6 Impostazione del pannello di controllo

Menu Rete

Prima di utilizzare il prodotto Brother in un ambiente di rete, è necessario configurare le impostazioni TCP/IP corrette.
In questo capitolo viene illustrato come configurare le impostazioni di rete utilizzando il pannello di controllo posto sulla parte anteriore della macchina.
Le selezioni del menu Rete del pannello di controllo consentono di impostare la macchina Brother per la configurazione della rete. Premere Menu, quindi premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete. Procedere alla selezione di menu che si desidera configurare. (Vedere Tabella delle funzioni e impostazioni di fabbrica.)
La macchina viene fornita con il software BRAdmin Light e con l'applicazione Impostazione remota per Windows® e Macintosh per la configurazione di molti aspetti della rete. (Vedere Utilizzo del software Impostazione remota per modificare le impostazioni del server di stampa (non disponibile per i modelli DCP) per le connessioni cablate oppure Modifica delle impostazioni del server di stampa per le connessioni senza fili.)

TCP/IP

Se si connette la macchina con il cavo Ethernet alla rete, utilizzare le selezioni del menu Cablato LAN. Se si connette la macchina alla rete Ethernet senza fili, utilizzare le selezioni del menu WLAN.
Questo menu ha 10 sezioni: Metodo avvio, Indirizzo IP, Subnet mask, Gateway, Nome nodo, Config.WINS, WINS Server, Server DNS, APIPA e Menu IPv6 (Per i modelli MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, DCP-6690CW e MFC-6890CDW).

Metodo avvio

Con questa selezione si controlla la modalità con cui la macchina ottiene un indirizzo IP. L'impostazione predefinita è Auto.
Nota Nota
Se non si desidera configurare il server di stampa mediante DHCP, BOOTP o RARP, è necessario impostare il Metodo avvio su Statico affinché il server di stampa disponga di un indirizzo IP statico e non tenti di ottenere un indirizzo IP da questi sistemi. Per modificare il Metodo avvio, utilizzare il pannello di controllo della macchina, l'utilità BRAdmin Light oppure Impostazione remota.
1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Metodo avvio.
Premere OK.
6
Premere Bsymbol.ltri o Bsymbol.rtri per selezionare Auto1, Statico2, RARP3, BOOTP4 o DHCP5.
Premere OK.
7
Premere Stop/Uscita.
1
Modalità Auto
In questa modalità, la macchina esamina la rete per individuare un server DHCP; se ne trova uno, e se il server DHCP è configurato per allocare un indirizzo IP alla macchina, verrà utilizzato l'indirizzo IP fornito dal server DHCP. Se non è disponibile alcun server DHCP, la macchina cercherà un server BOOTP. Se è disponibile un server BOOTP ed è configurato correttamente, la macchina otterrà l'indirizzo IP dal server BOOTP. Se non è disponibile alcun server BOOTP, la macchina cercherà un server RARP. Se non è disponibile neppure un server RARP, l'indirizzo IP viene impostato mediante il protocollo APIPA; vedere Utilizzo di APIPA per configurare l'indirizzo IP. Quando viene accesa per la prima volta, la macchina impiega alcuni minuti per cercare un server sulla rete.
2
Modalità Statico
In questa modalità, l'indirizzo IP della macchina deve essere assegnato in modo manuale. Una volta immesso, l'indirizzo IP rimane fisso sull'indirizzo assegnato.
3
Modalità RARP
È possibile configurare l'indirizzo IP del server di stampa Brother mediante il servizio Reverse ARP (RARP) sul computer host. Per ulteriori informazioni su RARP, vedere Utilizzo di RARP per configurare l'indirizzo IP.
4
Modalità BOOTP
BOOTP è un'alternativa a RARP che presenta il vantaggio di consentire la configurazione della subnet mask e del gateway. Per ulteriori informazioni su BOOTP, vedere Utilizzo di BOOTP per configurare l'indirizzo IP.
5
Modalità DHCP (DHCP)
Il protocollo DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) è uno dei diversi meccanismi automatici per l'allocazione degli indirizzi IP. Se sulla rete, in genere una rete UNIX®, Windows® 2000/XP o Windows Vista®, è presente un server DHCP, il server di stampa ottiene automaticamente l'indirizzo IP da questo server e registra il proprio nome con i servizi dei nomi dinamici compatibili RFC 1001 e 1002.

Indirizzo IP

Questo campo contiene l'indirizzo IP corrente della macchina. Se Metodo avvio è impostato su Statico, immettere l'indirizzo IP che si desidera assegnare alla macchina. Verificare con l'amministratore di rete quale indirizzo IP utilizzare. Se è stato selezionato un metodo diverso da Statico, la macchina tenterà di determinare l'indirizzo IP mediante il protocollo DHCP o BOOTP. L'indirizzo IP predefinito della macchina sarà probabilmente incompatibile con lo schema di numerazione dell'indirizzo IP della rete. È consigliabile contattare l'amministratore della rete per ottenere l'indirizzo IP della rete a cui viene connessa l'unità.
1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Indirizzo IP.
Premere OK.
6
Immettere l'indirizzo IP.
Premere OK.
Nota Nota
Per i modelli DCP, premere ripetutamente Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per immettere il primo numero a tre cifre dell'indirizzo IP. Premere Bsymbol.rtri per immettere il secondo numero a tre cifre. Ripetere questo passaggio fino a inserire il quarto numero a tre cifre, in modo da completare l'indirizzo IP. Premere OK.
7
Premere Stop/Uscita.

