Vérifiez que votre adresse de serveur est correcte.
  • Vérifiez que votre serveur est connecté au réseau.
  • Vérifiez que l’appareil est connecté au réseau.
Date et heure incorr, contactez votre administrateur.

L’appareil Brother n’obtient pas l’heure du serveur de temps SNTP.

• Vérifiez que les paramètres permettant d’accéder au serveur de temps SNTP sont configurés correctement dans la Gestion à partir du Web.
Erreur interne

Le protocole LDAP de l’appareil Brother est désactivé.

Confirmez votre méthode d’authentification, puis activez le paramètre de protocole nécessaire dans la gestion à partir du Web.

Le protocole CIFS de l’appareil Brother est désactivé.