Termos e conceitos de redes sem fio

Caso deseje utilizar sua impressora em uma rede sem fio, configure a impressora com os parâmetros da rede sem fio atual. Esta seção fornece alguns dos principais termos e conceitos destes parâmetros, que podem ser úteis ao configurar a impressora para um ambiente de rede sem fio.

SSID (Identificador de conjunto de serviço) e canais

É necessário configurar um SSID e o canal para especificar em qual rede sem fio deseja conectar-se.
SSID
Cada rede sem fio possui um nome de rede único que é conhecido como SSID ou ESSID (Identificador de conjunto de serviço estendido). O SSID é um valor de 32 bytes ou menos e é atribuído a um ponto de acesso. Os dispositivos de rede sem fio que você deseja associar à rede sem fio devem corresponder ao ponto de acesso. O ponto de acesso e os dispositivos de rede sem fio enviam constantemente pacotes (conhecidos como sinalizador) que possuem as informações do SSID. Quando o dispositivo de rede sem fio recebe um sinalizador, é possível identificar a rede sem fio que possui as ondas de rádio ao alcance do dispositivo.
Canais
Redes sem fio utilizam canais. Cada canal de rede sem fio possui uma freqüência diferente. Existem até 14 canais diferentes que podem ser utilizados para configurar uma rede sem fio. No entanto, em alguns países o número de canais disponíveis é restrito. Para obter mais informações, consulte Rede sem fio (para HL-3070CW).