Stampa IPP per Windows® 2000/XP , Windows Vista™ e Windows Server® 2003

Attenersi alle seguenti istruzioni per utilizzare le funzionalità di stampa IPP di Windows® 2000/XP, Windows Vista™ e Windows Server® 2003.

Per Windows Vista™

1
Fare clic sul pulsante Start e quindi scegliere Pannello di controllo, Hardware e suoni e quindi Stampanti.
2
Fare clic su Aggiungi stampante.
3
Selezionare Aggiungi stampante di rete, wireless o Bluetooth.
4
Fare clic su La stampante desiderata non è nell'elenco.
5
Selezionare Seleziona in base al nome una stampante condivisa e immettere l'URL seguente nel relativo campo: http://indirizzo_ip_stampante:631/ipp (dove indirizzo_ip_stampante è l'indirizzo IP o il nome del server di stampa).
Nota Nota

Se si è modificato il file hosts sul computer o si utilizza il sistema DNS (), è anche possibile immettere il nome DNS del server di stampa. Poiché il server di stampa supporta i nomi TCP/IP e NetBIOS, è anche possibile immettere il nome NetBIOS del server di stampa specificato nella pagina delle impostazioni della stampante. Il nome NetBIOS assegnato è dato dai primi 15 caratteri del nome del nodo e per impostazione predefinita è riportato come BRNxxxxxx, dove xxxxxx sono le ultime sei cifre dell'indirizzo Ethernet.
6
Quando si sceglie Avanti, Windows Vista si connetterà all'URL specificato.
•
Se il driver della stampante è già stato installato:
(1)
Viene visualizzata la schermata di selezione della stampante nell'Installazione guidata stampante. Fare clic su OK.
Se il driver della stampante appropriato è già installato sul computer, Windows VistaTM lo utilizza automaticamente. In questo caso, verrà richiesto di specificare se si desidera rendere la stampante predefinita, quindi l'Installazione guidata stampante verrà completata. A questo punto, è possibile avviare la stampa.
(2)
Andare a 11.
•
Se il driver della stampante NON è ancora stato installato:
Uno dei vantaggi derivanti dall'impiego del protocollo di stampa IPP è che consente di determinare il nome del modello della stampante quando si comunica con esso. Dopo avere stabilito correttamente la comunicazione, il nome del modello della stampante viene automaticamente visualizzato. Ciò significa che non è necessario comunicare a Windows Vista™ il tipo di driver della stampante utilizzato.
Andare a 7.
7
Se la stampante non compare nell'elenco delle stampanti supportate, fare clic su Disco driver. Verrà richiesto di inserire il disco del driver.
8
Fare clic su Sfoglia e selezionare il driver della stampante Brother appropriato contenuto nel CD-ROM o nella condivisione di rete. Fare clic su Apri.
9
Fare clic su OK.
10
Specificare il nome del modello della stampante. Fare clic su OK.
Nota Nota
•
Quando viene visualizzata la schermata Controllo account utente, fare clic su Continua.
•
Se il driver della stampante che si intende installare non dispone di un certificato digitale, viene visualizzato un messaggio di avvertenza. Fare clic su Installa il software del driver per continuare con l'installazione. L'Installazione guidata stampante verrà completata.
11
Verrà visualizzata la schermata Digitare il nome di una stampante nell'Installazione guidata stampante. Selezionare la casella di controllo Imposta come stampante predefinita se si desidera utilizzare questa stampante come predefinita e quindi scegliere Avanti.
12
Per verificare la connessione della stampante, fare clic su Stampa pagina di prova e quindi fare clic su Fine. La stampante è configurata e pronta a stampare.