Configuration de l'adresse IP et du masque de sous-réseau

Utilisation de l'utilitaire BRAdmin Light pour configurer votre appareil comme imprimante réseau

BRAdmin Light

BRAdmin Light permet d'effectuer la configuration initiale de périphériques Brother connectés en réseau. Vous pouvez aussi rechercher des produits Brother dans un environnement TCP/IP, afficher leur état et définir les paramètres réseau de base, comme l'adresse IP. L'utilitaire BRAdmin Light est disponible pour Windows® 2000/XP, Windows Vista® et Mac OS X 10.2.4 ou des versions ultérieures.

Comment configurer votre appareil à l'aide de l'utilitaire BRAdmin Light

Remarque Remarque
Veuillez utiliser la version de l'utilitaire BRAdmin Light fournie sur le CD-ROM qui accompagne votre produit Brother. Vous pouvez aussi télécharger la dernière version à partir du site http://solutions.brother.com.
Si vous avez besoin d'une gestion des imprimantes plus avancée, utilisez la dernière version de Brother BRAdmin Professional, qui peut être téléchargée à partir du site http://solutions.brother.com. Cet utilitaire est seulement disponible pour les utilisateurs de Windows®.
Si vous utilisez le Pare-feu Windows® ou une fonction de pare-feu ou encore des applications antivirus ou anti-logiciels espions, désactivez-les temporairement. Quand vous serez sûr de pouvoir imprimer, vous pourrez les réactiver en suivant les instructions.
Nom du nœud : le nom du nœud apparaît dans la fenêtre courante de BRAdmin Light. Le nom de nœud par défaut du serveur d'impression dans l'appareil est "BRNxxxxxxxxxxxx" (où "xxxxxxxxxxxx" représente l'adresse Ethernet de l'appareil).
Pour MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, DCP-6690CW et MFC-6890CDW, le mot de passe par défaut est "access".
Pour les autres modèles, aucun mot de passe n'est requis par défaut. Pour définir un mot de passe, double-cliquez sur le périphérique concerné. Cliquez sur l'onglet Contrôle puis sur Changer le mot de passe. Entrez le nouveau mot de passe.
1
Lancez l'utilitaire BRAdmin Light.
Pour les utilisateurs de Windows® 2000/XP et Windows Vista®
Cliquez sur Démarrer / Tous les programmes1 / Brother / BRAdmin Light / BRAdmin Light.
1
Programmes pour les utilisateurs de Windows® 2000
Pour Mac OS X 10.2.4 ou ultérieur
Double-cliquez sur Macintosh HD (Démarrage) / Bibliothèque / Printers / Brother / Utilities / fichier BRAdmin Light.jar.
2
BRAdmin Light recherche automatiquement les nouveaux périphériques.
3
Double-cliquez sur le périphérique non configuré.
Windows®
Écran
Macintosh
Écran
Remarque Remarque
Si le serveur d'impression est configuré à ses valeurs par défaut (si vous n'utilisez pas un serveur DHCP/BOOTP/RARP), le périphérique apparaîtra comme Non configuré (Unconfigured) dans l'écran de l'utilitaire BRAdmin Light.
Vous pouvez trouver le nom de nœud et l'adresse Ethernet en imprimant la Liste de configuration du réseau (pour obtenir des informations sur la façon d'imprimer la Liste de configuration du réseau sur votre serveur d'impression, voir la rubrique Impression de la Liste de configuration du réseau).
4
Choisissez STATIC pour la Méthode d'amorçage (BOOT Method). Entrez l'Adresse IP (IP Address), le Masque de sous-réseau (Subnet Mask) et la Passerelle (Gateway) (au besoin) de votre serveur d'impression.
Windows®
Écran
Macintosh
Écran
5
Cliquez sur OK.
6
Quand l'adresse IP est correctement programmée, le serveur d'impression Brother apparaît dans la liste des périphériques.