Accueil > Dépannage > Problèmes réseau > Si vous rencontrez des difficultés avec le réseau de votre appareil > Je ne parviens pas à terminer la configuration du réseau sans fil

Je ne parviens pas à terminer la configuration du réseau sans fil

Modèles associés :HL‑L2405W / HL‑L2420DW / HL‑L2460DW / HL‑L2460DWXL / HL‑L2865DW

Mettez votre routeur sans fil hors tension puis à nouveau sous tension. Essayez ensuite de configurer à nouveau les paramètres sans fil. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, suivez les instructions ci-dessous :

Étudiez le problème à l’aide du rapport WLAN.

Cause Action Interface
Vos paramètres de sécurité (SSID/clé de réseau) ne sont pas corrects.
  • Confirmez les paramètres de sécurité à l’aide de Aide à la configuration sans fil (Windows). Pour plus d’information et pour télécharger l’utilitaire, accédez à la page Téléchargements de votre modèle à l’adresse support.brother.com/downloads.
  • Faites votre sélection et vérifiez que vous utilisez les paramètres de sécurité corrects.
    • Consultez les instructions fournies avec votre point d'accès/routeur LAN sans fil pour plus d'informations sur la façon de trouver les paramètres de sécurité.
    • Le nom du fabricant ou le numéro de modèle du point d'accès/routeur LAN sans fil peut être utilisé comme paramètre de sécurité par défaut.
    • Consultez le fabricant de votre point d'accès/routeur, votre fournisseur Internet ou votre administrateur réseau.
Sans fil

L’adresse MAC de votre appareil Brother n’est pas autorisée.

Confirmez que le filtre autorise l’adresse MAC de l’appareil Brother.

Vous pouvez trouver l’adresse MAC sur le panneau de commande de votre appareil Brother.
Sans fil
Votre routeur/point d'accès réseau sans fil est en mode furtif (il ne diffuse pas le SSID).
  • Saisissez manuellement le bon SSID ou la clé de réseau.
  • Vérifiez le SSID ou la clé de réseau dans les instructions fournies avec votre point d’accès/routeur LAN sans fil et reconfigurez le réseau sans fil.
Sans fil

Votre appareil essaye de se connecter à un réseau Wi-Fi 5 GHz. Le réglage actuel du canal sur votre routeur/point d’accès LAN sans fil n’est pas pris en charge.

Changez le canal sur votre routeur/point d’accès LAN sans fil pour un canal pris en charge par votre appareil.

1. Confirmez les canaux pris en charge par votre appareil. Allez à support.brother.com/g/d/a5m6/, sélectionnez votre modèle pour plus d’informations.
  2. Vérifiez le réglage du canal de votre routeur/point d’accès LAN sans fil. Assurez-vous qu’il est réglé sur l’un des canaux pris en charge par votre appareil et qu’il n’est pas réglé sur « Auto » ou « Automatique ». Pour plus d’informations sur la modification du réglage du canal, reportez-vous aux instructions fournies avec votre routeur/point d’accès LAN sans fil.
  3. Essayez à nouveau de connecter votre appareil à votre réseau Wi-Fi.
Sans fil
Vos paramètres de sécurité (SSID/mot de passe) sont incorrects.
  • Confirmez le SSID et le mot de passe.
    • Lorsque vous configurez le réseau manuellement, le SSID et le mot de passe s’affichent sur votre appareil Brother. Si votre appareil mobile prend en charge la configuration manuelle, le SSID et le mot de passe s’affichent sur son écran.
Wi-Fi Direct
Vous utilisez Android™ 4.0.

Si votre appareil mobile se déconnecte (environ six minutes après avoir utilisé Wi-Fi Direct), essayez la configuration par simple pression sur un bouton à l’aide de WPS (recommandé) et configurez l’appareil Brother en tant que propriétaire de groupe.

Wi-Fi Direct

Votre appareil Brother est situé trop loin de votre appareil mobile.

Placez votre appareil Brother dans un rayon d’environ 3,3 pieds (1 mètre) de l’appareil mobile lorsque vous configurez les paramètres du réseau Wi-Fi Direct.

Wi-Fi Direct
Il y a des obstacles (murs ou meubles, par exemple) entre votre appareil et l’appareil mobile.

Placez votre appareil Brother dans une zone sans obstruction.

Wi-Fi Direct

Un ordinateur sans fil, un appareil Bluetooth®, un four à micro-ondes ou un téléphone numérique sans fil se trouve à proximité de l’appareil Brother ou de l’appareil mobile.

Éloignez les autres appareils de l’appareil Brother ou de l’appareil mobile.

Wi-Fi Direct

Vous avez vérifié et essayé toutes les solutions ci-dessus, mais votre appareil Brother ne parvient toujours pas à finaliser la configuration Wi-Fi Direct.

• Éteignez et rallumez votre appareil Brother. Réessayez alors de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.
  • Si vous utilisez votre appareil Brother en tant que client, confirmez le nombre d’appareils autorisés sur le réseau Wi-Fi Direct actuel, puis vérifiez le nombre d’appareils connectés.
Wi-Fi Direct
Pour Windows
Si votre connexion sans fil a été interrompue et que vous avez effectué toutes les vérifications ci-dessus, il est conseillé d'utiliser l'outil de réparation de connexion réseau.