Autenticação e criptografia

A maioria das redes sem fio utiliza algum tipo de configuração de segurança. As configurações de segurança definem a autenticação (como o dispositivo se identifica na rede) e a criptografia (como os dados são criptografados e transmitidos na rede). Caso não especifique corretamente estas opções ao configurar seu dispositivo sem fio Brother, ele não será capaz de se conectar à rede sem fio. Tenha atenção ao configurar estas opções. Consulte as informações abaixo para verificar quais métodos de autenticação de criptografia o seu dispositivo de rede sem fio Brother aceita.
Métodos de autenticação
A impressora Brother aceita os seguintes métodos:
•
Sistema aberto
Os dispositivos de rede sem fio possuem permissão para acessar a rede sem nenhuma autenticação.
•
Chave compartilhada
Uma chave secreta pré-determinada é compartilhada por todos os dispositivos que acessam a rede sem fio. As impressoras Brother utilizam chaves WEP com sendo a chave pré-determinada.
•
WPA‑PSK/WPA2‑PSK
Habilita a chave pré-compartilhada do Wi‑Fi Protected Access (WPA-PSK/WPA2-PSK), que permite que a impressora sem fio Brother se conecte a pontos de acesso utilizando criptografia TKIP para WPA‑PSK ou AES para WPA‑PSK e WPA2‑PSK (WPA‑Personal).
•
LEAP
O Cisco LEAP (Light Extensible Authentication Protocol) foi desenvolvido pela Cisco Systems, Inc. e utiliza um ID de usuário e uma senha para efetuar a autenticação.
•
EAP-FAST
O EAP-FAST (Extensible Authentication Protocol - Flexible Authentication via Secured Tunnel) foi desenvolvido pela Cisco Systems, Inc. e utiliza um ID de usuário e uma senha para autenticação, juntamente com algorítimos de chave simétrica para obter um processo de autenticação encapsulada.
A impressora Brother aceita os seguintes autenticações internas:
•
EAP-FAST/NONE
Autenticação EAP-FAST para redes CCXv3. Não utiliza um método de autenticação interno.
•
EAP-FAST/MS-CHAPv2
Autenticação EAP-FAST para redes CCXv4. Utiliza MS-CHAPv2 como método de autenticação interno.
•
EAP-FAST/GTC
Autenticação EAP-FAST para redes CCXv4. Utiliza GTC como método de autenticação interno.
Métodos de criptografia
A criptografia é utilizada para proteger os dados que trafegam na rede sem fio. O equipamento Brother aceita os seguintes métodos de criptografia:
•
Nenhum
Nenhum método de criptografia é utilizado.
•
WEP
No WEP (Wired Equivalent Privacy), os dados são transmitidos e recebidos com uma chave segura.
•
TKIP
TKIP (Temporal Key Integrity Protocol) fornece chaves por pacote, combinando a verificação de integridade da mensagem e o mecanismo de rechaveamento.
•
AES
AES (Advanced Encryption Standard) é um robusto padrão de criptografia autorizado pelo Wi-Fi®.
•
CKIP
É o Key Integrity Protocol original do LEAP desenvolvido pela Cisco Systems, Inc.
Chave de rede
Existem algumas regras para cada método de segurança:
•
Sistema Aberto / Chave compartilhada com WEP
Esta chave é um valor de 64 bits ou 128 bits que deve ser digitado em formato ASCII ou em formato hexadecimal.
•
64 (40) bits ASCII:
Utiliza 5 caracteres de texto, por exemplo, “WSLAN” (diferencia maiúsculas de minúsculas)
•
64 (40) bits hexadecimal:
Utiliza 10 dígitos de dados hexadecimais, por exemplo, “71f2234aba”
•
128 (104) bits ASCII:
Utiliza 13 caracteres de texto, por exemplo, “Wirelesscomms” (diferencia maiúsculas de minúsculas)
•
128 (104) bits hexadecimal:
Utiliza 26 dígitos de dados hexadecimais, por exemplo, “71f2234ab56cd709e5412aa2ba”
•
WPA‑PSK/WPA2‑PSK e TKIP ou AES
Utiliza uma Pre‑Shared Key (PSK) que possui 8 ou mais caracteres com no máximo 63 caracteres.
LEAP
Utiliza ID de usuário e senha.
ID de usuário: menor que 64 caracteres de comprimento.
Senha: menor que 32 caracteres de comprimento.
EAP-FAST
Utiliza ID de usuário e senha.
ID de usuário: menor que 64 caracteres de comprimento.
Senha: menor que 32 caracteres de comprimento.