Página inicial > Segurança > Utilizar o IPsec > Configurar o IPsec utilizando a Gestão Baseada na Web

Configurar o IPsec utilizando a Gestão Baseada na Web

As condições de ligação IPsec incluem dois tipos de Modelo: Endereço e IPsec. Pode configurar até 10 condições de ligação.
  1. Inicie o seu browser.
  2. Introduza "https://endereço IP do equipamento" na barra de endereço do seu browser (em que "endereço IP do equipamento" é o endereço IP do seu equipamento).

Por exemplo:

https://192.168.1.2

3. Se necessário, introduza a palavra-passe no campo Iniciar sessão e clique em Iniciar sessão.
    image
    A palavra-passe predefinida para gerir as definições deste equipamento encontra-se na parte posterior do mesmo, com a menção "Pwd".
  4. Aceda ao menu de navegação e clique em Rede>Segurança>IPsec.
    image
    Inicie a partir de image se o menu de navegação não for apresentado do lado esquerdo do ecrã.
  5. Configure as definições.
    Opção Descrição
    Estado

Ativar ou desativar o IPsec.

Modo de negociação

Selecione Modo de negociação para IKE Phase 1. IKE é um protocolo utilizado para troca de chaves de encriptação, que possibilitam a comunicação encriptada utilizando IPsec.

No modo Principal, a velocidade de processamento é baixa, mas a segurança é elevada. No modo Agressivo, a velocidade de processamento é mais rápida do que no modo Principal, mas a segurança é mais fraca.

Todo o tráfego não IPsec

Selecione a ação a tomar para os pacotes não IPsec.

Quando utilizar os Serviços Web, tem de selecionar Permitir para Todo o tráfego não IPsec. Se selecionar Remover, não pode utilizar os Serviços Web.

Ignorar difusão/multicast

Selecione Ativado ou Desativado.

Ignorar protocolo

Selecione as caixas de verificação da opção ou das opções que pretender.

Regras

Selecione a caixa de verificação Ativado para ativar o modelo. Se selecionar várias caixas de verificação, as que tiverem números menores têm prioridade se ocorrer algum conflito entre as definições das caixas de verificação selecionadas.

Clique na lista pendente correspondente para selecionar o Modelo de endereço que será utilizado para as condições de ligação IPsec. Para adicionar um Modelo de endereço, clique em Adicionar modelo.

Clique na lista pendente correspondente para selecionar o Modelo IPsec que será utilizado para as condições de ligação IPsec. Para adicionar um Modelo IPsec, clique em Adicionar modelo.

6. Clique em Submeter.

Se for necessário reiniciar o equipamento para ativar as novas definições, aparece um ecrã de confirmação de reinício.

Se existir um item em branco no modelo que tiver ativado na tabela Regras, aparece uma mensagem de erro. Confirme as suas escolhas e clique novamente em Submeter.