Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Messaggi di errore e manutenzione

Messaggi di errore e manutenzione

Come per tutti i prodotti sofisticati, possono verificarsi degli errori e può essere necessario sostituire delle parti. Se ciò accade, la macchina identifica l'errore o la manutenzione di routine richiesta e mostra il messaggio pertinente. Nella tabella vengono illustrati i messaggi di errore e di manutenzione più comuni.

Seguire le istruzioni visualizzate nella colonna Azione correttiva per risolvere l’errore ed eliminare il messaggio.

È possibile correggere la maggior parte degli errori ed eseguire la manutenzione ordinaria autonomamente. Per ulteriori informazioni, visitare il sito support.brother.com/faqs.

Messaggio di errore Causa Operazione da eseguire

Auto-diagnostica

L'unità fusore non funziona correttamente.

Tenere premuto image per spegnere la macchina, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla. Lasciare l’apparecchio acceso e inattivo per 15 minuti.

L’unità fusore è troppo calda.

Carta assente

La macchina ha esaurito la carta o la carta non è stata caricata correttamente nei vassoi.

• Rifornire i vassoi carta. Assicurarsi che le guide laterali siano impostate alle dimensioni corrette.
  • Se è presente carta nel vassoio, rimuoverla e ricaricarla. Assicurarsi che le guide laterali siano impostate alle dimensioni corrette.
  • Evitare di sovraccaricare il vassoio carta.

Carta assente V1

La macchina non alimenta la carta dal vassoio carta indicato.

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Rifornire la carta nel vassoio carta indicato sull’LCD. Assicurarsi che le guide laterali siano impostate alle dimensioni corrette.
  • Se è presente carta nel vassoio, rimuoverla e ricaricarla. Assicurarsi che le guide laterali siano impostate alle dimensioni corrette.
  • Evitare di sovraccaricare il vassoio carta.

Coperchio aperto

Il coperchio anteriore non è chiuso completamente.

Aprire e quindi chiudere fermamente il coperchio anteriore della macchina.

Il coperchio del fusore non è chiuso completamente.

Chiudere il coperchio del fusore posto all’interno del coperchio posteriore della macchina.

Errore cartuccia

La cartuccia toner non è inserita correttamente.

Rimuovere l’unità tamburo e cartuccia toner. Estrarre la cartuccia toner e reinserirla nel gruppo tamburo. Reinstallare la cartuccia toner e l’unità tamburo nella macchina.

Errore form. DX

Il formato carta specificato nelle impostazioni della macchina non è adatto per la stampa fronte-retro automatica.

Caricare il formato carta corretto per il vassoio e impostare il vassoio per quel formato carta.

Selezionare un formato carta adatto per la stampa fronte-retro. Premere Go (Vai).

Il formato carta adatto per la stampa fronte-retro automatica è A4.

La carta caricata nel vassoio non è del formato corretto e non è adatta per la stampa fronte-retro automatica.

Errore formato

Il vassoio carta selezionato non supporta il formato carta specificato nel driver della stampante.

Modificare l’impostazione del driver della stampante o l’impostazione vassoio della macchina, in modo che il formato carta selezionato nel driver della stampante corrisponda al formato carta caricato nel vassoio selezionato.

Fine tamburo

L’unità tamburo è vicino al termine della durata utile.

Ordinare una nuova unità tamburo prima che sul display LCD venga visualizzato Sostit. tamburo.

Form.non corris.

La carta nel vassoio non è del formato corretto.

Caricare il formato carta corretto nel vassoio indicato sull’LCD e impostare il formato carta per il vassoio. Premere Go (Vai).

Fron-ret disab.

Il coperchio posteriore della macchina non è completamente chiuso.

Chiudere il coperchio posteriore della macchina fino a quando non si blocca in posizione chiusa.

Il vassoio fronte-retro non è completamente installato.

Installare con decisione il vassoio del fronte-retro nella macchina.

Impos. rilevare

La macchina non è in grado di rilevare la cartuccia toner.

Rimuovere il gruppo unità tamburo e cartuccia toner. Rimuovere la cartuccia toner nell’unità tamburo, quindi reinstallare la cartuccia toner nell’unità tamburo.

Reinstallare il gruppo cartuccia toner e unità tamburo nella macchina.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

La macchina non è in grado di rilevare l’unità tamburo.

