Beidseitig drucken (manueller Duplexdruck)

•
Bei der Verwendung des Druckertreibers von Macintosh® siehe Duplexdruck.

Der manuelle Duplexdruck über die Standardzuführung (Papierkassette)

1
Wählen Sie im Druckertreiber die Registerkarte Erweitert, dann den Druckmodus Manueller Duplexdruck und wählen Sie auf der Registerkarte Grundeinstellungen als Papierquelle Kassette 1.
2
Zum Senden der Daten an den Drucker klicken Sie auf dem Computer-Bildschirm auf OK.
Der Drucker druckt nun automatisch alle Seiten mit gerader Seitenzahl zuerst aus.
Bildschirm
3
Nehmen Sie die Seiten mit gerader Seitenzahl aus der Papierausgabe und legen Sie diese mit der zu bedruckenden (leeren) Seite nach unten wieder in die Papierkassette ein. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm erscheinenden Anweisungen.
Bildschirm
4
Nun werden automatisch auf der Rückseite des Papiers alle Seiten mit ungeraden Seitennummern gedruckt.
Hinweis Hinweis

Entnehmen Sie zuerst das in der Papierkassette verbliebene Papier, bevor Sie Papier einlegen. Legen Sie dann die bedruckten Seiten mit der Druckseite nach oben in die Papierzuführung ein. (Legen Sie das zu bedruckende Papier nicht auf unbedrucktes.)

Manueller Duplexdruck über manuelle Zuführung

Hinweis Hinweis

Verwenden Sie bitte Normalpapier oder Recyclingpapier. Briefpapier ist nicht geeignet.
1
Wählen Sie im Druckertreiber die Registerkarte Erweitert, dann den Druckmodus Manueller Duplexdruck und wählen Sie auf der Registerkarte Grundeinstellungen als Papierquelle die Option Manuell.
2
Öffnen Sie die Abdeckung der manuellen Papierzuführung.
Grafik
3
Stellen Sie die Papierführungen des manuellen Einzugs mit beiden Händen auf die Breite des verwendeten Papiers ein.
Grafik
4
Führen Sie dann das Papier mit beiden Händen mit der zu bedruckenden Seite nach oben in die manuelle Zuführung ein. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm erscheinenden Anweisungen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie sämtliche Seiten mit gerader Seitenzahl gedruckt haben.
Grafik
Bildschirm
5
Nehmen Sie die gedruckten Seiten mit den geraden Seitennummern aus der Papierausgabe und führen Sie diese der Reihe nach mit der zu bedruckenden (leeren) Seite nach oben in die manuelle Zuführung ein. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm erscheinenden Anweisungen.
Bildschirm
6
Wiederholen Sie Schritt 5, bis sämtliche Seiten mit ungerader Seitenzahl gedruckt sind.

Richtlinien für den manuellen Duplexdruck

Der Drucker druckt zuerst die Rückseite des Blatts bzw. die zweite Seite.
Wenn Sie also 10 Seiten auf 5 Blätter drucken wollen, wird auf dem ersten Blatt zuerst Seite 2 und dann Seite 1 gedruckt. Danach werden auf dem zweiten Blatt Seite 4 und Seite 3 gedruckt. Auf dem dritten Blatt werden dann Seite 6 und Seite 5 gedruckt usw.
Für den manuellen Duplexdruck muss das Papier folgendermaßen in die jeweilige Papierzuführung eingeführt werden:
•
Papierzuführung:
•
Legen Sie die zu bedruckende Seite mit der Druckseite nach unten und der Oberkante zu Ihnen weisend in die Zuführung ein.
•
Zum Bedrucken der Rückseite wird das Papier mit der bedruckten Seite nach oben und der Oberkante zu Ihnen weisend in die Zuführung eingelegt.
•
Bei der Verwendung von vorgedrucktem Briefpapier wird dieses mit der Beschriftung nach oben, mit der Oberkante zu Ihnen weisend in die Kassette eingelegt.
•
Zum Bedrucken der Rückseite wird die Druckseite nach unten, mit der Oberkante zu Ihnen weisend in die Zuführung eingelegt.
•
Zufuhr über die manuelle Zuführung:
•
Legen Sie die zu bedruckende Seite mit der Druckseite nach oben und der Oberkante nach vorne (in den Drucker weisend) ein.
•
Um die zweite Seite zu bedrucken, legen Sie das Papier mit der bedruckten Seite nach unten, ebenfalls mit der Oberkante nach vorne ein.
•
Vorgedrucktes Briefpapier wird ebenfalls mit der Druckseite nach unten und der Vorderkante in den Drucker weisend eingelegt.
•
Zum Bedrucken der Rückseite wird das Papier mit der bedruckten Seite nach oben und der Vorderkante zuerst eingelegt.