Tableaux de paramètres

Utilisez ces tableaux pour comprendre les divers menus et options permettant de définir vos préférences sur l’appareil.

[Prog. Général]

Niveau 1

Niveau 2

Niveau 3

Description

Réglage bac

Type papier

-

Permet de définir le type de papier dans le bac à papier.

Format pap.

-

Permet de définir le format de papier.

Vérifier format

-

Permet d’afficher un message vous demandant de vérifier que le format du papier dans l’appareil correspond au paramètre du format de papier de l’appareil.

Intro. Manuel

-

Permet de sélectionner l’impression à partir de la fente d’alimentation manuelle.

Résolution

-

-

Permet de choisir une résolution d’impression.

Densité

-

-

Augmente ou réduit la densité d’impression.

Écologie

Mode Éco

-

Permet d’activer les paramètres suivants de l’appareil en même temps.

• Impr recto verso: Bord long(Seulement disponible pour certains modèles)
  • Durée de veille:0Min

Économie toner

-

Permet d'accroître le rendement de pages de la cartouche de toner.

Durée de veille

-

Permet de définir la durée requise pour que l’appareil passe en mode d’économie d’énergie.

Mode silence

-

Réduit le bruit d’impression.

Arrêt auto

-

Réglez le nombre d’heures pendant lesquelles l’appareil restera en mode Veille avant de passer en mode Extinction.

Pann comm

Bouton répét.

-

Permet de définir le délai d’affichage du message à l’écran ACL lors de l’utilisation de image ou image à intervalles.

Défil. Message

-

Permet de définir le délai en secondes pendant lequel un message défilera à l’écran ACL. Du Niveau 1=0,2 s au Niveau 10=2,0 s

Contraste ACL

-

Permet de régler le contraste de l’écran ACL.

En ligne auto

-

Réglez l’appareil pour qu’il retourne en mode Prêt après une période d’inactivité de 30 secondes.

Verr. param.

-

-

Permet de verrouiller les paramètres de votre appareil à l’aide du mot de passe de verrouillage des paramètres.

Interface

Sélect

-

Permet de sélectionner l’interface à utiliser.

Si vous sélectionnez Auto, l’appareil change l’interface à USB ou réseau, selon l’interface qui reçoit les données.

Temps IF auto

-

Permet de définir le délai d’inactivité pour la sélection automatique de l’interface.

Tampon entrée

-

Permet d’augmenter ou de réduire la capacité du tampon d’entrée.

Remplacer toner

-

-

Configure l’appareil de façon à continuer l’impression après l’affichage de Remplacer toner à l’écran ACL.

[Imp.]

Pour les modèles pris en charge par l’émulation d’imprimante

Niveau 1

Niveau 2

Description

Options d'impr

Liste polices

Imprime la liste des polices de caractères et des exemples.

Test imp.

Permet d'imprimer une page de test.

Recto-verso

(Pour les modèles avec impression recto-verso automatique)

Impr recto verso

Permet de désactiver ou d'activer l'impression recto-verso et de sélectionner la rotation sur le bord long ou sur le bord court.

Une seule image

Pour une tâche d’impression dont la dernière page est une image recto, sélectionnez l’option Aliment recto pour réduire le temps d’impression.

Continuer auto

-

Sélectionnez ce réglage si vous souhaitez que l’appareil supprime automatiquement les erreurs de format de papier ou les erreurs de type de support.

Type papier

-

Permet de définir le type de papier.

Format pap.

-

Permet de définir le format de papier.

Copies

-

Permet de définir le nombre de pages imprimées.

Orientation

-

Permet de définir l’orientation portrait ou paysage pour l’impression des pages.

Position impr

X Offset

Permet de déplacer la position de début d’impression (dans le coin supérieur gauche des pages) horizontalement de -500 (gauche) jusqu’à +500 (droite) points en 300 ppp.

Y Offset

Permet de déplacer la position de début d’impression (dans le coin supérieur gauche des pages) verticalement de -500 (haut) jusqu’à +500 (bas) points en 300 ppp.

FF auto

-

Permet à l’appareil d’imprimer automatiquement les données restantes.

HP LaserJet

No police

Permet de définir le numéro de la police de caractères.

Pas police

Permet de définir le pas de la police de caractères.

Le menu Pas police s’affiche lorsque vous choisissez I012 à I018, I031 à I037 ou I097 à I109 dans le paramètre No police.

Point police

Permet de définir la taille de la police de caractères.

Le menu Point police s’affiche lorsque vous choisissez I000 à I011, I019 à I030 ou I038 à I096 dans le paramètre No police.

Ens symboles

Permet de sélectionner le jeu de symboles ou de caractères.

