Configurer les paramètres sans fil

1
Allumez l'appareil en branchant le cordon d'alimentation.
2
Appuyez sur Menu.
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner Réseau, puis appuyez sur OK.
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner Interface rés., puis appuyez sur OK.
Sélectionnez WLAN.
3
Allumez votre Macintosh.
4
Insérez le CD-ROM fourni dans son lecteur. Double-cliquez sur l'icône MFL-Pro Suite sur le bureau.
5
Double-cliquez sur l'icône Utilitaires.
Écran
6
Cliquez sur Assistant de configuration de la connexion sans fil.
Écran
7
Choisissez Installation étape par étape (recommandé) puis cliquez sur Suivant.
Écran
8
Sélectionnez Sans câble (avancé) puis cliquez sur Suivant.
Écran
9
Lisez la Remarque importante. Cochez la case après avoir vérifié que le paramètre réseau sans fil est activé, puis cliquez sur Suivant.
Écran
10
Vous devez changer provisoirement les paramètres sans fil de votre ordinateur. Suivez les consignes qui s'affichent à l'écran. Veillez à noter la valeur de tous les paramètres tels que le SSID ou le canal de votre ordinateur (vous en aurez besoin pour rétablir le mode sans fil d'origine), puis cliquez sur Suivant.
Écran
Si vous voulez configurer votre appareil pour le réseau sans fil que vous utilisez, notez les paramètres du réseau sans fil avant d'effectuer la configuration.
11
Pour communiquer avec l'appareil sans fil non configuré, modifiez temporairement les paramètres sans fil de votre ordinateur pour qu'ils correspondent aux valeurs des paramètres par défaut de l'appareil indiquées à l'écran. Cochez la case après avoir vérifié ces paramètres. Cochez la case après avoir vérifié le paramètre sans fil, puis cliquez sur Suivant.
Écran
Remarque Remarque
Vous pouvez changer provisoirement les paramètres sans fil de votre ordinateur en procédant comme suit :
(1)
Cliquez sur l'icône d'état d'AirPort dans la barre de menus.
(2)
Sélectionnez SETUP dans le menu déroulant.
(3)
Votre réseau sans fil est connecté correctement.
12
Sélectionnez l'appareil à configurer puis cliquez sur Suivant. Si la liste est vide, vérifiez que l'appareil est sous tension puis cliquez sur Rafraîchir.
Écran
Remarque Remarque
Le nom de nœud par défaut est "BRWxxxxxxxxxxxx" (où "xxxxxxxxxxxx" représente l'adresse MAC/Ethernet de l'appareil).
13
L'assistant va rechercher les réseaux sans fil disponibles à partir de votre appareil. Sélectionnez le réseau Ad-hoc que vous souhaitez associer à l'appareil, puis cliquez sur Suivant.
Écran
Remarque Remarque
Si la liste est vide, vérifiez que l'appareil est à portée de la communication sans fil. Cliquez ensuite sur Rafraîchir.
Si votre réseau Ad-hoc cible n'apparaît pas dans la liste, vous pouvez l'ajouter manuellement en cliquant sur le bouton Ajouter. Cochez Il s’agit d’un réseau Ad-hoc, sans point d’accès., puis entrez le Nom (SSID) et le numéro de Canal puis cliquez sur Suivant.
Écran
14
Si votre réseau n'est pas configuré pour l'authentification et le cryptage, l'écran suivant s'affiche. Pour continuer l'installation, cliquez sur OK et passez à l'étape 16.
Écran
15
Entrez ensuite la Clé du réseau et Confirmez la clé du réseau, puis cliquez sur Suivant.
Écran
16
Cliquez sur Suivant. Les paramètres sont envoyés à votre appareil. La page Network Configuration (configuration du réseau) s'imprime. Les paramètres restent inchangés si vous cliquez sur Annuler.
Écran
Graphique
Remarque Remarque
Si vous souhaitez entrer manuellement les paramètres d'adresse IP de votre appareil, cliquez sur Modifier l'adresse IP puis entrez les paramètres d'adresse IP requis pour votre réseau.
17
Vérifiez la page Network Configuration (configuration du réseau) imprimée. Choisissez l'état (Status) indiqué pour Wireless Link Status (état de la liaison sans fil) sur la page Network Configuration (configuration du réseau).
Cliquez sur Suivant. Si l'état (Status) indiqué est "Link OK." (liaison OK), passez à l'étape 19.
Si l'état (Status) indiqué est "Failed To Associate" (échec de l'association), passez à l'étape 18.
Écran
Remarque Remarque
Si vous utilisez la clé WEP et que l'état indiqué (Status) est "Link OK." (liaison OK), mais que votre appareil n'est pas trouvé, vérifiez que vous avez correctement saisi la clé WEP. La clé WEP est sensible à la casse.
18
Cliquez sur Terminer. La configuration sans fil a échoué en raison de l'échec de l'association à un réseau sans fil. Ceci est probablement dû à des réglages de sécurité incorrects. Réinitialisez le serveur d'impression à ses paramètres d'usine par défaut et réessayez (voir Rétablissement de la valeur d'usine par défaut des paramètres réseau). Confirmez les réglages de sécurité de votre réseau sans fil et recommencez à l'étape 5.
Écran
19
Pour communiquer avec le périphérique sans fil configuré, vous devez configurer votre ordinateur pour qu'il utilise les mêmes paramètres sans fil. Changez manuellement les paramètres sans fil sur votre ordinateur pour qu'ils correspondent aux paramètres sans fil de l'appareil figurant sur la page Network Configuration (configuration du réseau) imprimée à l'étape 17. Cochez la case après avoir vérifié ces paramètres, puis cliquez sur Suivant.
Écran
20
Cochez la case pour confirmer que la configuration des paramètres sans fil est terminée, puis cliquez sur Terminer.
Écran
OK!
Vous avez terminé l'installation du réseau sans fil. Si vous souhaitez continuer en installant les pilotes et le logiciel nécessaires pour utiliser votre appareil, veuillez sélectionner Start Here OSX dans le menu du CD-ROM.
Remarque Remarque
Si vos paramètres sans fil présentent un problème, un message d'erreur s'affiche pendant l'installation de MFL-Pro Suite et l'installation s'arrête. Si vous rencontrez ce problème, allez à l'étape 6 et reconfigurez la connexion sans fil.