Página inicial > Rede > Configurações de rede sem fio > Usar a rede sem fio > Configurar seu Equipamento para uma rede sem fio quando o SSID não é transmitido

Configurar seu Equipamento para uma rede sem fio quando o SSID não é transmitido

Modelos relacionados:HL‑L5212DW / HL‑L6412DW

HL-L5212DW

Antes de configurar seu equipamento, recomendamos que anote suas configurações de rede sem fio. Você precisará dessas informações antes de continuar com a configuração.

1. Verifique e anote as configurações atuais da rede sem fio.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia Chave de rede
    Sistema aberto NENHUM -
    WEP
    Chave compartilhada WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP
    WPA3-SAE AES

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    OLÁ
    Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia Chave de rede
    WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Caso seu roteador utilize criptografia WEP, informe a chave usada como a primeira chave WEP. Seu equipamento Brother aceita o uso apenas da primeira chave WEP.
  2. Pressione image ou image para selecionar a opção [Rede] e depois pressione OK.
  3. Pressione image ou image para selecionar a opção [WLAN (Wi-Fi)] e depois pressione OK.
  4. Pressione image ou image para selecionar a opção [Encontrar Rede] e depois pressione OK.
  5. Quando [Ativar WLAN?] aparecer, selecione On (Ativar).
    Isso iniciará o assistente de configuração de rede sem fio.
  6. O equipamento pesquisará sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis. Pressione image ou image para selecionar a opção [<Novo SSID>] e, em seguida, pressione OK.
  7. Informe o nome do SSID e pressione OK.
  8. Pressione image ou image para selecionar o Método de autenticação desejado e pressione OK.
  9. Siga uma destas opções:
    • Se você selecionou a opção [Sistema aberto], pressione image ou image para selecionar o Tipo de criptografia [Nenhum] ou [WEP] e pressione OK.

Se você selecionou a opção [WEP] para o Tipo de criptografia, informe a chave WEP e pressione OK.

• Se você selecionou a opção [Chave Compart.], informe a chave WEP e pressione OK.
    • Se você selecionou a opção [WPA-Personal], pressione image ou image para selecionar o Tipo de criptografia [TKIP+AES] ou [AES] e pressione OK.

Insira a chave WPA e pressione OK.

• Se você selecionou a opção [WPA3-SAE], pressione image ou image para selecionar o Tipo de Criptografia [AES] e então pressione OK.

Insira a chave WPA e pressione OK.

image
    Seu equipamento Brother aceita o uso apenas da primeira chave WEP.
  10. Para aplicar as configurações, selecione [Sim].
  11. O equipamento tentará estabelecer uma conexão com o dispositivo sem fio que você selecionar.
Se o seu dispositivo sem fio conseguir se conectar, o LCD do equipamento exibirá a mensagem [Conectado].

Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers e softwares necessários para utilizar seu equipamento, vá para a página Downloads do modelo em support.brother.com/downloads.

HL-L6412DW

Antes de configurar seu equipamento, recomendamos que anote suas configurações de rede sem fio. Você precisará dessas informações antes de continuar com a configuração.

1. Verifique e anote as configurações atuais da rede sem fio.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia Chave de rede
    Sistema aberto NENHUM -
    WEP
    Chave compartilhada WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP
    WPA3-SAE AES

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    OLÁ
    Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia Chave de rede
    WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Caso seu roteador utilize criptografia WEP, informe a chave usada como a primeira chave WEP. Seu equipamento Brother aceita o uso apenas da primeira chave WEP.
  2. Pressione image [Configs.]>[Tds. configs.]>[Rede]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Encontrar Rede Wi-Fi].
  3. Quando [Ativar WLAN?] for exibido, pressione [Sim].
    Isso iniciará o assistente de configuração de rede sem fio. Para cancelar, pressione [Não].
  4. O equipamento pesquisará sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis. Pressione image ou image para exibir a opção [<Novo SSID>].
  5. Pressione [<Novo SSID>] e, em seguida, pressione [OK].
  6. Informe o nome do SSID e pressione [OK].
  7. Selecione o método de autenticação.
  8. Siga uma destas opções:
    • Se você selecionou a opção [Sistema aberto], pressione [Nenhum] ou [WEP].

Se você selecionou a opção [WEP] para o tipo de criptografia, informe a chave WEP e pressione [OK].

• Se você selecionou a opção [Chave Compart.], informe a chave WEP e pressione [OK].
    • Se você selecionou a opção [WPA/WPA2-PSK], pressione [TKIP+AES] ou [AES].

Insira a chave WPA e pressione [OK].

• Se você selecionou a opção [WPA3-SAE], pressione [AES].

Digite a tecla WPA e depois pressione [OK].

image
    Seu equipamento Brother aceita o uso apenas da primeira chave WEP.
  9. O equipamento tentará estabelecer uma conexão com o dispositivo sem fio que você selecionar.
Se o seu dispositivo sem fio conseguir se conectar, a tela LCD do equipamento exibirá a mensagem [Conectado]. Pressione [OK].

Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers ou o aplicativo necessários para operar seu equipamento, vá para a página Downloads do modelo em support.brother.com/downloads.