Inicio > Seguridad > Uso de la autenticación IEEE 802.1x para una red cableada o inalámbrica > Configurar la autenticación IEEE 802.1x para una red cableada o inalámbrica mediante Administración basada en Web (navegador web)

Configurar la autenticación IEEE 802.1x para una red cableada o inalámbrica mediante Administración basada en Web (navegador web)

• Si configura el equipo con la autenticación EAP-TLS, deberá instalar el certificado de cliente emitido por una CA antes de iniciar la configuración. Póngase en contacto con el administrador de red para obtener información sobre el certificado de cliente. Si ha instalado varios certificados, se recomienda anotar el nombre del certificado que desea utilizar.
  • Antes de verificar el certificado de servidor, debe importar el certificado de CA emitido por la CA que firmó el certificado de servidor. Póngase en contacto con el administrador de red o con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para comprobar si es necesario importar un certificado de CA.

image

También puede configurar la autenticación IEEE 802.1x mediante el asistente de configuración inalámbrica desde el panel de control (red inalámbrica).

1. Inicie su navegador web.
  2. Introduzca “https://dirección IP del equipo” en la barra de direcciones del navegador (donde “dirección IP del equipo” es la dirección IP de su equipo).
    Por ejemplo:

https://192.168.1.2

image
    • Si está utilizando un sistema de nombres de dominio o activa un nombre NetBIOS, puede escribir otro nombre, como “SharedPrinter” en lugar de la dirección IP.

Por ejemplo: https://SharedPrinter

• Si activa un nombre NetBIOS, también puede utilizar el nombre de nodo.

Por ejemplo: https://brn123456abcdef

• Puede ver el nombre NetBIOS en el informe de configuración de la red.
  3. En caso necesario, introduzca la contraseña en el campo Iniciar sesión y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
    image
    La contraseña predeterminada para gestionar los ajustes de este equipo se encuentra en la parte posterior del equipo y está marcada como "Pwd".
  4. Diríjase al menú de navegación y, a continuación, haga clic en Red.
    image
    Inicie desde image, si el menú de navegación no se muestra en el lateral izquierdo de la pantalla.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para la red cableada

Haga clic en Cableada>Estado de 802.1x autentificación.

• Para la red inalámbrica

Haga clic en Inalámbrica>Inalámbrica (Empresa).

6. Configure los ajustes de autenticación IEEE 802.1x.
    image
    • Si desea activar la autenticación IEEE 802.1x para redes cableadas, seleccione Activado para Estado de 802.1x cableada en la página Estado de 802.1x autentificación.
    • Si utiliza autenticación EAP-TLS, debe seleccionar el certificado de cliente instalado (se muestra con el nombre del certificado) para su verificación en la lista desplegable Certificado de cliente.
    • Si selecciona autenticación EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS o EAP-TLS, seleccione el método de verificación en la lista desplegable Verificación del certificado del servidor. Verifique el certificado del servidor utilizando el certificado de CA, importado previamente en el equipo, que emitió la CA y que firmó el certificado del servidor.
    Seleccione uno de los siguientes métodos de verificación en la lista desplegable Verificación del certificado del servidor:
    Opción
    Descripción
    No verificar
    Siempre se puede confiar en el certificado del servidor. No se lleva a cabo la verificación.
    Cert. CA
    El método de verificación para comprobar la fiabilidad de CA del certificado del servidor, utilizando el certificado de CA emitido por la CA y que firmó el certificado de servidor.
    Cert. CA + ID servidor

El método de verificación para comprobar el valor de nombre común *1 del certificado del servidor, además de la fiabilidad de CA del certificado del servidor.

7. Una vez finalizada la configuración, haga clic en Enviar.
    Para redes cableadas: después de la configuración, conecte su equipo a la red IEEE 802.1x compatible. Al cabo de unos minutos, imprima el informe de configuración de la red para comprobar el estado de <Wired IEEE 802.1x>.
    Opción
    Descripción
    Success
    La función IEEE 802.1x para redes cableadas se habilita y la autenticación ha finalizado con éxito.
    Failed
    La función IEEE 802.1x para redes cableadas se habilita, pero la autenticación ha fallado.
    Off
    La función IEEE 802.1x para redes cableadas no está disponible.
*1
La verificación del nombre común compara el nombre común del certificado de servidor con la cadena de caracteres configurada para ID del servidor. Antes de utilizar este método, póngase en contacto con su administrador del sistema para conocer el nombre común del certificado de servidor y, a continuación, configure ID del servidor.