Para Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003

1
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Clique no botão Iniciar e escolha Impressoras e aparelhos de fax.
Para Windows®2000:
Clique no botão Iniciar e escolha Configurações e depois Impressoras.
2
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Clique em Adicionar impressora para iniciar o Assistente para adicionar impressora.
Para Windows® 2000:
Clique duas vezes no ícone Adicionar impressora para iniciar o Assistente para adicionar impressora.
3
Clique em Avançar quando aparecer a janela Bem-vindo ao Assistente para adicionar impressora.
4
Escolha Impressora de rede.
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Escolha Uma impressora de rede, ou uma impressora ligada a outro computador.
Para Windows® 2000:
Escolha Impressora de rede.
5
Clique em Avançar.
6
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Escolha Conectar a uma impressora na Internet ou em uma rede comercial ou residencial e depois insira o seguinte no campo URL:
http://printer’s IP address:631/ipp
(em que “printer’s IP address” é o endereço IP da impressora ou o nome do nó.)
Para Windows® 2000:
Escolha Conectar a uma impressora na Internet ou na sua intranet e depois insira o seguinte no campo URL:
http://printer’s IP address:631/ipp
(Onde “printer’s IP address” é o endereço IP da impressora ou o nome do nó).
Observação Observação
Se você tiver editado o arquivo "hosts" do seu computador ou se estiver usando um sistema de nomes de domínio (DNS, Domain Name System), você poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora. Já que o servidor de impressora aceita os nomes TCP/IP e NetBIOS, você pode também inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na lista de configurações de rede. Para saber como imprimir a lista de configurações de rede, consulte Impressão da lista de configurações de rede. O nome NetBIOS atribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e, por padrão, aparecerá como "BRNxxxxxxxxxxxx" para uma rede cabeada ou "BRWxxxxxxxxxxxx" para uma rede sem fio.
7
Quando clicar em Avançar, o Windows® 2000/XP ou Windows Server® 2003 fará uma conexão à URL especificada.
•
Se o driver de impressora já estiver instalado:
(1)
Você verá a tela de seleção da impressora no Assistente para adicionar impressora.
Se já tiver instalado o driver de impressora apropriado no seu computador, o Windows® 2000/XP ou o Windows Server® 2003 irá usá-lo automaticamente. Nesse caso, você deverá simplesmente informar se deseja tornar essa a impressora default e depois disso o assistente para adicionar impressora será fechado. Em seguida, você já pode imprimir.
(2)
Vá para a etapa 12.
•
Se o driver de impressora NÃO estiver instalado:
Um dos benefícios do protocolo de impressão IPP é o fato de estabelecer o nome do modelo da impressora ao se comunicar com ela. Após a comunicação bem sucedida, você verá o nome do modelo da impressora automaticamente. Isto significa que já não é necessário informar ao Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003 sobre o tipo de driver de impressora a ser utilizado.
Vá para a etapa 8.
8
A instalação do driver inicia-se automaticamente.
Observação Observação

Se o driver de impressora que estiver instalando não tiver um Certificado Digital, aparecerá uma mensagem de aviso. Clique em Continuar mesmo assim1 para continuar a instalação.
1
Sim para usuários do Windows® 2000
9
Para Windows® XP e Windows Server® 2003:
Clique em Com disco. Será solicitado para introduzir o disco de driver.
Para Windows® 2000:
Clique em OK quando aparecer a tela Inserir disco.
10
Clique em Procurar e escolha o driver de impressora Brother apropriado incluído no CD-ROM ou no compartilhamento de rede.
Por exemplo, selecione a pasta “X:\driver\win2kxpvista1\seu idioma” (onde X é a letra da unidade). Clique em Abrir.
1
winxpx64vista64 para usuários de sistema operacional de 64 bits.
11
Clique em OK.
12
Selecione Sim se quiser utilizar esta impressora como padrão. Clique em Seguinte.
13
Quando clicar em Concluir a impressora estará configurada e pronta para imprimir. Para testar a conexão da impressora, imprima uma página de teste.