Home > Problemlösung > Fehler- und Wartungsmeldungen

Fehler- und Wartungsmeldungen

Wie bei jedem modernen Büroprodukt können Fehler auftreten und möglicherweise müssen Verbrauchsmaterialien ersetzt werden. In diesem Fall identifiziert das Gerät den Fehler oder die erforderliche Routinewartung und zeigt die entsprechende Meldung an. Die häufigsten Fehler- und Wartungsmeldungen sind in der Tabelle aufgelistet.

Befolgen Sie die Anweisungen in der Spalte Maßnahmen, um den Fehler zu beheben und die Meldung zu löschen.

Sie können die meisten Fehler selbst beheben und regelmäßige Wartungsarbeiten selbst durchführen. Wenn Sie weitere Tipps benötigen: Besuchen Sie support.brother.com und klicken Sie dann auf die Seite FAQ & Fehlerbehebung.

Fehlermeldung Ursache Abhilfe

Abdeckung offen

Die Frontabdeckung ist nicht vollständig geschlossen.

Öffnen Sie die vordere Abdeckung des Geräts und schließen Sie sie fest.

Abdeckung offen

Die Abdeckung der Fixiereinheit ist nicht richtig geschlossen oder es befand sich beim Einschalten des Geräts gestautes Papier im hinteren Teil des Geräts.

Schließen Sie die Abdeckung der Fixiereinheit unter der hinteren Abdeckung des Geräts.

Stellen Sie sicher, dass innerhalb der Rückseite des Geräts kein Papier gestaut ist, und schließen Sie dann die Abdeckung der Fixiereinheit.

Abdeckung offen

Die Abdeckung des Vorlageneinzugs ist nicht richtig geschlossen.

Schließen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.

Wenn die Fehlermeldung noch immer angezeigt wird, drücken Sie image.

Abfalltonerbehälter ersetzen

Der Toner-Abfallbehälter muss ausgetauscht werden.

Tauschen Sie den Toner-Abfallbehälter gegen einen neuen aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen des Toner-Abfallbehälters

Ausgabefach voll

Die Ausgabepapierablage ist voll.

Entfernen Sie das gedruckte Papier aus der Papierablage mit Ausgaberichtung Bild nach unten.

Bandfehler

Die Transfereinheit ist nicht richtig installiert.

Entfernen Sie die Transfereinheit aus dem Gerät und setzen Sie sie wieder ein.

Dokumentenstau

Das Dokument wurde nicht richtig eingelegt bzw. nicht richtig eingezogen oder das aus dem Vorlageneinzug eingezogene Dokument ist zu lang.

Entfernen Sie das gestaute Papier aus dem automatischen Vorlageneinzug (ADF).

Entfernen Sie alle Reste oder Papierstücke aus dem Papierpfad des automatischen Vorlageneinzugs (ADF).

Drücken Sie image.

Druck unmöglich ##

Am Gerät ist ein mechanisches Problem aufgetreten.

• Halten Sie image gedrückt, um das Gerät auszuschalten, warten Sie einige Minuten und schalten Sie es dann wieder ein.

• Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Brother Kundenservice oder einen Brother-Händler vor Ort.

Druckmedium falsch

Der im Druckertreiber festgelegte Medientyp weicht von dem Papiertyp ab, der im Menü des Geräts festgelegt ist.

Legen Sie den richtigen Papiertyp in die Kassette ein und wählen Sie dann den richtigen Medientyp in der Einstellung Papiertyp beim Gerät aus.

Druckspeicher voll.

Der Gerätespeicher ist voll.

Drücken Sie image und löschen Sie die zuvor gespeicherten Daten für den sicheren Druck.

Duplex deaktiviert

Die hintere Abdeckung des Geräts ist nicht richtig geschlossen.

Schließen Sie die hintere Abdeckung des Geräts, bis sie in der geschlossenen Position einrastet.

Erkennen unmögl.

Ihr Gerät erkennt die Tonerkassette für die Farbe nicht, die im Display angezeigt wird.

Entfernen Sie die Tonerkassette für die Farbe, die im Display angezeigt wird, aus der Trommeleinheit und setzen Sie dann die Tonerkassette wieder in die Trommeleinheit ein.

Ihr Gerät erkennt die Transfereinheit nicht.

Entfernen Sie die Transfereinheit aus dem Gerät und setzen Sie sie wieder ein.

Ihr Gerät erkennt die Trommeleinheit nicht.