Subnet Mask

Questo campo visualizza la subnet mask corrente utilizzata dalla macchina. Se non si utilizza DHCP o BOOTP per ottenere la subnet mask, immettere quella desiderata. Chiedere all'amministratore della rete quale subnet mask utilizzare.
1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Subnet mask.
Premere OK.
6
Immettere l'indirizzo della Subnet mask.
Premere OK.
Nota Nota
Per i modelli DCP, premere ripetutamente Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per immettere il primo numero a tre cifre della Subnet Mask. Premere Bsymbol.rtri per immettere il secondo numero a tre cifre. Ripetere questo passaggio fino a inserire il quarto numero a tre cifre, in modo da completare la Subnet Mask. Premere OK.
7
Premere Stop/Uscita.

Gateway

Questo campo visualizza l'indirizzo del gateway o del router corrente utilizzato dalla macchina. Se non si utilizza DHCP o BOOTP per ottenere l'indirizzo del gateway o del router, immettere quello che si desidera assegnare. Se non si dispone di gateway o router, lasciare vuoto questo campo. In caso di dubbio, rivolgersi all'amministratore della rete.
1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Gateway.
Premere OK.
6
Immettere l'indirizzo del gateway.
Premere OK.
Nota Nota
Per i modelli DCP, premere ripetutamente Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per immettere il primo numero a tre cifre dell'indirizzo del Gateway. Premere Bsymbol.rtri per immettere il secondo numero a tre cifre. Ripetere questo passaggio fino a inserire il quarto numero a tre cifre, in modo da completare l'indirizzo del Gateway. Premere OK.
7
Premere Stop/Uscita.

Nome Nodo

È possibile registrare il nome della macchina sulla rete. Questo nome viene spesso definito nome NetBIOS; è il nome registrato dal server WINS sulla rete. Il nome consigliato è BRNxxxxxxxxxxxx per una rete cablata o BRWxxxxxxxxxxxx per una rete senza fili (dove xxxxxxxxxxxx rappresenta l'indirizzo Ethernet della macchina in uso) (massimo 15 caratteri).
1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Nome nodo.
Premere OK.
6
Immettere il nome del nodo.
Premere OK.
Nota Nota
Per i modelli DCP, il nome del nodo non può essere cambiato dal menu del pannello di controllo.
7
Premere Stop/Uscita.

Config. WINS

Questa selezione determina il modo in cui la macchina ottiene l'indirizzo IP per il server WINS.
1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Config.WINS
Premere OK.
6
Premere Bsymbol.ltri o Bsymbol.rtri per selezionare Auto o Statico.
Premere OK.
7
Premere Stop/Uscita.

WINS Server

1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WINS Server.
Premere OK.
6
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Primario o Secondario.
Premere OK.
7
Immettere l'indirizzo del server WINS.
Premere OK.
Nota Nota
Per i modelli DCP, premere ripetutamente Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per immettere il primo numero a tre cifre dell'indirizzo del Server WINS. Premere Bsymbol.rtri per immettere il secondo numero a tre cifre. Ripetere questo passaggio fino a inserire il quarto numero a tre cifre, in modo da completare l'indirizzo del Server WINS. Premere OK.
8
Premere Stop/Uscita.

Server DNS

1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Server DNS.
Premere OK.
6
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Primario o Secondario.
Premere OK.
7
Immettere l'indirizzo del server DNS.
Premere OK.
Nota Nota
Per i modelli DCP, premere ripetutamente Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per immettere il primo numero a tre cifre dell'indirizzo del Server DNS. Premere Bsymbol.rtri per immettere il secondo numero a tre cifre. Ripetere questo passaggio fino a inserire il quarto numero a tre cifre, in modo da completare l'indirizzo del Server DNS. Premere OK.
8
Premere Stop/Uscita.

APIPA

Se questa opzione è impostata su Si, quando il server di stampa non può ottenere un indirizzo IP tramite il Metodo AVVIO impostato (vedere Metodo avvio), il server di stampa assegnerà automaticamente un indirizzo IP locale di collegamento compreso nell'intervallo 169.254.1.0 - 169.254.254.255. Se questa opzione è impostata su No, l'indirizzo IP non viene modificato quando il server di stampa non è in grado di ottenere l'indirizzo IP tramite il Metodo avvio impostato.
1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare APIPA.
Premere OK.
6
Premere Bsymbol.ltri o Bsymbol.rtri per selezionare Si o No.
Premere OK.
7
Premere Stop/Uscita.

IPv6 (Per i modelli MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, DCP-6690CW e MFC-6890CDW)

Questa macchina è compatibile con IPv6, il protocollo Internet della prossima generazione. Se si desidera utilizzare il protocollo IPv6, scegliere Sì. L'impostazione predefinita per IPv6 è No. Per ulteriori informazioni sul protocollo IPv6, visitare il sito Web Brother all'indirizzo http://solutions.brother com.
1
Premere Menu.
2
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
3
(Rete cablata) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Cablato LAN.
(Rete senza fili) Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare TCP/IP.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Menu IPv6.
Premere OK.
6
Premere Bsymbol.ltri o Bsymbol.rtri per selezionare Si o No.
Premere OK.
Premere Stop/Uscita.