Vorsichtsmaßnahmen

Der sichere Betrieb des Druckers

Wenn Sie diese Sicherheitshinweise NICHT BEFOLGEN, besteht Brand- und Stromschlaggefahr sowie Verbrennungs- und Erstickungsgefahr. Bewahren Sie bitte diese Hinweise zum späteren Nachschlagen auf und lesen Sie diese vor einer Gerätewartung durch.
WARNUNG WARNUNG
Grafik
In diesem Drucker befinden sich Hochspannungselektroden. Schalten Sie den Drucker vor dem Reinigen des Druckerinneren oder dem Austauschen der Verbrauchsmaterialien stets ab, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
Grafik
Grafik
Fassen Sie den Stecker NICHT mit feuchten Händen an, sonst können Sie einen elektrischen Schlag erhalten.
Grafik
Der Stecker muss bis zum Anschlag eingesteckt sein.
Dieses Gerät muss in der Nähe einer leicht zugänglichen Steckdose installiert werden. Im Notfall müssen Sie das Netzkabel aus der Steckdose ziehen, um die Stromversorgung komplett zu unterbrechen.
Blitzeinschlag und Stromstöße können dieses Gerät beschädigen! Daher empfehlen wir einen hochwertigen Überspannungsschutz zu verwenden oder bei Gewitter den Netzstecker zu ziehen.
Schließen Sie das Gerät nur an ein Stromnetz an, das den folgenden Anforderungen entspricht:
Stromquelle:
USA und Kanada:
Wechselspannung 110 bis 120 V, 50/60 Hz
Europa und Australien:
Wechselspannung 220 bis 240 V, 50/60 Hz
Das Netzkabel darf einschließlich Verlängerungen höchstens 5 Meter lang sein.
Schließen Sie den Drucker nicht an einer Netzsteckdose an, an der bereits andere Geräte mit hoher Anschlussleistung (wie Klimaanlagen, Kopierer, Aktenvernichter usw.) angeschlossen sind, sondern verwenden Sie eine separate, geerdete Steckdose. Falls kein separater Anschluss möglich ist, sollten Sie einen Spannungstransformator oder einen Hochfrequenz-Rauschfilter installieren.
In Gebieten, in denen die Netzspannung häufig schwankt, sollten Sie einen Spannungsregler bzw. einen Spannungsstabilisator verwenden.
Verwenden Sie dieses Gerät nicht während eines starken Gewitters. Es besteht die Gefahr eines Stromschlags bei Blitzeinschlag.
Verwenden Sie nur das mit dem Gerät gelieferte Netzkabel.
Zur Verpackung Ihres Geräts werden Kunststoffbeutel verwendet. Halten Sie diese Beutel von Babys und Kindern fern, um eine Erstickungsgefahr zu vermeiden.
Verwenden Sie KEINE entflammbaren Substanzen, Sprays oder organischen Lösungsmittel bzw. alkoholhaltigen Flüssigkeiten oder Ammoniak zur Reinigung der Innen- oder Außenteile des Druckers. Andernfalls besteht Feuer- oder Stromschlaggefahr. Hinweise zur Reinigung des Geräts finden Sie unter Reinigung.
Grafik
Verwenden Sie KEINEN Staubsauger, um Tonerstaub zu entfernen. Der Tonerstaub könnte sich sonst im Staubsauger entzünden und ein Feuer verursachen. Entfernen Sie den Tonerstaub mit einem trockenen, fusselfreien Tuch und entsorgen Sie es danach gemäß den örtlichen Müllentsorgungsrichtlinien.
Außenreinigung des Druckers:
Vergewissern Sie sich, dass Sie das Netzkabel des Druckers aus der Steckdose gezogen haben.
Verwenden Sie neutrale Reinigungsmittel. Die Verwendung flüchtiger Mittel wie Verdünner oder Benzin beschädigt die äußere Oberfläche des Druckers.
Verwenden Sie KEINE ammoniakhaltigen Reinigungsmittel.
Dieser Drucker ist schwer: Er wiegt ca. 19,0 kg. Deshalb sollte er stets von mindestens 2 Personen angehoben und getragen werden, um Verletzungen zu vermeiden. Achten Sie beim Absetzen des Gerätes darauf, sich nicht die Finger einzuklemmen!
Grafik
VORSICHT VORSICHT
Grafik
Wenn Sie den Drucker gerade benutzt haben, können einige der Innenteile extrem heiß sein. Wenn Sie die obere oder hintere Abdeckung (hinteres Ausgabefach) des Druckers öffnen, berühren Sie NIEMALS die in der Abbildung schattierten Teile.
Grafik
Innenansicht des Druckers
(Draufsicht)
Grafik
Innenansicht des Druckers
(Rückansicht)
Stellen Sie Ihren Drucker auf einen ebenen, festen Untergrund (z. B. auf einen Schreibtisch, der keinen starken Stößen oder Vibrationen ausgesetzt ist).
Achten Sie darauf, dass die Betriebsumgebung den folgenden Angaben entspricht:
Temperatur: 10°C bis 32,5°C
Luftfeuchtigkeit: 20 % bis 80 % (ohne Kondensation)
Der Raum sollte gut belüftet sein.
Stellen Sie Ihr Gerät nicht an stark frequentierten Orten auf.
Beim Aufstellen des Druckers ist darauf zu achten, dass seine Belüftungsöffnung NICHT verdeckt wird. Zwischen den Belüftungsschlitzen und der Wand muss ein Abstand von ca. 100mm eingehalten werden.
Stellen Sie das Gerät NICHT in der Nähe von Heizungen, Klimaanlagen, Kühlschränken, Wasser- und Chemikalienbehältern oder Vorrichtungen auf, die Magneten enthalten oder starke Magnetfelder erzeugen.
Setzen Sie das Gerät NICHT direktem Sonnenlicht, übermäßiger Hitze, offenen Flammen, salzhaltigen oder korrodierenden Gasen, Feuchtigkeit oder Staub aus.
Stellen Sie den Drucker NICHT in die Nähe von Geräten oder Gegenständen, die Magnete enthalten oder starke Magnetfelder erzeugen.
Schließen Sie Ihr Gerät NICHT an Steckdosen an, die mit Wandschaltern oder automatischen Zeitschaltern gesteuert werden.
Schließen Sie Ihr Gerät NICHT an eine Steckdose an, die sich in einem Stromkreis mit großen Anlagen oder anderen Vorrichtungen befindet, die Spannungsschwankungen verursachen können.
Stellen Sie den Drucker NICHT in die Nähe von Heizkörpern, Klimaanlagen, Chemikalien oder Kühlschränken.
Legen Sie KEINE Gegenstände auf das Gerät.
VORSICHT WICHTIG
Entfernen oder beschädigen Sie NIE die Warnetiketten an der Fixiereinheit und an umgebenden Teilen.
Grafik
Hinweis Hinweis
Halten Sie wie in der Abbildung gezeigt einen Mindestabstand um den Drucker ein.
Grafik