Tipos de conexión de red

Ejemplo de conexión de red

En general se habla de dos tipos de conexión de red: entorno punto a punto y entorno compartido de red.

Impresión punto a punto utilizando TCP/IP

En un entorno punto a punto, cada ordenador envía y recibe datos directamente hacia y desde cada dispositivo. No hay un servidor central que controle el acceso a los archivos o la impresión compartida.
Gráfico
1.
Enrutador
2.
Impresora de red (su equipo)

•
En una red pequeña de 2 ó 3 ordenadores, recomendamos el método de impresión punto a punto, ya que es más sencillo de configurar que el método de impresión compartida de red que se describe en la página siguiente. Consulte Impresión compartida de red.
•
Cada ordenador debe utilizar el protocolo TCP/IP.
•
El equipo Brother necesita tener configurada una dirección IP apropiada.
•
Si está utilizando enrutadores, debe configurar la dirección de la puerta de acceso en los ordenadores y en el equipo Brother.
•
El equipo Brother también se puede comunicar con Macintosh® (Sistemas operativos compatibles con TCP/IP).

Impresión compartida de red

En un entorno compartido de red, cada ordenador envía datos a través de un sistema controlado de modo central. Este tipo de ordenador se suele denominar un “Servidor” o un “Servidor de impresión”. Su trabajo consiste en controlar la impresión de todos los trabajos de impresión.
Gráfico
1.
Ordenador cliente
2.
También conocido como “Servidor” o “Servidor de impresión”
3.
TCP/IP o USB (si hay disponible)
4.
Impresora (su equipo)

•
En una red mayor, recomendamos un entorno de impresión compartida de red.
•
El “servidor” o “servidor de impresión” debe utilizar el protocolo de impresión TCP/IP.
•
El equipo Brother necesita tener configurada una dirección IP apropiada a menos que el equipo se comparta a través de la interfaz USB en el servidor.