Página inicial > Segurança > Usar autenticação IEEE 802.1x para uma rede cabeada ou sem fio > Configurar autenticação IEEE 802.1x para uma rede cabeada ou sem fio usando o Gerenciamento via Web (navegador da Web)

Configurar autenticação IEEE 802.1x para uma rede cabeada ou sem fio usando o Gerenciamento via Web (navegador da Web)

• Se você configurar seu equipamento usando a autenticação EAP-TLS, deve instalar o certificado de cliente emitido por uma CA antes de iniciar a configuração. Entre em contato com o administrador de sua rede sobre o certificado de cliente. Se você instalou mais de um certificado, recomendamos anotar o nome do certificado que deseja usar.
  • Antes de verificar o certificado do servidor, você deve importar o certificado de CA emitido pela CA que assinou o certificado do servidor. Entre em contato com o seu administrador de rede ou com o seu provedor de serviços de Internet (ISP) para confirmar se é necessário importar um certificado de CA.

image

Você também pode configurar a autenticação IEEE 802.1x usando o assistente de configuração sem fio no painel de controle (rede sem fio).

1. Inicie o navegador da Web.
  2. Digite “https://machine's IP address” na barra de endereços do seu navegador (onde “endereço IP do equipamento” é o endereço IP de seu equipamento).
    Por exemplo:

https://192.168.1.2

image
    • Caso esteja utilizando um DNS (Domain Name System, sistema de nomes de domínio) ou tenha habilitado um nome NetBIOS, você poderá digitar outro nome, como “Impressora_compartilhada”, em vez do endereço IP.

Por exemplo: https://SharedPrinter

• Se habilitar um nome NetBIOS, você também poderá usar o nome do nó.

Por exemplo: https://brn123456abcdef

• O Nome NetBIOS pode ser encontrado no Relatório de Configurações de Rede.
  3. Se necessário, digite a senha no campo Iniciar sessão e clique em Iniciar sessão.
    image
    A senha padrão para gerenciamento das configurações deste equipamento está localizada na parte traseira do equipamento, identificada como “Pwd”.
  4. Vá para o menu de navegação e clique em Rede.
    image
    Comece a partir do image, se o menu de navegação não for exibido no lado esquerdo da tela.
  5. Siga uma destas opções:
    • Para redes cabeadas

Clique em Com fios>Autenticação 802.1x com fios.

• Para redes sem fio

Clique em Sem fios>Sem fios (empresa).

6. Configure as configurações da autenticação IEEE 802.1x.
    image
    • Para habilitar a autenticação IEEE 802.1x para redes cabeadas, selecione Ativado para Estado 802.1x com fios na página Autenticação 802.1x com fios.
    • Se estiver usando a autenticação EAP-TLS, selecione o certificado de cliente instalado (exibido com o nome do certificado) que será verificado na lista suspensa Certificado de cliente.
    • Se você selecionar a autenticação EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, selecione o método de verificação na lista suspensa Verificação do certificado do servidor. Verifique o certificado do servidor usando o certificado de CA, previamente importado no equipamento, emitido pela CA que assinou o certificado do servidor.
    Selecione um dos seguintes métodos de verificação na lista suspensa Verificação do certificado do servidor:
    Opção
    Descrição
    Sem verificação
    O certificado do servidor é sempre confiável. A verificação não é realizada.
    Cert. AC
    Método de verificação para confirmar a credibilidade da CA emissora do certificado do servidor, usando o certificado de CA emitido pela CA que assinou o certificado do servidor.
    Cert. AC + ID do servidor

Método de verificação para confirmar o valor do nome comum *1 do certificado do servidor e também a credibilidade da CA emissora do certificado do servidor.

7. Ao concluir a configuração, clique em Submeter.
    Para redes cabeadas: ao concluir a configuração, conecte o equipamento à rede IEEE 802.1x suportada. Aguarde alguns minutos e imprima o Relatório de configurações de rede para verificar o <Wired IEEE 802.1x> status.
    Opção
    Descrição
    Success
    A função rede cabeada IEEE 802.1x está habilitada e a autenticação foi realizada com sucesso.
    Failed
    A função rede cabeada IEEE 802.1x está habilitada, mas houve falha na autenticação.
    Desl.
    A função rede cabeada IEEE 802.1x não está disponível.
*1
A verificação do nome comum compara o nome comum do certificado do servidor com a sequência de caracteres configurada para o ID do servidor. Antes de usar este método, entre em contato com seu administrador do sistema para saber o nome comum do certificado do servidor e, em seguida, configure o valor ID do servidor.