Numérisation d'un document vers le PC

Vous pouvez numériser une page entière de deux façons. Vous pouvez utiliser soit l’alimentation automatique de documents (ADF), soit la vitre du scanner.
Si vous souhaitez numériser puis détourer une partie de la page après la prénumérisation du document, vous devez utiliser la vitre du scanner. (Voir Prénumérisation pour recadrer l'image que vous souhaitez numériser.)

Numérisation d'un document à l'aide de l'ADF

1
Mettez le document face à numériser vers le haut dans l'ADF.
Écran
1.
Source du papier
2.
Type d'image
3.
Ajuster la qualité de la photo numérisée
4.
Taille de la page
2
Sélectionnez Chargeur de documents dans la liste déroulante Source du papier (1).
3
Sélectionnez le type d'image (2).
4
Sélectionnez la Taille de la page dans la liste déroulante (4).
5
Si vous souhaitez recourir aux paramètres avancés, cliquez sur Ajuster la qualité de la photo numérisée (3). Vous pouvez sélectionner Luminosité, Contraste, Résolution et Type de photo dans l'onglet Propriétés avancées. Effectuez vos réglages, puis cliquez sur OK.
Écran
Remarque Remarque
La résolution du scanner peut être réglée au maximum jusqu'à 1 200 ppp.
Pour des résolutions supérieures à 1 200 ppp, utilisez l'utilitaire de scanner Brother. (Voir Utilitaire de scanner Brother.)
6
Cliquez sur le bouton Numériser dans la boîte de dialogue Numériser au moyen de Brother.
L'appareil commence la numérisation du document.

Prénumérisation pour recadrer l'image que vous souhaitez numériser à partir de la vitre du scanner

Le bouton Aperçu permet de prévisualiser une image pour en supprimer les parties non souhaitées. Lorsque l'aperçu vous convient, cliquez sur le bouton Numériser dans la boîte de dialogue Numériser au moyen de Brother.
1
Mettez le document face à numériser vers le bas sur la vitre du scanner.
2
Sélectionnez Plateau dans la liste déroulante Source du papier (1).
Écran
1.
Source du papier
2.
Type de photo
3.
Ajuster la qualité de la photo numérisée
4.
Zone de numérisation
3
Sélectionnez le type d'image (2).
4
Cliquez sur Aperçu.
La totalité de l'image est numérisée dans l'ordinateur et s'affiche dans la zone de numérisation (4).
5
Maintenez le bouton gauche enfoncé tout en faisant glisser la souris sur la partie que vous voulez numériser.
Écran
6
Si vous souhaitez recourir aux paramètres avancés, cliquez sur Ajuster la qualité de la photo numérisée (3). Vous pouvez sélectionner Luminosité, Contraste, Résolution et Type de photo dans l'onglet Propriétés avancées. Effectuez vos réglages, puis cliquez sur OK.
7
Cliquez sur le bouton Numériser dans la boîte de dialogue Numériser au moyen de Brother.
L'appareil commence la numérisation du document.
Cette fois, seule la zone sélectionnée du document s'affiche dans la fenêtre PaperPort™ 11SE (ou dans la fenêtre de votre application).

Utilitaire de scanner Brother

L'utilitaire de scanner Brother sert à configurer le pilote de scanner WIA pour les résolutions supérieures à 1 200 ppp et pour modifier le format du papier. Si vous voulez définir le format Légal comme format par défaut, utilisez cet utilitaire pour modifier le réglage. Vous devrez redémarrer l'ordinateur pour que les nouveaux paramètres soient pris en compte.
Exécution de l'utilitaire
Vous pouvez exécuter l'utilitaire en sélectionnant Scanner Utility dans le menu Démarrer/Tous les programmes/Brother/MFC-XXXX (ou DCP-XXXX)(XXXX correspondant au nom de votre modèle)/Paramètres du Scanner/Scanner Utility.
Écran
Remarque Remarque
Si vous numérisez le document avec une résolution supérieure à 1 200 ppp, le fichier occupera beaucoup d’espace mémoire. Vérifiez que vous disposez de suffisamment de mémoire et d'espace disponible sur le disque dur, compte tenu de la taille du fichier que vous souhaitez numériser. Si vous ne disposez pas de suffisamment de mémoire et d'espace disponible sur le disque dur, l'ordinateur risque de se bloquer et vous risquez de perdre le fichier.
Remarque Remarque
Pour Windows Vista®, l'écran Contrôle de compte d'utilisateur apparaît. Effectuez les opérations suivantes :
Pour les utilisateurs disposant des droits d'administrateur : cliquez sur Autoriser.
Écran
Pour les utilisateurs ne disposant pas des droits d'administrateur : saisissez le mot de passe d'administrateur et cliquez sur OK.
Écran