Table impr

Permet d’imprimer la table de code.

LF auto

ACTIVÉ : CR -> CR+LF, DÉSACTIVÉ : CR -> CR

Retour char auto

ACTIVÉ : LF -> LF+CR, FF -> FF+CR ou VT -> VT+CR

DÉSACTIVÉ : LF -> LF, FF -> FF ou VT -> VT

WRAP auto

Permet de choisir si un saut de ligne et un retour chariot se produisent lorsque l’appareil atteint la marge de droite.

Saut page auto

Permet de choisir si un saut de ligne et un retour chariot se produisent lorsque la position du retour atteint la marge du bas.

Marge gauche

Permet de définir la marge de gauche de la colonne 0 à 70 colonnes à 1 car/po.

Marge droite

Permet de définir la marge de droite de la colonne 10 à 80 colonnes à 1 car/po.

Marge sup

Permet de définir la distance de la marge du haut à partir du bord supérieur de la feuille.

Marge inférieure

Permet de définir la distance de la marge du bas à partir du bord inférieur de la feuille.

Lignes

Permet de définir le nombre de lignes sur chaque page.

Commande bac

Sélectionnez ce réglage si une non concordance de bac s’affiche lorsque vous utilisez les pilotes HP.

Tous les autres modèles

Niveau 1

Niveau 2

Description

Test imp.

-

Permet d'imprimer une page de test.

Recto-verso

(Pour les modèles avec impression recto-verso automatique)

Impr recto verso

Permet de désactiver ou d'activer l'impression recto-verso et de sélectionner la rotation sur le bord long ou sur le bord court.

Une seule image

Pour une tâche d’impression dont la dernière page est une image recto, sélectionnez l’option Aliment recto pour réduire le temps d’impression.

Continuer auto

-

Sélectionnez ce réglage si vous souhaitez que l’appareil supprime automatiquement les erreurs de format de papier ou les erreurs de type de support.

Position impr

X Offset

Permet de déplacer la position de début d’impression (dans le coin supérieur gauche des pages) horizontalement de -500 (gauche) jusqu’à +500 (droite) points en 300 ppp.

Y Offset

Permet de déplacer la position de début d’impression (dans le coin supérieur gauche des pages) verticalement de -500 (haut) jusqu’à +500 (bas) points en 300 ppp.

[Réseau] (HL-L2350DW)

Niveau 1

Niveau 2

Niveau 3

Niveau 4

Descriptions

WLAN(Wi-Fi)

TCP/IP

Méthode amorce

-

Permet de choisir la méthode de configuration IP qui convient le mieux à vos besoins.

Adresse IP

-

Permet d’entrer l’adresse IP.

Masq.ss.réseau

-

Permet d’entrer le masque de sous-réseau.

Passerelle

-

Permet d’entrer l’adresse de passerelle.

Nom du nœud

-

Entrez le nom du nœud.

Config.WINS

-

Permet de sélectionner le mode de configuration WINS.

Serveur WINS

Primaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur WINS primaire.

Secondaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur WINS secondaire.

Serveur DNS

Primaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur DNS primaire.

Secondaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur DNS secondaire.

APIPA

-

Permet d’attribuer automatiquement l’adresse IP à partir de la plage d’adresses de la liaison locale *1.

IPv6

-

Permet d’activer ou de désactiver le protocole IPv6.

Assist config.

-

-

Permet de configurer les paramètres de réseau sans fil à l’aide de l’Assistant de configuration.

Assistant WLAN

-

-

Permet de configurer les paramètres de votre réseau sans fil à l’aide du disque d’installation Brother.

WPS

-

-

Permet de configurer les paramètres de votre réseau sans fil par simple pression sur un bouton.

WPS avec codeNIP

-

-

Permet de configurer les paramètres de réseau sans fil à l’aide de WPS avec un code NIP.

Statut WLAN

État

-

Permet d’afficher l’état de la liaison Ethernet sans fil.

Signal

-

Permet d’afficher l’état du signal.

Canal

-

Permet d’afficher le canal utilisé lorsque État est Activé.

Vitesse

-

Permet d’afficher la vitesse de connexion lorsque État est Activé.

SSID

-

Permet d’afficher le SSID.

Mode de comm.

-

Permet d’afficher le mode de communication en cours.

Adresse MAC

-

-

Permet d’afficher l’adresse MAC de l’appareil.

RL sfil actv.

-

-

Permet d’activer ou de désactiver l’interface sans fil.

Wi-Fi Direct

Bout-poussoir

-

-

Permet de configurer rapidement les paramètres de votre réseau Wi-Fi Direct par simple pression sur un bouton.

