Tipi di connessione di rete

Esempio di connessione di rete

In generale, sono disponibili due tipi di connessione di rete: ambiente Peer-to-Peer e ambiente di rete condiviso.

Stampa Peer-to-Peer con TCP/IP

In ambiente Peer-to-Peer ogni computer invia e riceve i dati direttamente da ogni periferica. Non è presente alcun server centrale per il controllo dell'accesso ai file o la condivisione della stampante.
Grafico
1.
Router
2.
Stampante in rete

•
In una piccola rete di 2 o 3 computer, è consigliabile utilizzare il metodo di stampa Peer-to-Peer poiché è più semplice da configurare rispetto al metodo di stampa in rete condiviso descritto nella pagina seguente. Vedere Stampa in rete condivisa.
•
Ogni computer deve utilizzare il protocollo TCP/IP.
•
Sulla stampante Brother è necessario configurare un indirizzo IP appropriato.
•
Se si utilizzano router, l'indirizzo del gateway deve essere configurato sui computer e sulla stampante Brother.
•
La stampante Brother è anche in grado di comunicare con Macintosh® (sistemi operativi compatibili con TCP/IP).

Stampa in rete condivisa

In un ambiente di rete condiviso, ogni computer invia i dati attraverso un computer controllato centralmente. Questo tipo di computer viene spesso chiamato "server" o "server di stampa" e ha la funzione di controllare tutti i processi di stampa.
Grafico
1.
Condivisione in rete
2.
Noto anche come "server" o "server di stampa"
3.
Stampante
4.
TCPIP, USB o Parallela

•
In una rete di maggiori dimensioni, è consigliabile creare un ambiente di stampa in rete condiviso.
•
Sul "server" o "server di stampa" è necessario utilizzare il protocollo di stampa TCP/IP.
•
È altresì necessario configurare un indirizzo IP appropriato per la stampante Brother, a meno che la stampante non venga connessa tramite l'interfaccia parallela o USB al livello del server.