Scanner-Taste verwenden
(mit USB-Anschluss)

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Scanner-Taste in einem Netzwerk verwenden, lesen Sie bitte Scannen im Netzwerk.
Sie können die Taste Grafik (Scanner) verwenden, um ein Dokument direkt vom Gerät in Ihre Standard-Programme für Textverarbeitung, Grafiken oder E-Mail einzuscannen oder um es direkt in einem Ordner Ihres PCs zu sichern.
Grafik
Um die Taste Grafik (Scanner) zu verwenden, muss am PC die Brother MFL-Pro Suite installiert und das Gerät an den PC angeschlossen sein. Wenn Sie die MFL-Pro Suite bereits von der beiliegenden CD-ROM installiert haben, wurden dabei das ControlCenter3 und die richtigen Treiber ebenfalls installiert. Zum Scannen mit der Taste Grafik (Scanner) werden die Einstellungen verwendet, die in der Registerkarte Hardware-Abschnitt des ControlCenter3 gewählt sind. (Siehe SCANNEN.) Wie Sie die Scannereinstellungen ändern und wählen können, welche Anwendung jeweils bei Verwendung der TasteGrafik (Scanner) geöffnet wird, ist unter ControlCenter3 verwenden beschrieben.

Scan to USB (nur MFC-9440CN)

Sie können Farb- und Schwarzweiß-Vorlagen einscannen und direkt auf einem USB-Stick speichern. Schwarzweiß-Vorlagen werden im PDF- (*.PDF) oder TIFF-Format (*.TIF) gespeichert. Bei farbigen Originalen können Sie zwischen dem PDF- oder JPEG-Dateityp (*.PDF bzw. *.JPG) wählen. Als Dateiname wird das aktuelle Datum verwendet. Sie können die Einstellungen für Farbe bzw. Schwarzweiß und Qualität sowie den Dateityp und Dateinamen ändern.
Auflösung
Dateityp
Farbe 150 dpi
JPEG / PDF
Farbe 300 dpi
JPEG / PDF
Farbe 600 dpi
JPEG / PDF
S/W 200 dpi
TIFF / PDF
S/W 200x100 dpi
TIFF / PDF

1
Setzen Sie einen USB-Stick (USB-Flash-Speicher) in das Gerät ein.
2
Legen Sie das Dokument in den Vorlageneinzug oder auf das Vorlagenglas.
3
Drücken Sie Grafik (Scanner).
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Scannen:USB zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Um Einstellungen zu ändern, wählen Sie Einstellungen. Drücken Sie OK und gehen Sie zu Schritt 6.
•
Um das Scannen mit den im Funktionmenü (Menü, 5, 2) gewählten Einstellungen zu starten,
wählen Sie Scannen starten. Drücken Sie OK und gehen Sie zu Schritt 9.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um die gewünschte Qualität zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um den gewünschten Dateityp zu wählen.
Drücken Sie OK.
Hinweis Hinweis
•
Wenn als Qualität eine Farbe gewählt ist, kann TIFF nicht gewählt werden.
•
Wenn als Qualität S/W gewählt ist, kann JPEG nicht gewählt werden.
8
Das Gerät vergibt automatisch einen Dateinamen. Sie können aber auch einen anderen Namen mit den Zifferntasten eingeben. Es können nur die ersten 6 Stellen des Namens geändert werden.
Drücken Sie OK.
Hinweis Hinweis

Drücken Sie Storno, um die eingegebenen Zeichen zu löschen.
9
Drücken Sie Start S/W oder Start Farbe, um das Scannen zu starten.
Hinweis Hinweis

Ob farbig oder schwarzweiß gescannt wird, ist von den im Funktionsmenü oder den manuell am Funktionstastenfeld gewählten Einstellungen und nicht von der verwendeten Start-Taste (Start S/W oder Start Farbe) abhängig.
VORSICHT VORSICHT

Das Display zeigt Einlesen, wenn die Daten eingelesen werden. Unterbrechen Sie nicht die Stromversorgung und entfernen Sie nicht den USB-Stick, wenn das Gerät Daten einliest. Daten könnten sonst verloren gehen oder der USB-Stick beschädigt werden.

Standardeinstellung für Druckqualität ändern

1
Drücken Sie Menü, 5, 2, 1.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Farbe 150 dpi, Farbe 300 dpi oder Farbe 600 dpi, S/W 200 dpi oder S/W 200x100 dpi zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
•
Für Schwarzweiß-Dokumente:
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um TIFF oder PDF zu wählen.
Drücken Sie OK.
•
Für farbige Dokumente:
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um PDF oder JPEG zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Stopp.

Standardeinstellung für den Dateinamen ändern

1
Drücken Sie Menü, 5, 2, 2.
2
Geben Sie einen Dateinamen mit höchstens 6 Zeichen ein.
Drücken Sie OK.
Hinweis Hinweis

Sie dürfen als erstes Zeichen kein Leerzeichen eingeben.
3
Drücken Sie Stopp.

Fehlermeldungen

Sind die möglichen Fehlerquellen beim Verwenden der Scan-to-USB-Funktion bekannt, lassen sich auftretende Probleme leicht erkennen und beheben.
•
Schreibschutz
Diese Meldung erscheint, wenn der Schreibschutz mit dem Schalter des USB-Sticks eingeschaltet ist.
•
Datei umbenennen
Diese Meldung erscheint, wenn Sie eine Datei speichern wollen und sich bereits eine Datei mit demselben Namen auf dem USB-Stick befindet.
•
Zu viele Dateien
Diese Meldung erscheint, wenn schon zu viele Dateien auf dem USB-Stick gespeichert sind.
•
Gerät ungeeignet
Diese Meldung erscheint, wenn Ihr USB-Stick nicht vom Brother-Gerät unterstützt wird.