Utilizzo del Metodo PIN di Wi-Fi Protected Setup™

Se il punto di accesso senza fili in uso supporta Wi-Fi Protected Setup™ (Metodo PIN), è possibile configurare con facilità la macchina senza il computer. Il Metodo PIN (Personal Identification Number - Codice identificativo personale) è uno dei metodi di connessione sviluppati da Wi-Fi Alliance. Immettendo nel dispositivo registratore (che gestisce la rete LAN senza fili) un codice PIN creato da un dispositivo Enrollee (la macchina in uso), è possibile impostare la rete senza fili e le impostazioni di protezione. Per le istruzioni relative alle modalità di accesso a Wi-Fi Protected Setup™, vedere la guida dell'utente del punto di accesso o del router LAN senza fili.
Nota Nota
I router e i punti di accesso che supportano Wi-Fi Protected Setup™ presentano il simbolo indicato di seguito.
Grafico
1
Accendere la macchina inserendo il cavo di alimentazione.
2
Premere Menu sul pannello di controllo della macchina Brother.
3
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete.
Premere OK.
4
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WLAN.
Premere OK.
5
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare WPS con PIN.
Premere OK.
6
Sul display LCD viene visualizzato un PIN composto da 8 cifre; la macchina avvia una ricerca del punto di accesso, che avrà una durata di 5 minuti.
7
Utilizzando un computer collegato alla rete, digitare nel browser “http://indirizzo IP del punto di accesso/”. (Dove l'indicazione "indirizzo IP del punto di accesso" corrisponde all'indirizzo IP del dispositivo utilizzato come registratore1.) Accedere alla pagina di impostazione WPS (Wi-Fi Protected Setup™) e immettere in registratore il PIN visualizzato sul display LCD nel passaggio 6, quindi seguire le istruzioni visualizzate.
1
Di norma, il registratore corrisponde al router o punto di accesso.
Nota Nota
La pagina di impostazione varia in base alla marca del router o punto di accesso. Consultare il manuale di istruzioni fornito in dotazione con il punto di accesso o router.
Se si utilizza come registratore un computer Windows Vista®, procedere come segue.
Nota Nota
Per utilizzare come registratore un computer Windows Vista®, è necessario registrarlo preventivamente in rete. Consultare il manuale di istruzioni fornito in dotazione con il punto di accesso o router.
(1)
(Windows Vista®)
Fare clic su Grafico, Rete e quindi su Aggiungi un dispositivo wireless.
(Windows® 7)
Fare clic su Grafico, Pannello di controllo, Rete e Internet e quindi su Aggiungi un dispositivo wireless alla rete.
(2)
Scegliere la macchina in uso e fare clic su Avanti.
(3)
Immettere il PIN presente sulla pagina stampata, quindi fare clic su Avanti.
(4)
Scegliere la rete alla quale si intende collegarsi, quindi fare clic su Avanti.
(5)
Fare clic su Chiudi.
8
Se sul display LCD viene visualizzato Connessa, il collegamento tra la macchina e il router o punto di accesso è stato eseguito correttamente. È ora possibile utilizzare la macchina in una rete senza fili.
Se sul display LCD viene visualizzato Errore collegamento, il collegamento tra la macchina e il router o punto di accesso non è stato eseguito correttamente. Provare a iniziare nuovamente dal punto 5. Se lo stesso messaggio viene visualizzato nuovamente, ripristinare le impostazioni predefinite della macchina e riprovare. Per eseguire il ripristino, vedere Ripristino delle impostazioni di rete sui valori predefiniti di fabbrica.
OK!
(Per Windows®)
L'installazione della rete senza fili è completa. Se si desidera continuare a installare i driver e il software necessari per l'utilizzo della periferica, selezionare Installazione MFL-Pro Suite oppure Installazione iniziale / Installazione MFL-Pro Suite dal menu del CD-ROM.
(Per Macintosh)
L'installazione della rete senza fili è completa. Per installare i driver e il software necessari per l'utilizzo della periferica, selezionare Start Here OSX dal menu del CD-ROM.