Eigenschaften des Druckertreibers (für Macintosh®)

Dieser Drucker unterstützt Mac OS® X 10.2.4 oder höher.
Hinweis Hinweis

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Abbildungen beruhen auf Mac OS® X 10.4. Abhängig von der jeweiligen Version des Macintosh®-Betriebssystems kann Ihr Bildschirminhalt etwas von diesen Abbildungen abweichen.

Seite einrichten

Sie können hier Papierformat, Ausrichtung und Größe (d.h. die Skalierung der Anzeige) einstellen.
Bildschirm

Kopien & Seiten

Hier können Sie die Kopien und Seiten vorgeben, die Sie ausdrucken wollen.
Bildschirm

Deckblatt (Mac OS® X 10.4)

Sie können die folgenden Einstellungen für Deckblätter vornehmen:
Bildschirm
•
Deckblatt drucken
Verwenden Sie diese Funktion, um ein Deckblatt zu Ihrem Dokument hinzuzufügen.
•
Art des Deckblatts
Wählen Sie für Ihr Deckblatt eine Vorlage.
•
Rechnungsinformationen
Um zu Ihrem Deckblatt Rechnungsdaten hinzuzufügen, nutzen Sie das Textfeld Rechnungsinformationen.

Layout

Bildschirm
•
Seiten pro Blatt
Legen Sie fest, wie viele Seiten auf jedes Blatt gedruckt werden.
•
Seitenfolge
Wenn Sie die Seiten pro Blatt angeben, können Sie auch die Seitenfolge spezifizieren.
•
Rahmen
Verwenden Sie diese Funktion zum Hinzufügen eines Rahmens.

Duplexdruck

•
Manueller Duplexdruck (für Mac OS® X 10.3 oder höher)
Wählen Sie Papierhandhabung.
Wählen Sie Ungerade Seiten und "Drucken", und danach Gerade Seiten und "Drucken".
Bildschirm

Druckeinstellungen

Unter Einstellungen für Druckoptimierung können die folgenden Optionen gewählt werden:
Grundeinstellungen
Bildschirm
•
Auflösung
Die folgenden Auflösungen stehen zur Auswahl:
•
300 dpi
•
600 dpi
•
HQ 1200
•
Tonersparmodus
Mit dieser Funktion können Sie Toner sparen. Wenn Sie den Tonersparmodus aktivieren, erscheint das Druckbild heller. Die Standardeinstellung lautet Aus.
Hinweis Hinweis
•
Beim Drucken von Fotos oder Graustufenbildern ist der Tonersparmodus nicht empfehlenswert.
•
Der Tonersparmodus ist für eine Auflösung von HQ 1200 nicht verfügbar.
•
Druckmedium
Es stehen Ihnen folgende Druckmedien zur Verfügung:
•
Normalpapier
•
Dünnes Papier
•
Dickes Papier
•
Dickeres Papier
•
Briefpapier
•
Folien
•
Umschläge
•
Umschl. Dick
•
Umschl. Dünn
•
Recyclingpapier
•
Support
Besuchen Sie das Brother Solutions Center (http://solutions.brother.com) und unsere Website für Original-Brother-Verbrauchsmaterialien, indem Sie auf die Schaltfläche Support klicken.
Auf der Website des Brother Solutions Center finden Sie Informationen über Ihr Brother-Gerät, aktuelle Treiber, Benutzerhandbücher, Antworten auf häufig gestellte Fragen sowie Tipps zur Nutzung Ihres Geräts.
Registerkarte Erweitert
Bildschirm
•
Druckqualität
Die folgenden Druckqualitäten stehen zur Auswahl:
•
Foto
Dies ist ein Modus für Fotos (Priorität auf Schwärzungsabstufung). Wählen Sie diese Einstellung für den Druck von Fotos mit unterschiedlichen Schwarzabstufungen. Sie können mit diesem Modus weiche Kontraste zwischen verschiedenen Grautönen drucken.
•
Grafiken
Dies ist ein Modus für Grafiken (Priorität auf Kontrast). Wählen Sie diesen Modus, um Texte und Abbildungen in z. B. Geschäftsdokumenten und Präsentationen zu drucken. Mit diesem Modus können Sie scharfe Kontraste zwischen schattierten Bereichen drucken.
•
Diagramme/Kurven
Dies ist das beste Dither-Muster für Geschäftsdokumente wie Präsentationen mit Texten, Kurven oder Diagrammen. Es ist besonders für Volltonfarben geeignet.
•
Spiegeldruck
Beim Spiegeldruck werden die Daten von links nach rechts gedruckt.
•
Umkehrdruck
Beim Umkehrdruck werden die Daten von unten nach oben gedruckt.
•
Stromsparintervall
Empfängt der Drucker innerhalb einer bestimmten Zeit keine Daten, so geht er in den Stromsparmodus. Im Stromsparmodus wirkt der Drucker wie ausgeschaltet. Zum Ändern des Stromsparintervalls wählen Sie Manuell und geben Sie dann das Zeitlimit ins Textfeld ein.
Im Stromsparmodus leuchtet die Ready-LED nur schwach, der Drucker kann aber trotzdem Daten empfangen. Der Empfang von Druckdaten oder das Drücken einer der Drucker-Tasten aktiviert den Drucker automatisch, und er beginnt mit dem Druck.
•
Druckergebnis verbessern
Mit dieser Funktion kann die Druckqualität verbessert werden.
•
Gewelltes Papier vermeiden
Mit dieser Einstellung können Sie gewelltes Papier eventuell vermeiden.
Falls Sie nur ein paar Seiten drucken, kann diese Einstellung vernachlässigt werden. Wir empfehlen Ihnen, im Druckertreiber ein dünneres Druckmedium einzustellen.
•
Tonerfixierung optimieren
Mit dieser Einstellung können Sie die Tonerfixierung auf dem Papier verbessern. Falls Sie keine zufrieden stellenden Resultate mit dieser Einstellung erreichen, wählen Sie Dickeres Papier in den Einstellungen Druckmedium.

Status Monitor (für Mac OS® X 10.3 oder höher)

Falls Sie die Funktion Status Monitor aktivieren möchten, starten Sie Status Monitor (Macintosh HD (Startvolume), wählen Sie Library, Drucker, Brother, Dienstprogramme).