Home > Drucken > Sicherer Druck über einen USB-Stick

Sicherer Druck über einen USB-Stick

Über den USB-Speicherdruck können Sie Daten für den sicheren Druck auf einem USB-Stick speichern und sie später ausdrucken, indem Sie im Funktionstastenfeld des Geräts ein Kennwort eingeben.
HINWEIS

Anforderungen an den USB-Stick:

• Speichergröße: mindestens 8 GB (empfohlen: 8 GB bis 16 GB)
  • Format: FAT32/exFAT

Ausführliche Informationen zu den Einstellungen des Druckertreibers imageimage Zugehörige Informationen

1. Schließen Sie einen USB-Stick an den USB-Anschluss (Rückseite) an.
    image
  2. Drücken Sie image.
  3. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts image[Einstellungen]>[Alle Einstell.]>[Drucker]>[Speicherort des Auftrags].
    image
    Wenn das Gerät das Menü [Alle Einstell.] auf dem Startbildschirm anzeigt, überspringen Sie das Menü [Einstellungen].
  4. Drücken Sie [USB-Speichermedium (Port Rückseite)].
    Befolgen Sie die Anweisungen im Display, um den USB-Stick zu initialisieren.
    HINWEIS
    Wenn Sie den Jobspeicherort ändern, werden alle gespeicherten Jobs, Schriftart-, Makro- und Streamdaten im Speicher des Geräts gelöscht.
  5. Halten Sie [OK] zwei Sekunden lang gedrückt, um die Initialisierung durchzuführen.
    Das Gerät wird neu gestartet, um die USB-Speicherdruck-Funktion zu aktivieren.
    HINWEIS
    Wenn das Gerät neu gestartet wird, um die USB-Speicherdruck-Funktion zu aktivieren, werden Makro-, Stream- und Schriftartendaten vom USB-Stick gelöscht.
  6. Konfigurieren Sie in den Druckertreiber-Eigenschaften die Einstellungen für den sicheren Druck und wählen Sie dann den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  7. Streichen Sie im Bedienfeld des Geräts nach links oder rechts oder drücken Sie image oder image, um die Option [Sicherer Druck] anzuzeigen, und drücken Sie dann [Sicherer Druck].
  8. Streichen Sie nach oben oder unten oder drücken Sie image oder image, um den Benutzernamen anzuzeigen, und drücken Sie dann auf den Benutzernamen.
  9. Geben Sie Ihr vierstelliges Kennwort ein und drücken Sie dann [OK].
  10. Streichen Sie nach oben oder unten oder drücken Sie image oder image, um den Druckauftrag anzuzeigen, und drücken Sie dann darauf.
  11. Geben Sie mit den Zifferntasten die gewünschte Kopienanzahl ein und drücken Sie dann [OK].
  12. Drücken Sie [Start].

Das Gerät druckt die Daten und löscht den Druckjob vom USB-Stick.

WICHTIG
Ziehen Sie den USB-Stick NICHT aus dem USB-Anschluss (Rückseite) heraus, solange das Gerät noch druckt.