Página inicial > Segurança > Utilizar o IPsec > Configurar um Modelo de Endereço de IPsec utilizando a Gestão Baseada na Web

Configurar um Modelo de Endereço de IPsec utilizando a Gestão Baseada na Web

1. Inicie o seu browser.
  2. Introduza "https://endereço IP do equipamento" na barra de endereço do seu browser (em que "endereço IP do equipamento" é o endereço IP do seu equipamento).

Por exemplo:

https://192.168.1.2

3. Se necessário, introduza a palavra-passe no campo Iniciar sessão e clique em Iniciar sessão.
    image
    A palavra-passe predefinida para gerir as definições deste equipamento encontra-se na parte posterior do mesmo, com a menção "Pwd".
  4. Aceda ao menu de navegação e clique em Rede>Segurança>Modelo de endereço IPsec.
    image
    Inicie a partir de image se o menu de navegação não for apresentado do lado esquerdo do ecrã.
  5. Clique no botão Apagar para eliminar um Modelo de endereço. Não é possível eliminar um Modelo de endereço que esteja a ser utilizado.
  6. Clique no Modelo de endereço que pretende criar. Aparece o Modelo de endereço IPsec.
  7. Configure as definições.
    Opção Descrição
    Nome do modelo

Digite um nome para o modelo (até 16 carateres).

Endereço local de IP
    • Endereço IP

Especifique o endereço IP. Selecione TODOS os endereços IPv4, TODOS os endereços IPv6, TODAS as ligações locais IPv6 ou Persnl na lista pendente.

Se selecionar Persnl na lista pendente, introduza o endereço IP (IPv4 ou IPv6) na caixa de texto.

• Intervalo de endereço IP

Introduza os endereços IP inicial e final do intervalo de endereços IP nas caixas de texto. Se os endereços IP inicial e final não forem normalizados para IPv4 ou IPv6, ou se o endereço IP final for inferior ao endereço inicial, ocorrerá um erro.

• Endereço IP/Prefixo

Especifique o endereço IP utilizando a notação CIDR.

Por exemplo: 192.168.1.1/24

Uma vez que o prefixo está especificado na forma de máscara de sub-rede de 24 bits (255.255.255.0) para 192.168.1.1, os endereços válidos são todos os 192.168.1.###.

Endereço IP remoto
    • Qualquer

Se selecionar Qualquer, todos os endereços IP são possíveis.

• Endereço IP

Introduza o endereço IP especificado (IPv4 ou IPv6) na caixa de texto.

• Intervalo de endereço IP

Introduza os endereços IP inicial e final do intervalo de endereços IP. Se os endereços IP inicial e final não forem normalizados para IPv4 ou IPv6, ou se o endereço IP final for inferior ao endereço inicial, ocorre um erro.

• Endereço IP/Prefixo

Especifique o endereço IP utilizando a notação CIDR.

Por exemplo: 192.168.1.1/24

Uma vez que o prefixo está especificado na forma de máscara de sub-rede de 24 bits (255.255.255.0) para 192.168.1.1, os endereços válidos são todos os 192.168.1.###.

8. Clique em Submeter.
    image

Quando alterar as definições do modelo que está a ser utilizado, reinicie o equipamento para ativar a configuração.