Administración de la impresora de red de manera segura

Para administrar la impresora de red de forma segura, debe usar las utilidades de administración con protocolos de seguridad.

Administración segura mediante Administración basada en Web (navegador web)

Se recomienda utilizar los protocolos HTTPS y SNMPv3 para una administración segura. Para utilizar el protocolo HTTPS, se requiere la siguiente configuración de impresora.
Se deben instalar un certificado y una clave privada en la impresora. (Para obtener información sobre cómo instalar un certificado y una clave privada, consulte Creación e instalación de un certificado).
Se debe activar el protocolo HTTPS. Para activar el protocolo HTTPS, seleccione No se usa la comunicación SSL en la página Configuración avanzada de Administración basada en Web (Servidor web) en la página Configurar protocolo. (Para activar el protocolo HTTPS, consulte Configuración de los ajustes del protocolo).
Nota Nota
Se recomienda el uso de Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (o superior) o Firefox 1.0 (o superior) para Windows® y Safari 1.3 para Macintosh. Asegúrese de que JavaScript y las cookies siempre están activados en el navegador que utilice. Para utilizar un navegador web, necesitará saber la dirección IP del servidor de impresión.
Se recomienda desactivar los protocolos Telnet, FTP y TFTP. El acceso mediante estos protocolos no es seguro. Consulte Configuración de los ajustes del protocolo.
1
Inicie su navegador web.
2
Escriba “https://Nombre común/” en el navegador. (Donde “Nombre común” es el nombre común asignado al certificado, como una dirección IP, nombre de nodo o nombre de dominio). (Para obtener información sobre cómo asignar un nombre común al certificado, consulte Creación e instalación de un certificado).
Por ejemplo:
https://192.168.1.2/ (si el nombre común es la dirección IP de la impresora)
Nota Nota
Si ha editado el archivo de hosts del ordenador o está utilizando el Sistema de nombres de dominio, también puede introducir el nombre de DNS del servidor de impresión.
Puesto que en Windows® el servidor de impresión admite TCP/IP y nombres NetBIOS, también se puede introducir el nombre NetBIOS del servidor de impresión. El nombre NetBIOS se puede ver en la lista de configuración de red. Para saber más acerca de cómo imprimir la lista de configuración de red, consulte Impresión de la lista de configuración de red. El nombre NetBIOS asignado son los primeros 15 caracteres del nombre de nodo y, de forma predeterminada, aparecerá como “BRNxxxxxxxxxxxx” para una red cableada o “BRWxxxxxxxxxxxx” para una red inalámbrica.
3
Ahora puede acceder a la impresora utilizando HTTPS.
Se recomienda utilizar la administración segura (SNMPv3) junto con el protocolo HTTPS. Si utiliza el protocolo SNMPv3, siga los pasos a continuación.
Nota Nota
También puede cambiar los ajustes SNMP mediante BRAdmin Professional 3 o Web BRAdmin.
4
Haga clic en Configuración de la red.
5
Introduzca un nombre de usuario y una contraseña. El nombre de usuario predeterminado es “admin” y la contraseña predeterminada es “access”.
6
Haga clic en Aceptar.
7
Haga clic en Configurar protocolo.
8
Asegúrese de que el ajuste SNMP está activado y, a continuación, haga clic en Configuración avanzada de SNMP.
9
Puede configurar los ajustes SNMP desde la siguiente pantalla.
Pantalla
Existen tres modos de funcionamiento de la conexión SNMP.
Acceso de lectura-escritura SNMPv3
En este modo el servidor de impresión utiliza la versión 3 del protocolo SNMP. Si desea administrar el servidor de impresión de forma segura, utilice este modo.
Nota Nota
Al utilizar el modo Acceso de lectura-escritura SNMPv3, tenga en cuenta lo siguiente.
Puede administrar el servidor de impresión sólo con BRAdmin Professional 3, Web BRAdmin o Administración basada en Web (navegador web).
Se recomienda el uso de la comunicación SSL segura (HTTPS).
Excepto BRAdmin Professional 3 y Web BRAdmin, todas las demás aplicaciones que utilicen SNMPv1/v2c estarán restringidas. Para permitir el uso de las aplicaciones SNMPv1/v2c, utilice los modos Acceso de lectura-escritura SNMPv3 y acceso de sólo lectura v1/v2c o Acceso de lectura-escritura SNMPv1/v2c.
Acceso de lectura-escritura SNMPv3 y acceso de sólo lectura v1/v2c
En este modo, el servidor de impresión utiliza el acceso de lectura-escritura de la versión 3 y el acceso de sólo lectura de la versión 1 y 2c del protocolo SNMP.
Nota Nota
Si utiliza el modo Acceso de lectura-escritura SNMPv3 y acceso de sólo lectura v1/v2c, algunas de las aplicaciones Brother (p. ej., BRAdmin Light) que acceden al servidor de impresión no funcionarán correctamente ya que han autorizado el acceso de sólo lectura de la versión 1 y 2c. Si desea utilizar todas las aplicaciones, utilice el modo Acceso de lectura-escritura SNMPv1/v2c.
Acceso de lectura-escritura SNMPv1/v2c
En este modo el servidor de impresión utiliza la versión 1 y 2c del protocolo SNMP. También se pueden utilizar todas las aplicaciones Brother. Sin embargo, no es seguro ya que no se autentificará el usuario y los datos no se encriptarán.
Nota Nota
Para obtener más información, consulte el texto de Ayuda en Administración basada en Web.