Code NIP

-

-

Permet de configurer rapidement les paramètres de votre réseau Wi-Fi Direct à l’aide de WPS avec un code NIP.

Manuel

-

-

Permet de configurer manuellement vos paramètres réseau Wi-Fi Direct.

Propr. Groupe

-

-

Permet de configurer votre appareil en tant que propriétaire du groupe.

Info appar.

Nom périph.

-

Permet de voir le nom de périphérique de votre appareil.

SSID

-

Permet d’afficher le SSID du propriétaire de groupe.

Adresse IP

-

Permet d’afficher l’adresse IP de votre appareil.

Info état

État

-

Permet d’afficher l’état du réseau Wi-Fi Direct.

Signal

-

Permet d’afficher la puissance de signal actuelle du réseau Wi-Fi Direct.

Lorsque votre appareil est le propriétaire de groupe, l’écran ACL affiche toujours Élevée.

Canal

-

Permet d’afficher le canal utilisé lorsque État est P/G actif ou Client actif.

Vitesse

-

Permet d’afficher la vitesse de connexion lorsque le État est P/G actif ou Client actif.

Activ. interf.

-

-

Permet d’activer ou de désactiver la connexion Wi-Fi Direct.

Réinit. réseau

-

-

-

Permet de rétablir tous les paramètres réseau de votre appareil aux réglages d’usine.

*1
Lors de la connexion au réseau, si la méthode d’amorçage de l’appareil est « Auto », l’appareil tentera de configurer l’adresse IP et le masque de sous-réseau à partir d’un serveur d’amorçage tel que DHCP. Si aucun serveur d’amorçage n’est trouvé, une adresse IP APIPA est attribuée, par exemple 169. 254. [001-254]. [000-255]. Si la méthode d’amorçage de l’appareil est réglée sur « Statique », vous devez entrer manuellement une adresse IP à partir du panneau de commande de l’appareil.

[Réseau] (HL-L2370DW/HL-L2379DW)

Niveau 1

Niveau 2

Niveau 3

Niveau 4

Descriptions

LAN câblé

TCP/IP

Méthode amorce

-

Permet de choisir la méthode de configuration IP qui convient le mieux à vos besoins.

Adresse IP

-

Permet d’entrer l’adresse IP.

Masq.ss.réseau

-

Permet d’entrer le masque de sous-réseau.

Passerelle

-

Permet d’entrer l’adresse de passerelle.

Nom du nœud

-

Entrez le nom du nœud.

Config.WINS

-

Permet de sélectionner le mode de configuration WINS.

Serveur WINS

Primaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur WINS primaire.

Secondaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur WINS secondaire.

Serveur DNS

Primaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur DNS primaire.

Secondaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur DNS secondaire.

APIPA

-

Attribuer automatiquement l’adresse IP à partir de la plage d’adresses de la liaison locale *1.

IPv6

-

Permet d’activer ou de désactiver le protocole IPv6.

Ethernet

-

-

Permet de sélectionner le mode de lien Ethernet.

État câblé

-

-

Permet d’afficher l’état de la liaison Ethernet.

Adresse MAC

-

-

Permet d’afficher l’adresse MAC de l’appareil.

Valeurs défaut

-

-

Permet de rétablir les paramètres de réseau câblé de votre appareil aux réglages d’usine.

Câblé activé

-

-

Permet d’activer ou de désactiver l’interface câblée.

WLAN(Wi-Fi)

Assist config.

-

-

Permet de configurer les paramètres de réseau sans fil à l’aide de l’Assistant de configuration.

TCP/IP

Méthode amorce

-

Permet de choisir la méthode de configuration IP qui convient le mieux à vos besoins.

Adresse IP

-

Permet d’entrer l’adresse IP.

Masq.ss.réseau

-

Permet d’entrer le masque de sous-réseau.

Passerelle

-

Permet d’entrer l’adresse de passerelle.

Nom du nœud

-

Entrez le nom du nœud.

Config.WINS

-

Permet de sélectionner le mode de configuration WINS.

Serveur WINS

Primaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur WINS primaire.

Secondaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur WINS secondaire.

Serveur DNS

Primaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur DNS primaire.

Secondaire

Permet de spécifier l'adresse IP du serveur DNS secondaire.

APIPA

-

Attribuer automatiquement l’adresse IP à partir de la plage d’adresses de la liaison locale *1.

IPv6

-

Permet d’activer ou de désactiver le protocole IPv6.

Assistant WLAN

-

-

Permet de configurer les paramètres de votre réseau sans fil à l’aide du disque d’installation Brother.

WPS

-

-

Permet de configurer les paramètres de votre réseau sans fil par simple pression sur un bouton.

