Página inicial > Segurança > Utilizar o SSL/TLS > Introdução ao SSL/TLS > Benefícios da utilização de SSL/TLS

Benefícios da utilização de SSL/TLS

O principal benefício de utilizar o SSL/TLS é garantir a segurança da impressão numa rede IP, impedindo que utilizadores não autorizados possam ler os dados que são enviados para o equipamento. O benefício mais importante do SSL é o facto de poder ser utilizado para imprimir dados confidenciais com segurança. Por exemplo, um departamento de recursos humanos (RH) de uma grande empresa pode imprimir recibos de vencimento com frequência. Sem a encriptação, os dados desses recibos de vencimento poderiam ser lidos por outros utilizadores da rede. Mas com o SSL/TLS, qualquer pessoa que tente capturar os dados verá uma página de código e não o recibo de vencimento real.