Autenticazione e crittografia

La maggior parte delle reti senza fili utilizza impostazioni di protezione. Mediante queste impostazioni di protezione viene definita l'autenticazione, ossia il modo in cui la periferica si identifica nella rete, e la crittografia, ossia il modo in cui i dati vengono crittografati quando vengono inviati sulla rete. Se non si specificano correttamente queste opzioni quando si configura la periferica senza fili Brother, la connessione alla rete senza fili non sarà possibile. Occorre pertanto prestare attenzione quando si configurano queste opzioni. Per conoscere i metodi di autenticazione e di crittografia supportati dalla periferica senza fili Brother in uso, fare riferimento alle informazioni riportate di seguito.

Metodi di autenticazione

La stampante Brother supporta i seguenti metodi:
•
Sistema aperto
Le periferiche senza fili sono autorizzate ad accedere alla rete senza alcuna autenticazione.
•
Chiave condivisa
Una chiave segreta predeterminata è condivisa da tutte le periferiche che accederanno alla rete senza fili.
La stampante Brother utilizza le chiavi WEP come chiave predeterminata.
•
WPA-PSK/WPA2-PSK
Abilita una chiave WPA PSK/WPA2-PSK (Wi-Fi® Protected Access Pre-shared key), la quale consente, per la stampante senza fili Brother, l'associazione ai punti di accesso mediante la crittografia TKIP per WPA-PSK o AES per WPA-PSK e WPA2-PSK (WPA-Personale).
•
LEAP
Cisco® LEAP (Light Extensible Authentication Protocol) è stato sviluppato da Cisco Systems, Inc. che utilizza l'ID utente e la password per l'autenticazione.

Metodi di crittografia

La crittografia consente di proteggere i dati inviati nella rete senza fili. La stampante Brother supporta i seguenti metodi di crittografia:
•
Nessuno
Non viene utilizzato alcun metodo di crittografia.
•
WEP
Quando si utilizza il metodo WEP (Wired Equivalent Privacy), i dati vengono trasmessi e ricevuti con una chiave di protezione.
•
TKIP
Il metodo TKIP (Temporal Key Integrity Protocol) fornisce una chiave per pacchetto che unisce il controllo dell'integrità dei messaggi al meccanismo di riassegnazione delle chiavi (rekeying).
•
AES
AES (Advanced Encryption Standard) è lo standard di crittografia complessa autorizzato Wi-Fi®.
•
CKIP
Key Integrity Protocol originale per LEAP di Cisco Systems, Inc.

Chiave di rete

Sono presenti alcune regole per ciascun metodo di protezione:
•
Sistema aperto/Chiave condivisa con WEP
Questa chiave è un valore a 64 o 128 bit che deve essere immesso in formato ASCII o esadecimale.
64 (40) bit ASCII:
Utilizza 5 caratteri di testo, ad esempio WLLAN (con distinzione tra maiuscole e minuscole).
64 (40) bit esadecimale:
Utilizza 10 cifre di dati esadecimali, ad esempio "71f2234aba"
128 (104) bit ASCII:
Utilizza 13 caratteri di testo, ad esempio "Wirelesscomms" (con distinzione tra maiuscole e minuscole).
128 (104) bit esadecimale:
Utilizza 26 cifre di dati esadecimali, ad esempio "71f2234ab56cd709e5412aa2ba"
•
WPA-PSK/WPA2 PSK e TKIP o AES
Utilizza una chiave precondivisa (PSK) di lunghezza compresa tra 7 e 64 caratteri.
Protocollo LEAP
Utilizza ID utente e password.
ID utente: meno di 64 caratteri di lunghezza.
Chiave: meno di 32 caratteri di lunghezza.