Adresses IP, masques de sous-réseau et passerelles

Pour utiliser l'appareil dans un environnement réseau TCP/IP, vous devez configurer son adresse IP et son masque de sous-réseau. L'adresse IP que vous attribuez au serveur d'impression doit se trouver sur le même réseau logique que vos ordinateurs hôtes. Sinon, vous devez configurer le masque de sous-réseau et l'adresse de la passerelle en conséquence.

Adresse IP

Une adresse IP est une série de nombres qui identifie chaque appareil connecté à un réseau. Une adresse IP comprend quatre nombres séparés par des points. Chaque nombre est compris entre 0 et 255.
Exemple : sur un petit réseau, vous changez généralement le dernier nombre.