Página inicial > Rede > Configurações de rede sem fio > Usar a rede sem fio > Antes de configurar seu equipamento para uma rede sem fio

Antes de configurar seu equipamento para uma rede sem fio

Modelos relacionados:HL‑L5212DW / HL‑L6412DW

Antes de tentar configurar uma rede sem fio, considere as informações a seguir:

• Se você estiver usando uma rede sem fio empresarial, precisará saber a ID de usuário e a senha.

• Para obter os melhores resultados com impressão diária de documentos, posicione seu equipamento o mais próximo possível do ponto de acesso/roteador da rede local sem fio com o mínimo de obstruções. Objetos de grande porte, paredes entre os dois dispositivos e interferência de outros dispositivos eletrônicos podem afetar a velocidade de transferência de dados de seus documentos.

Por causa desses requisitos, o método de conexão sem fio pode não ser o melhor para todos os tipos de documentos e aplicativos. Se estiver imprimindo arquivos grandes, como documentos de várias páginas com texto e gráficos grandes, convém selecionar Ethernet cabeada para transferir dados mais rápido ou USB para ter velocidade máxima de operação.

• Apesar do equipamento poder ser utilizado em redes cabeadas e sem fio (apenas modelos suportados), apenas um método de conexão pode ser utilizado por vez. No entanto, é possível usar uma conexão de rede sem fio e uma conexão Wi-Fi Direct, ou uma conexão de rede cabeada (apenas modelos suportados) e uma conexão Wi-Fi Direct simultaneamente.
  • Se houver um sinal próximo, a rede local sem fio permitirá que você faça uma conexão com a rede local livremente. No entanto, se as configurações de segurança não estiverem definidas corretamente, o sinal poderá ser interceptado por terceiros mal-intencionados, possivelmente resultando em:
    • Roubo de informações pessoais ou confidenciais
    • Transmissão inadequada de informações a terceiros representando os indivíduos especificados
    • Divulgação de conteúdos de comunicação transcritos e que forem interceptados
image
Certifique-se de saber o nome da rede (SSID) e a chave de rede (senha) do seu roteador/ponto de acesso sem fio. Se você não conseguir encontrar essas informações, consulte o fabricante do seu roteador/ponto de acesso sem fio, o administrador do sistema ou o provedor de Internet. A Brother não pode fornecer essas informações.