Utilisation de APIPA pour configurer l'adresse IP

Le serveur d'impression Brother fonctionne avec le protocole APIPA (Automatic Private IP Addressing). Avec APIPA, les clients DHCP configurent automatiquement une adresse IP et un masque de sous-réseau quand un serveur DHCP n'est pas disponible. Le périphérique choisit sa propre adresse IP dans la plage 169.254.1.0 - 169.254.254.255. Le masque de sous-réseau est automatiquement réglé à 255.255.0.0 et l'adresse de la passerelle est réglée à 0.0.0.0.
Le protocole APIPA est activé par défaut. Si vous souhaitez désactiver le protocole APIPA, faites-le à l'aide du panneau de commande de l'appareil. Pour plus d'informations, voir APIPA.
Si le protocole APIPA est désactivé, l'adresse IP par défaut d'un serveur d'impression Brother est 192.0.0.192. Néanmoins, vous pouvez facilement la modifier pour qu'elle corresponde à l'adresse IP de votre réseau.