Inicio > Red > Ajustes de red inalámbrica > Utilizar la red inalámbrica > Configurar el equipo para una red inalámbrica corporativa

Configurar el equipo para una red inalámbrica corporativa

HL-L3215CW/HL-L3220CW/HL-L3220CWE/HL-L3240CDW

Antes de configurar el equipo, le recomendamos que anote los ajustes de la red inalámbrica. Necesitará esta información antes de continuar con la configuración.

1. Compruebe y escriba los ajustes actuales de la red inalámbrica.
    Nombre de red (SSID)

Método de autenticación Modo de encriptación ID de usuario Contraseña
    EAP-FAST/NINGUNO AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Por ejemplo:

Nombre de red (SSID)
    HOLA
    Método de autenticación Modo de encriptación ID de usuario Contraseña
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Si configura el equipo con la autenticación EAP-TLS, deberá instalar el certificado de cliente emitido por una CA antes de iniciar la configuración. Póngase en contacto con el administrador de red para obtener información sobre el certificado del cliente. Si ha instalado varios certificados, se recomienda anotar el nombre del certificado que desea utilizar.

• Si verifica el equipo utilizando el nombre común del certificado del servidor, se recomienda anotar este nombre común antes de iniciar la configuración. Póngase en contacto con el administrador de red para obtener información sobre el nombre común del certificado de servidor.

2. Pulse image o image para seleccionar la opción [Red] y, a continuación, pulse OK.
  3. Pulse image o image para seleccionar la opción [WLAN (Wi-Fi)] y, a continuación, pulse OK.
  4. Pulse image o image para seleccionar la opción [Buscar red] y, a continuación, pulse OK.
  5. Cuando aparezca [¿Activar WLAN?], seleccione Activado.
    De este modo, se iniciará el asistente de configuración inalámbrica.
  6. El equipo buscará la red y mostrará una lista con los SSID disponibles. Pulse image o image para seleccionar la opción [<Nuevo SSID>] y, a continuación, pulse OK.
  7. Introduzca el nombre del SSID y, a continuación, pulse OK.
  8. Pulse image o image para seleccionar el método de autenticación deseado y, a continuación, pulse OK.
  9. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si ha seleccionado la opción [EAP-FAST], [PEAP] o [EAP-TTLS], pulse image o image para seleccionar el método de autenticación interno [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [PAP] o [GTC] y, a continuación, pulse OK.

image
      En función del método de autenticación que utilice, las selecciones del método de autenticación interno variarán.

Pulse image o image para seleccionar el tipo de encriptación [TKIP+AES] o [AES] y, a continuación, pulse OK.

Pulse image o image para seleccionar el método de verificación [Sin verific.], [CA] o [CA+ID servidor] y, a continuación, pulse OK.

• Si ha seleccionado la opción [CA+ID servidor], introduzca el ID de servidor y el ID de usuario y la contraseña (si es necesario) y, a continuación, pulse OK para cada opción.
      • Para otras selecciones, introduzca el ID de usuario y la contraseña y, a continuación, pulse OK para cada opción.
      image
      Si no ha importado un certificado de CA en su equipo, el equipo mostrará el mensaje [Sin verific.].
    • Si ha seleccionado la opción [EAP-TLS], pulse image o image para seleccionar el tipo de encriptación [TKIP+AES] o [AES] y, a continuación, pulse OK.

Cuando el equipo muestre una lista de certificados de cliente disponibles, seleccione el certificado que desee.

Pulse image o image para seleccionar el método de verificación [Sin verific.], [CA] o [CA+ID servidor] y, a continuación, pulse OK.

• Si ha seleccionado la opción [CA+ID servidor], introduzca el ID de servidor y el ID de usuario y, a continuación, pulse OK para cada opción.
      • Para otras selecciones, introduzca el ID de usuario y, a continuación, pulse OK.
  10. Para aplicar los ajustes, pulse image. Para cancelar, pulse image.
  11. El equipo intentará conectarse con el dispositivo inalámbrico que haya seleccionado.
Si el dispositivo inalámbrico está conectado correctamente, en la pantalla LCD del equipo aparecerá [Conectada].

