Numérisation d'un document vers le PC

Vous pouvez numériser une page entière ou une partie de la page après avoir effectué une prénumérisation du document.

Numérisation d'une page entière

1
Mettez le document face à numériser vers le haut dans l'ADF ou face vers le bas sur la vitre du scanner.
2
Dans la boîte de dialogue Paramétrage du scanner, modifiez au besoin les paramètres suivants :
Scan (Type d'image) (1)
Résolution (2)
Type de numérisation (3)
Luminosité (4)
Contraste (5)
Taille document (6)
Écran
3
Cliquez sur Démarrer.
Lorsque la numérisation est terminée, cliquez sur Annuler pour revenir à la fenêtre PaperPort™ 11SE.
Remarque Remarque
Après avoir sélectionné le format du document, vous pouvez régler la zone de numérisation en cliquant sur le bouton gauche de la souris et en la faisant glisser. Il convient de procéder ainsi lorsque vous désirez recadrer une image avant de la numériser. (Voir Prénumérisation pour recadrer l'image que vous souhaitez numériser.)

Numérisation d'un document recto verso (MFC-9840CDW et DCP-9045CDN uniquement)

1
Mettez le document face à numériser vers le haut dans l'ADF.
2
Cochez Numér. RectVerso (double face) et sélectionnez Reliure à bord long ou Reliure à bord court (1).
Écran
3
Dans la boîte de dialogue Paramétrage du scanner, modifiez au besoin les paramètres suivants :
Scan (Type d’image)
Résolution
Type de numérisation
Luminosité
Contraste
Taille document
4
Cliquez sur Démarrer.
Remarque Remarque
Vous ne pouvez pas régler la zone de numérisation.
Vous ne pouvez pas utiliser le format de papier Légal avec la numérisation recto verso.
Vous ne pouvez pas utiliser le bouton Pré-numérisation pour prévisualiser une image.

Prénumérisation pour recadrer l'image que vous souhaitez numériser

Le bouton Pré-numérisation vous permet de prévisualiser votre image afin de supprimer les parties superflues, avant d'effectuer la numérisation. Lorsque l'aperçu vous convient, cliquez sur le bouton Démarrer dans la boîte de dialogue Paramétrage du Scanner.
1
Mettez le document face à numériser vers le haut dans l'ADF ou face vers le bas sur la vitre du scanner.
Graphique
1.
Zone de numérisation
2
Réglez les paramètres de Scan (Type d’image), Résolution, Type de numérisation, Luminosité,Contraste et Taille document en fonction des besoins.
3
Cliquez sur Pré-numérisation.
La totalité de l'image est numérisée dans l'ordinateur et s'affiche dans la zone de numérisation de la boîte de dialogue Paramétrage du Scanner.
4
Maintenez le bouton gauche enfoncé tout en faisant glisser la souris sur la partie que vous voulez numériser.
Écran
1.
Zone de numérisation
Remarque Remarque
Vous pouvez agrandir l'image à l'aide de l'icône Graphique, puis utiliser l'icône Graphique pour rétablir la taille d'origine de l'image.
5
Chargez à nouveau votre document.
Remarque Remarque
Si vous avez chargé le document sur la vitre du scanner à l'étape 1, sautez cette étape.
6
Cliquez sur Démarrer.
Cette fois, seule la zone sélectionnée du document s'affiche dans la fenêtre PaperPort™ 11SE (ou dans la fenêtre de votre application).
7
Pour affiner l’image, servez-vous des options proposées dans la fenêtre PaperPort™ 11SE.