Impossibile stampare ##

La macchina presenta un problema meccanico.

• Tenere premuto image per spegnere la macchina, attendere alcuni minuti, quindi riaccenderla.

• Se il problema persiste, contattare l’Assistenza Clienti Brother o il Distributore Brother di zona.

Incep. fron-ret.

La carta è inceppata nel vassoio fronte-retro o all’interno del coperchio posteriore.

Rimuovere l’inceppamento nel vassoio fronte-retro o nell’unità fusore.

Incepp. interno

La carta è inceppata all’interno della macchina.

Aprire il coperchio anteriore, rimuovere il tamburo e il toner e risolvere l’inceppamento della carta.

Incepp. posteriore

La carta è inceppata nella parte posteriore della macchina.

Aprire il coperchio del fusore e rimuovere tutta la carta inceppata. Chiudere il coperchio del fusore. Se il messaggio di errore persiste, premere Go (Vai).

Incepp. Vass. 1

La carta è inceppata nel vassoio della carta indicato.

Estrarre il vassoio carta indicato sul display LCD e rimuovere tutta la carta inceppata.

Ins manuale

Manuale è stato selezionato come sorgente carta nel driver stampante, ma non c’è carta nella fessura alimentazione manuale.

Collocare la carta nella fessura alimentazione manuale.

Manc. corr. sup.

Il tipo di supporto specificato nel driver della stampante è diverso dal tipo carta specificato nel menu della macchina.

Caricare il tipo di carta corretto nel vassoio indicato sul display LCD, quindi selezionare il tipo di supporto corretto nell'impostazione Tipo carta sulla macchina. Premere Go (Vai).

Memoria esaurita

La memoria della macchina è piena.

Tenere premuto il pulsante Go (Vai) per circa due secondi e ridurre la risoluzione di stampa.

Nessuna tamburo

L'unità tamburo non è stata installata correttamente.

Reinstallare il gruppo unità tamburo e cartuccia toner.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

Raffreddamento

La temperatura all’interno della macchina è troppo elevata. La macchina interrompe il processo di stampa corrente ed entra in modalità di raffreddamento.

Attendere il temine del raffreddamento della macchina. Verificare che tutti gli sfiati della macchina siano liberi da ostruzioni.

Quando la macchina si è raffreddata riprenderà la stampa.

Sost. carta V1?

Il vassoio carta standard non è installato o non è installato correttamente.

Reinstallare il vassoio carta standard.

Sostit. tamburo

È tempo di sostituire l’unità tamburo.

Sostituire l’unità tamburo con una nuova.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

Se questo messaggio viene visualizzato dopo la sostituzione dell’unità tamburo, il contatore dell’unità tamburo non è stato reimpostato.

Reimpostare il contatore dell’unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Ripristino contatore tamburo

Sostit. toner

La cartuccia toner è esaurita.

Sostituire la cartuccia toner con una cartuccia nuova.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

Tamburo!

È necessario pulire il filo corona dell'unità tamburo.

Pulire il filo corona dell'unità tamburo.

image

imageimage Informazioni correlate: Pulizia del filo corona

Se il problema persiste, sostituire l'unità tamburo con un'unità nuova.

L’unità tamburo o il gruppo cartuccia toner e unità tamburo non sono installati correttamente.

Rimuovere l’unità tamburo, la cartuccia toner dall’unità tamburo e reinstallare la cartuccia all’interno dello stesso. Reinstallare l’unità tamburo nella macchina.

Toner esaur.

È necessario sostituire la cartuccia toner.

Sostituire la cartuccia toner con una cartuccia nuova.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

Toner esaurito

La cartuccia toner o l’unità tamburo e cartuccia non sono installati correttamente.

Rimuovere il gruppo unità tamburo e cartuccia toner. Rimuovere la cartuccia toner nell’unità tamburo, quindi reinstallare la cartuccia toner nell’unità tamburo.

Reinstallare il gruppo cartuccia toner e unità tamburo nella macchina. Se il problema persiste, sostituire la cartuccia toner con una cartuccia nuova.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

Toner insuff.

Se l’LCD visualizza questo messaggio è ancora possibile stampare. La cartuccia toner è prossima all’esaurimento.

Ordinare una nuova cartuccia toner per averne a disposizione una quando sul display LCD viene visualizzato Sostit. toner.