Per gli utenti di Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003

1
Per Windows® XP e Windows Server® 2003: Fare clic sul pulsante Start e scegliere Stampanti e fax.
Per Windows® 2000: Fare clic sul pulsante Start, scegliere Impostazioni e quindi Stampanti.
2
Per Windows® XP e Windows Server® 2003: Fare clic su Aggiungi stampante per avviare l'Installazione guidata stampante.
Per Windows® 2000: Fare doppio clic sull'icona Aggiungi stampante per avviare l'Installazione guidata stampante.
3
Fare clic su Avanti quando viene visualizzata l'Installazione guidata stampante.
4
Selezionare Stampante di rete.
Per Windows® XP e Windows Server® 2003: selezionare Stampante di rete o una stampante collegata a un altro computer.
Per Windows® 2000: selezionare Stampante di rete.
5
Fare clic su Avanti.
6
Per Windows® XP e Windows Server® 2003: selezionare Connetti ad una stampante in Internet o della rete domestica o aziendalee immettere il seguente URL: http://indirizzo_ip_stampante:631/ipp (dove indirizzo_ip_stampante è l'indirizzo IP o il nome del server di stampa).
Per Windows® 2000: selezionare Connetti ad una stampante in Internet o nella Intranet e nel relativo campo immettere l'URL http://indirizzo_ip_stampante:631/ipp (dove indirizzo_ip_stampante è l'indirizzo IP o il nome del server di stampa).
Nota Nota

Se si è modificato il file hosts sul computer o si utilizza il sistema DNS (), è anche possibile immettere il nome DNS del server di stampa. Poiché il server di stampa supporta i nomi TCP/IP e NetBIOS, è anche possibile immettere il nome NetBIOS del server di stampa specificato nella pagina delle impostazioni della stampante. Il nome NetBIOS assegnato è dato dai primi 15 caratteri del nome del nodo e per impostazione predefinita è riportato come BRNxxxxxx, dove xxxxxx sono le ultime sei cifre dell'indirizzo Ethernet.
7
Quando si sceglie Avanti, Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003 si connetteranno all'URL specificato.
•
Se il driver della stampante è già stato installato:
(1)
Viene visualizzata la schermata di selezione della stampante nell'Installazione guidata stampante.
Se il driver della stampante appropriato è già installato sul computer, Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003 lo utilizzeranno automaticamente. In questo caso, verrà richiesto di specificare se si desidera rendere la stampante predefinita, quindi l'Installazione guidata stampante verrà completata. A questo punto, è possibile avviare la stampa.
(2)
Andare a 12.
•
Se il driver della stampante NON è ancora stato installato:
Uno dei vantaggi derivanti dall'impiego del protocollo di stampa IPP è che consente di determinare il nome del modello della stampante quando si comunica con esso. Dopo avere stabilito correttamente la comunicazione, il nome del modello della stampante viene automaticamente visualizzato. Ciò significa che non è necessario comunicare a Windows® 2000 il tipo di driver della stampante utilizzato.
Andare a 8.
8
Viene avviata l'installazione del driver.
Nota Nota

Se il driver della stampante che si intende installare non dispone di un certificato digitale, viene visualizzato un messaggio di avvertenza. Fare clic su Continua per continuare l'installazione.
9
Fare clic su OK quando viene visualizzata la schermata Inserire il disco.
10
Fare clic su Sfoglia e selezionare il driver della stampante Brother appropriato contenuto nel CD-ROM o nella condivisione di rete. Fare clic su Apri.
11
Fare clic su OK.
12
Selezionare per utilizzare la stampante come predefinita. Fare clic su Avanti.
13
Fare clic su Fine. La stampante è ora configurata e pronta per stampare. Per verificare la connessione della stampante, stampare una pagina di prova.