Accueil > Alimentation du papier > Charger du papier > Chargement du papier dans le bac à papier n°2 > Chargement de papier en rouleau dans le bac à papier 2

Chargement de papier en rouleau dans le bac à papier 2

• Utilisez le bac nº 2 pour imprimer sur du papier en rouleau (largeur : 297 mm / diamètre extérieur : 90 mm ou moins).
  • Utilisez du papier en rouleau uniquement lors de l'impression depuis votre ordinateur ou à l'aide d'AirPrint. N'utilisez pas de papier en rouleau pour la copie ou la télécopie.
  • (Windows) Pour imprimer sur du papier en rouleau, vous devez installer le logiciel Brother. Pour installer le pilote et le logiciel, rendez-vous sur la page Téléchargement de votre modèle sur support.brother.com.
  • Si le paramètre [Vérifiez papier] est défini sur [Oui] et que vous retirez le bac à papier de l'appareil, un message s'affiche sur l'écran LCD pour vous inviter à modifier le type et le format de papier.
  • Lorsque vous chargez du papier de format différent dans le bac, vous devez modifier le réglage du format de papier sur l'appareil ou sur votre ordinateur.

L'appareil peut alors entraîner automatiquement le papier à partir du bac approprié si la fonction de sélection automatique de bac a été activée dans le pilote d'imprimante (Windows) ou sur l'appareil.

• Si les cartouches d'encre ont atteint la fin de leur durée de vie lorsque vous imprimez sur du papier en rouleau, vous pouvez les remplacer par de nouvelles cartouches d'encre de la même couleur et continuer l'impression.

La tonalité de couleur après le remplacement de la cartouche peut être différente.

image
Pour des conseils sur l’impression sur du papier en rouleau, vous pouvez regarder la vidéo support.brother.com/g/d/crfu/.
  1. Si le volet du support papier (1) est ouvert, fermez-le, puis fermez le support papier (2).
    image
  2. Retirez complètement le bac 2 de l'appareil, comme indiqué par la flèche.
    image
    image

Retirez tout papier au format Letter ou A4 du bac nº 2 lorsque vous chargez du papier en rouleau. NE CHARGEZ PAS simultanément du papier au format Letter ou A4 et du papier en rouleau.

image
  3. Appuyez sans forcer sur les guides de largeur du papier (1) pour les déployer jusqu'à la largeur maximum.
    image
  4. Réglez le volet de commutation sur le mode Papier en rouleau, comme illustré.
    image
  5. Chargez avec précaution le papier en rouleau en orientant le bord côté entraînement vers le bas et face à vous, comme illustré.
    image
  6. Placez vos doigts de chaque côté du papier en rouleau et tournez le rouleau dans le sens de la flèche, comme illustré. Continuez à tourner le rouleau jusqu'à ce le papier passe dans la fente d'alimentation papier au bas du bac et qu'il soit en contact avec le bord éloigné (1) du bac.
    image
  7. Ajustez avec précaution les guides de largeur du papier (1) en fonction du papier. Assurez-vous que les guides-papier sont en contact avec les bords du papier.
    image
  8. Lentement, poussez entièrement le bac 2 à l'intérieur de l'appareil.
    image
    IMPORTANT

NE poussez PAS le bac à papier dans l'appareil trop brusquement ou rapidement. Vous risquez sinon de provoquer des bourrages papier ou des problèmes d'alimentation du papier.

9. Assurez-vous que le support papier est fermé.
    image
    IMPORTANT
    Pour éviter d'endommager la page imprimée, NE DÉPLOYEZ PAS le support papier lors d'une impression sur du papier en rouleau.
    image
    Lorsque vous utilisez du papier en rouleau dans le bac nº 2, la page imprimée reste dans l'appareil après l'impression et la coupe de façon à éviter sa chute. Une fois l'impression terminée, retirez la page imprimée et appuyez sur [OK].
  10. Modifiez le réglage de format de papier sur [Rouleau de 297 mm] dans le menu de l'appareil.
    IMPORTANT
    Si vous extrayez le bac nº 2 de l'appareil après avoir chargé du papier en rouleau, le papier en rouleau risque de ne plus être sécurisé ou le bord côté entraînement de s'écarter du bord éloigné du bac. Pour éviter d'endommager le papier en rouleau et de provoquer des problèmes au niveau de l'alimentation du papier, rechargez le papier en rouleau.