Ha finalizado la configuración de la red inalámbrica. Para instalar los controladores o la aplicación necesarios para el funcionamiento de su equipo, diríjase a la página Descargas de su modelo en support.brother.com/downloads.

HL-L8230CDW/HL-L8240CDW

Antes de configurar el equipo, le recomendamos que anote los ajustes de la red inalámbrica. Necesitará esta información antes de continuar con la configuración.

1. Compruebe y escriba los ajustes actuales de la red inalámbrica.
    Nombre de red (SSID)

Método de autenticación Modo de encriptación ID de usuario Contraseña
    EAP-FAST/NINGUNO AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Por ejemplo:

Nombre de red (SSID)
    HOLA
    Método de autenticación Modo de encriptación ID de usuario Contraseña
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Si configura el equipo con la autenticación EAP-TLS, deberá instalar el certificado de cliente emitido por una CA antes de iniciar la configuración. Póngase en contacto con el administrador de red para obtener información sobre el certificado del cliente. Si ha instalado varios certificados, se recomienda anotar el nombre del certificado que desea utilizar.

• Si verifica el equipo utilizando el nombre común del certificado del servidor, se recomienda anotar este nombre común antes de iniciar la configuración. Póngase en contacto con el administrador de red para obtener información sobre el nombre común del certificado de servidor.

2. Pulse image [Ajustes]>[Todos ajustes]>[Red]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Buscar red Wi-Fi].
  3. Cuando aparezca [¿Activar WLAN?], pulse [].
    De este modo, se iniciará el asistente de configuración inalámbrica. Para cancelar, pulse [No].
  4. El equipo buscará la red y mostrará una lista con los SSID disponibles. Pulse image o image para mostrar la opción [<Nuevo SSID>].
  5. Pulse [<Nuevo SSID>] y, a continuación, pulse [OK].
  6. Introduzca el nombre del SSID y, a continuación, pulse [OK].
  7. Seleccione el método de autenticación.
  8. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si ha seleccionado la opción [EAP-FAST], [PEAP] o [EAP-TTLS], pulse image o image para seleccionar el método de autenticación interno [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] o [PAP].
      image
      Dependiendo del método de autenticación, pueden variar las opciones de selección del método de autenticación interno.

Seleccione el tipo de encriptación [TKIP+AES] o[AES].

Seleccione el método de verificación [Sin verificación], [CA] o [CA +Id.del servidor].

• Si ha seleccionado la opción [CA +Id.del servidor], introduzca el ID de servidor, el ID de usuario y la contraseña (si es necesario) y, a continuación, pulse [OK] para cada opción.
      • Para otras selecciones, introduzca el ID de usuario y la contraseña y, a continuación, pulse [OK] para cada opción.
      image
      Si no ha importado un certificado de CA en su equipo, el equipo mostrará [Sin verificación].
    • Si ha seleccionado la opción[EAP-TLS], seleccione el tipo de encriptación[TKIP+AES] o[AES].

Cuando el equipo muestre una lista de certificados de cliente disponibles, seleccione el certificado que desee.

Seleccione el método de verificación [Sin verificación], [CA] o [CA +Id.del servidor].

• Si ha seleccionado la opción [CA +Id.del servidor], introduzca el ID de servidor y el ID de usuario y, a continuación, pulse [OK] para cada opción.
      • Para otras selecciones, introduzca el ID de usuario y, a continuación, pulse [OK].
  9. El equipo intenta conectarse al dispositivo inalámbrico que ha seleccionado.
Si el dispositivo inalámbrico está conectado correctamente, en la pantalla LCD del equipo aparecerá [Conectada]. Pulse [OK].

Ha finalizado la configuración de la red inalámbrica. Para instalar los controladores o la aplicación necesarios para el funcionamiento de su equipo, diríjase a la página Descargas de su modelo en support.brother.com/downloads.