Accueil > Mobile/Web Connect > AirPrint > Imprimer avec AirPrint > Imprimer sur du papier en rouleau à l'aide d'AirPrint (macOS)

Imprimer sur du papier en rouleau à l'aide d'AirPrint (macOS)

• La procédure d'impression varie en fonction de l'application.
  • Les présentes instructions concernent le système macOS v12. Elles peuvent différer en fonction de la version de votre système d'exploitation.
  • Avant d'imprimer, veillez à ajouter votre appareil à la liste des imprimantes sur votre ordinateur Mac.
  1. Vérifiez que votre appareil est sous tension.
  2. Chargez le papier en rouleau dans le bac nº 2 et modifiez les réglages de bac à papier sur votre appareil. imageimage Information associée:Chargement de papier en rouleau dans le bac à papier 2
  3. Ouvrez le document à imprimer sur votre ordinateur Mac, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Imprimer.
  4. Vérifiez que votre appareil est sélectionné. Si un autre appareil est sélectionné (ou si aucun appareil n’est sélectionné), cliquez sur le menu local Imprimante, puis sélectionnez votre appareil.
  5. Dans le menu local Taille du papier, effectuez l'une des opérations suivantes :
    image
    Si le menu local Taille du papier ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher les détails.
    • Sélectionnez Bobine de 297 mm dans le menu, puis sélectionnez un format de papier avec une hauteur supérieure à 210 mm.
    • Sélectionnez Gérer les tailles personnalisées... dans le menu, puis cliquez sur l'icône + dans la fenêtre des réglages. Entrez les informations suivantes pour votre document, puis cliquez sur OK :
      • Le nom du format à utiliser
      • La largeur (297 mm ou moins)
      • La hauteur (entre 210 mm et 2700 mm)
      • Les marges
      image
      Si le format de page spécifié dans votre application est différent du format d'impression réel, entrez le format de page ici. (En fonction de votre application, il peut exister une limitation au niveau du format de page pouvant être spécifié dans votre application. Le cas échéant, la largeur et la hauteur de page ne doivent pas être définies sur les mêmes valeurs que le format d'impression réel.)
  6. Sélectionnez l'orientation paysage ou portrait pour votre impression au niveau de l'option Orientation.
  7. Si vous sélectionnez Gérer les tailles personnalisées... à l'étape précédente et que vous voulez adapter le format personnalisé au format d'impression réel, cliquez sur le menu local d'options d'impression puis sélectionnez Aperçu. Lorsque les options Aperçu s'affichent, sélectionnez l'option de mise à l'échelle à utiliser.
  8. Cliquez sur le menu local des options d’impression, puis sélectionnez Support et qualité.
    Les options Support et qualité apparaissent.
    1. Cliquez sur le menu local Prise papier et sélectionnez Bobine 2.
    2. Cliquez sur le menu local Type de papier, puis sélectionnez l’option souhaitée.
  9. Sélectionnez toutes les autres options requises.
  10. Cliquez sur Imprimer.
IMPORTANT
  • Si les cartouches d'encre ont atteint la fin de leur durée de vie lorsque vous imprimez sur du papier en rouleau, vous pouvez les remplacer par de nouvelles cartouches d'encre de la même couleur et continuer l'impression.

La tonalité de couleur après le remplacement de la cartouche peut être différente.

• Avant de lancer l'impression, vérifiez la quantité de papier en rouleau restante. S'il ne reste pas assez de papier en rouleau pour la longueur de page à imprimer, l'appareil risque d'arrêter l'impression au milieu du travail d'impression. Même si la quantité de papier en rouleau restante est suffisante pour le travail d'impression à réaliser, il est possible que l'appareil laisse un espace blanc au bas de l'impression.