Página inicial > Imprimir > Imprimir a partir do computador (Windows) > Definições de impressão (Windows)

Definições de impressão (Windows)

image
  • Quando altera as definições de impressão de uma aplicação, as alterações aplicam-se apenas aos documentos impressos com essa aplicação.

Mais informação imageimage Informações relacionadas: Imprimir um documento (Windows)

• Para alterar as predefinições de impressão, é necessário configurar as propriedades do controlador da impressora.

Mais informação imageimage Informações relacionadas: Alterar as predefinições de impressão (Windows)

Básico Separador

image
  1. Formato do papel
    Selecione o tamanho do papel que pretende utilizar. Pode escolher entre tamanhos de papel padrão ou criar um tamanho de papel personalizado.
  2. Orientação
    Selecione a orientação (vertical ou horizontal) da impressão.

Se a aplicação tiver uma definição semelhante, recomendamos que defina a orientação utilizando a aplicação.

3. Cópias
    Introduza o número de cópias (1-999) que pretende imprimir neste campo.
    Agrupar
    Selecione esta opção para imprimir conjuntos de documentos com várias páginas pela ordem das páginas original. Quando esta opção for selecionada, será impressa uma cópia completa do documento e, em seguida, novas cópias completas até ao número de cópias selecionado. Se esta opção não for selecionada, cada página será impressa de acordo com o número de cópias selecionado antes de ser impressa a página seguinte do documento.
  4. Tipo de suporte
    Selecione o tipo de suporte que pretende utilizar. Para obter os melhores resultados de impressão, o equipamento ajusta automaticamente as definições de impressão de acordo com o tipo de suporte selecionado.
  5. Resolução
    Selecione a resolução da impressão. Uma vez que a resolução de impressão e a velocidade estão relacionadas, quanto maior for a resolução, mais demorará a impressão do documento.
  6. Imprimir definições
    Selecione o tipo de documento que pretende imprimir.
    Definições manuais...
    Especifique definições adicionais, como o brilho, contraste e outras.
    Gráficos
    Utilizar meios-tons da impressora
    Selecione esta opção se pretender utilizar o controlador de impressora para reproduzir meios-tons.
    Brilho
    Ajuste o brilho.
    Contraste
    Ajuste o contraste.
    Qualidade gráfica
    Selecione Gráficos ou Texto para obter a melhor qualidade de impressão, dependendo do tipo de documento que pretender imprimir.
    Melhorar a impressão em escalas de cinzento

Selecione esta opção para melhorar a qualidade de imagem das áreas sombreadas.

Melhorar a impressão de padrões
    Selecione esta opção para melhorar a impressão de padrões se os preenchimentos e os padrões impressos diferirem dos que vê no ecrã do computador.
    Melhora a Linha Fina
    Selecione esta opção para melhorar a qualidade de imagem das linhas finas.
    Utilizar meios-tons do sistema
    Selecione esta opção para utilizar o método do Windows para reproduzir os tons intermédios.
    Modo TrueType (disponível em alguns modelos)
    Modo
    Selecione a forma como as fontes são processadas para impressão.
    Utilizar tipos de letra TrueType da impressora
    Selecione se pretende utilizar as fontes integradas para o processamento da fonte.
  7. Múltiplas páginas
    Selecione esta opção para imprimir várias páginas numa única folha de papel, ou para imprimir uma página do documento em várias folhas.
    Ordem das páginas
    Selecione a ordem das páginas ao imprimir várias páginas numa única folha de papel.
    Linha de limite
    Selecione o tipo de margem a usar quando imprimir várias páginas numa única folha de papel.
  8. Frente e verso/Folheto
    Selecione esta opção para imprimir em ambos os lados do papel ou para imprimir um documento em formato de folheto com a impressão nos 2 lados.
    Definições de frente e verso
    Clique neste botão para selecionar o tipo de direção de encadernação com impressão nos 2 lados. Estão disponíveis quatro tipos de direção de encadernação com impressão nos 2 lados para cada orientação.
  9. Origem do papel
    Selecione uma definição de origem de papel de acordo com as condições de impressão ou a finalidade.
    Primeira página
    Selecione a origem de papel a utilizar para imprimir a primeira página.
    Outras páginas
    Selecione a origem de papel a utilizar para imprimir a segunda página e as seguintes.

Avançado Separador

image
  1. Dimensionamento
    Selecione estas opções para ampliar ou reduzir o tamanho das páginas no documento.
    Ajustar ao formato do papel
    Selecione esta opção para ampliar ou reduzir as páginas do documento para as ajustar a um tamanho de papel especificado. Se selecionar esta opção, selecione o tamanho do papel pretendido na lista pendente.
    Livre [ 25 - 400 % ]
    Selecione esta opção para ampliar ou reduzir manualmente as páginas do documento. Se selecionar esta opção, introduza um valor no campo.
  2. Impressão inversa
    Selecione esta opção para rodar a imagem impressa 180 graus.
  3. Utilizar marca de água
    Selecione esta opção para imprimir um logótipo ou um texto no documento, como marca de água. Selecione uma das marcas de água predefinidas, adicione uma nova marca de água ou utilize um ficheiro de imagem que tenha criado.
  4. Imprime Cabeçalho-Rodapé
    Selecione esta opção para imprimir a data, a hora e o nome de utilizador, com sessão iniciada no computador, no documento.
  5. Modo Economizar toner
    Selecione esta funcionalidade para utilizar menos toner para imprimir documentos; as impressões ficam mais claras, mas ainda legíveis.
  6. Administrador
    Esta função permite alterar a palavra-passe de administrador e restringir várias funções de impressão.
  7. Autenticação do Utilizador (disponível em alguns modelos)
    Esta função permite confirmar as restrições para cada utilizador.
  8. Outras opções de impressão
    Tempo de inatividade
    Selecione esta opção para que o equipamento entre no modo de espera imediatamente após a impressão.
    Macro (disponível em alguns modelos)
    Selecione esta função para imprimir um formulário eletrónico (macro) que guardou na memória do equipamento como sobreposição no trabalho de impressão.
    Ajuste de densidade
    Especifique a densidade de impressão.
    Melhorar resultado da impressão
    Selecione esta opção para reduzir o enrolamento do papel e melhorar a fixação do toner.
    Saltar página em branco
    Selecione esta opção para permitir que o controlador da impressora detete automaticamente as páginas em branco e as exclua da impressão.
    Imprimir texto a preto
    Selecione esta opção quando pretender imprimir texto com cor a preto.
    Imprimir Arquivo
    Selecione esta opção para guardar os dados de impressão como ficheiro PDF no computador.
    Definições ecológicas
    Selecione esta opção para reduzir o ruído da impressão.