3 Configurando o equipamento para uma rede sem fio (modelo HL-3070CW)

Visão geral

Para conectar sua impressora em uma rede sem fio, é necessário executar as etapas a seguir do Guia de Configuração Rápida ou do Manual do Usuário de Rede. É recomendado utilizar o aplicativo de instalação Brother do CD‑ROM que é fornecido com a impressora. Ao utilizar este aplicativo, você pode facilmente conectar sua impressora na rede sem fio e instalar o software de rede e o driver da impressora necessários para concluir a configuração da impressora em uma rede sem fio. Você será guiado pelas instruções na tela até poder utilizar a impressora Brother em uma rede sem fio.
Caso deseje configurar a impressora sem utilizar o aplicativo instalador Brother, consulte este capítulo para obter mais detalhes em como configurar os parâmetros de rede sem fio. Para obter mais informações sobre as configurações de TCP/IP, consulte Configuração do endereço IP e da máscara de sub-rede. Para configuração da rede sem fio utilizando o SecureEasySetup™, Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™ do painel de controle, consulte Configuração sem fio utilizando SES/WPS ou AOSS do painel de controle (Para HL-3070CW). Para obter mais informações sobre configuração de rede sem fio utilizando o Método PIN do Wi-Fi Protected Setup, consulte Configuração da comunicação sem fios utilizando o método PIN do Wi-Fi Protected Setup (Para HL-3070CW).
Observação Observação
•
Para obter os melhores resultados em impressão, instale sua impressora Brother próxima a um ponto de acesso de rede/roteador com o mínimo de obstruções. Objetos grandes e paredes entre os dois dispositivos e interferência de outros dispositivos eletrônicos podem afetar a velocidade de transferência dos dados de seus documentos.
Devido a estes fatores, a rede sem fio pode não ser o melhor método de conexão para todos os tipos de documento e aplicativos. Ao imprimir arquivos grandes, como, por exemplo, documentos com diversas páginas de texto e gráficos, é interessante considerar optar por uma rede por cabo Ethernet, ou USB para obter as transferências de dados mais rápida.
•
Embora a impressora Brother possa ser utilizada em redes por cabo ou sem fio, somente um método de conexão pode ser utilizado por vez.