WPS avec codeNIP

-

-

Permet de configurer les paramètres de réseau sans fil à l’aide de WPS avec un code NIP.

Statut WLAN

État

-

Permet d’afficher l’état de la liaison Ethernet sans fil.

Signal

-

Permet d’afficher l’état du signal.

Canal

-

Permet d’afficher le canal utilisé lorsque État est Activé.

Vitesse

-

Permet d’afficher la vitesse de connexion lorsque État est Activé.

SSID

-

Permet d’afficher le SSID.

Mode de comm.

-

Permet d’afficher le mode de communication en cours.

Adresse MAC

-

-

Permet d’afficher l’adresse MAC de l’appareil.

Valeurs défaut

-

-

Permet de rétablir les paramètres de réseau sans fil de votre appareil aux réglages d’usine.

RL sfil actv.

-

-

Permet d’activer ou de désactiver l’interface sans fil.

Wi-Fi Direct

Bout-poussoir

-

-

Permet de configurer rapidement les paramètres de votre réseau Wi-Fi Direct par simple pression sur un bouton.

Code NIP

-

-

Permet de configurer rapidement les paramètres de votre réseau Wi-Fi Direct à l’aide de WPS avec un code NIP.

Manuel

-

-

Permet de configurer manuellement vos paramètres réseau Wi-Fi Direct.

Propr. Groupe

-

-

Permet de configurer votre appareil en tant que propriétaire du groupe.

Info appar.

Nom périph.

-

Permet de voir le nom de périphérique de votre appareil.

SSID

-

Permet d’afficher le SSID du propriétaire de groupe.

Adresse IP

-

Permet d’afficher l’adresse IP de votre appareil.

Info état

État

-

Permet d’afficher l’état du réseau Wi-Fi Direct.

Signal

-

Permet d’afficher la puissance de signal actuelle du réseau Wi-Fi Direct.

Lorsque votre appareil est le propriétaire de groupe, l’écran ACL affiche toujours Élevée.

Canal

-

Permet d’afficher le canal utilisé lorsque État est P/G actif ou Client actif.

Vitesse

-

Permet d’afficher la vitesse de connexion lorsque le État est P/G actif ou Client actif.

Activ. interf.

-

-

Permet d’activer ou de désactiver la connexion Wi-Fi Direct.

Réinit. réseau

-

-

-

Permet de rétablir tous les paramètres réseau de votre appareil aux réglages d’usine.

*1
Lors de la connexion au réseau, si la méthode d’amorçage de l’appareil est « Auto », l’appareil tentera de configurer l’adresse IP et le masque de sous-réseau à partir d’un serveur d’amorçage tel que DHCP. Si aucun serveur d’amorçage n’est trouvé, une adresse IP APIPA est attribuée, par exemple 169. 254. [001-254]. [000-255]. Si la méthode d’amorçage de l’appareil est réglée sur « Statique », vous devez entrer manuellement une adresse IP à partir du panneau de commande de l’appareil.

[Imp. Rapports]

Niveau 1

Niveau 2

Description

Param imprimante

-

Permet d’imprimer la page des paramètres d’imprimante.

Config réseau

(Pour les modèles en réseau)

-

Permet d’imprimer le rapport de configuration réseau.

Impr liste fich.

(Seulement disponible pour certains modèles)

-

Permet d’imprimer une liste des données enregistrées dans la mémoire.

Impr pts tamb

-

Imprime la feuille de vérification des points du tambour.

Rapport WLAN

(Pour les modèles sans fil)

-

Permet d’imprimer le résultat du diagnostic de connectivité LAN sans fil.

[Info. machine]

Niveau 1

Niveau 2

Description

No. série

-

Permet d’afficher le numéro de série de l’appareil.

Vers microlog

-

Permet de vérifier la version du micrologiciel de votre appareil.

Compteur page

-

Permet d’afficher le nombre total de pages imprimées.

Durée vie pièces *1

Vie du toner

Permet d’afficher la durée de vie restante de la cartouche de toner.

Vie tambour

Permet d’afficher la durée de vie restante de l’unité de tambour.

*1
La durée de vie est approximative et peut varier selon le type d’utilisation.

[Réglage init.]

Niveau 1

Niveau 2

Description

Réinitialiser

Réinit. appareil

Permet de rétablir tous les paramètres de l’appareil que vous avez modifiés.

Réinit. réseau

Permet de rétablir tous les paramètres réseau par défaut.

Réinit usine

Rétablit les réglages d’usine de tous les paramètres de l’appareil. Effectuez cette opération lorsque vous jetez votre appareil.

Langue locale

-

Permet de sélectionner la langue de l’écran ACL selon votre pays.