Impressão IPP para Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003

Use as instruções a seguir se deseja utilizar os recursos de impressão IPP do Windows® 2000/XP, Windows Vista® e Windows Server® 2003.

Para Windows Vista®

1
Clique no botão Iniciar, Painel de controle, Hardware e sons e depois em Impressoras.
2
Clique em Adicionar uma impressora.
3
Escolha Adicionar uma impressora da rede, sem fio ou Bluetooth.
4
Clique em A impressora que desejo não está na lista.
5
Escolha Selecionar uma impressora compartilhada por nome e depois digite o seguinte no campo de URL:
http://printer’s IP address:631/ipp (em que “printer’s IP address” é o endereço IP da impressora ou o nome do nó.)
Observação Observação
Se você tiver editado o arquivo "hosts" do seu computador ou se estiver usando um sistema de nomes de domínio (DNS, Domain Name System), você poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora. Já que o servidor de impressora aceita os nomes TCP/IP e NetBIOS, você pode também inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na lista de configurações de rede. Para saber como imprimir a lista de configurações de rede, consulte Impressão da lista de configurações de rede. O nome NetBIOS atribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e, por padrão, aparecerá como "BRNxxxxxxxxxxxx" para uma rede cabeada ou "BRWxxxxxxxxxxxx" para uma rede sem fio.
6
Quando clicar em Seguinte, o Windows Vista® fará uma conexão à URL que você especificou.
•
Se o driver de impressora já estiver instalado:
(1)
Você verá a tela de seleção da impressora no Assistente para adicionar impressora. Clique em OK.
Se já tiver instalado o driver de impressora apropriado no seu computador, o Windows Vista® irá usá-lo automaticamente. Nesse caso, você deverá simplesmente informar se deseja tornar essa a impressora default e depois disso o assistente de instalação do driver será concluído. Você agora está pronto para imprimir.
(2)
Vá para a etapa 11.
•
Se o driver de impressora NÃO estiver instalado:
Um dos benefícios do protocolo de impressão IPP é o fato de estabelecer o nome do modelo da impressora ao se comunicar com ela. Após a comunicação bem sucedida, você verá o nome do modelo da impressora automaticamente. Isto significa que não é necessário informar ao Windows Vista® sobre o tipo de driver de impressora a ser utilizado.
Vá para a etapa 7.
7
Se a sua impressora não estiver na lista de impressoras aceitas, clique em Com disco. Será solicitado para introduzir o disco de driver.
8
Clique em Procurar e escolha o driver de impressora Brother apropriado incluído no CD-ROM ou no compartilhamento de rede. Clique em Abrir.
9
Clique em OK.
10
Especifique o nome do modelo da impressora. Clique em OK.
Observação Observação
•
Quando aparecer a tela Controle de Conta de Usuário, clique em Continuar.
•
Se o driver de impressora que estiver instalando não tiver um Certificado Digital, aparecerá uma mensagem de aviso. Clique em Instalar este software de driver mesmo assim para continuar a instalação. O Assistente para adicionar impressora terminará.
11
Você verá a tela Digitar o nome de uma impressora no Assistente para adicionar impressora. Marque a caixa Definir esta impressora como padrão se quiser utilizar esta impressora como padrão e clique em Avançar.
12
Para testar a conexão da impressora, clique em Imprimir página de teste e clique em Concluir. A impressora agora está configurada e pronta para imprimir.