Entfernen Sie die Trommeleinheit aus dem Gerät und setzen Sie sie wieder ein.

Falsche Papiergröße MF

Falsche Papiergröße Z1

Falsche Papiergröße Z2

Falsche Papiergröße Z3

Falsche Papiergröße Z4

Während des Kopiervorgangs ist das Papier in der angegebenen Kassette ausgegangen und das Gerät konnte kein Papier mit dem gleichen Format aus der Kassette mit der nächsten Priorität einziehen.

Legen Sie Papier in der Papierkassette nach.

Falsche Tonerkassette

Die Tonerkassette für die Farbe, die im Display angezeigt wird, ist nicht die richtige Tonerkassette für das Gerät.

Entfernen Sie die Tonerkassette für die Farbe, die im Display angezeigt wird, aus der Trommeleinheit und setzen Sie dann eine Tonerkassette mit der richtigen Zubehör-Modellbezeichnung ein.

Falsche Trommel

Die Trommeleinheit ist nicht die richtige für Ihr Gerät.

Entfernen Sie die Trommeleinheit und setzen Sie eine Trommeleinheit mit der richtigen Zubehör-Modellbezeichnung ein.

Falsches Band

Die Transfereinheit ist nicht die richtige für Ihr Gerät.

Entfernen Sie die Transfereinheit und setzen Sie eine Transfereinheit mit der richtigen Zubehör-Modellbezeichnung ein.

Faxspeicher voll

Der Faxspeicher des Geräts ist voll.

Wenn Sie die Faxvorschau-Funktion verwenden, löschen Sie nicht benötigte empfangene Faxdaten.

Wenn Sie die Speicherempfangsfunktion aber nicht die Faxvorschau-Funktion verwenden, drucken Sie die empfangenen Faxdaten aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Ausdrucken eines Fax aus dem Gerätespeicher

Fehler Zufuhr 2

Fehler Zufuhr 3

Die optionale untere Kassette ist nicht korrekt installiert.

Setzen Sie die untere Papierkassette erneut ein.

Fehler: 2-seitiges Format

Das in der Papierformateinstellung des Geräts angegebene Papierformat ist nicht für den automatischen beidseitigen Druck verfügbar.

Drücken Sie image (falls erforderlich).

Legen Sie Papier im richtigen Format in die Kassette ein und stellen Sie die Kassette auf das Papierformat ein.

Wählen Sie ein Papierformat, das vom beidseitigen Druck unterstützt wird.

Die für den automatischen beidseitigen Druck verfügbaren Papierformate sind A4, Letter, Legal, Mexico Legal, India Legal und Folio.

Das Papier in der Papierkassette hat nicht das richtige Format und ist nicht für den automatischen beidseitigen Druck verfügbar.

Formatfehler

Das im Druckertreiber festgelegte Papierformat wird von der gewählten Kassette nicht unterstützt.

Wählen Sie ein Papierformat, das von der angegebenen Kassette unterstützt wird.

Gerät ungeeignet

Gerät entfernen. Gerät aus- und wieder einschalten.

Ein defektes USB-Gerät oder ein USB-Gerät mit hoher Leistungsaufnahme wurde an die USB-Direktschnittstelle angeschlossen.

• Ziehen Sie das Gerät vom USB-Direktanschluss ab.

• Halten Sie image gedrückt, um das Gerät auszuschalten, und schalten Sie es dann wieder ein.

Gerät ungeeignet

Ein USB-Gerät oder USB-Stick, die verschlüsselt sind oder nicht unterstützt werden, wurde an die USB-Direktschnittstelle angeschlossen.

Ziehen Sie das Gerät vom USB-Direktanschluss ab.

Größe falsch

Das Papier in der Papierzufuhr hat nicht das richtige Format.

Legen Sie Papier im richtigen Format in die Kassette ein und stellen Sie das Papierformat für die Kassette ein.

Größe überschritten

Die Druckbeschränkung, die unter Benutzersperre 3.0 eingestellt ist, wurde erreicht.

Bitten Sie Ihren Administrator, die Einstellungen der Benutzersperre zu überprüfen.

K. Pap. eing. Z1

K. Pap. eing. Z2

K. Pap. eing. Z3

K. Pap. eing. Z4

Das Gerät konnte kein Papier aus der angegebenen Papierkassette einziehen.

Ziehen Sie die Papierkassette heraus, die im Display angezeigt wird, und entfernen Sie vorsichtig das gesamte gestaute Papier.

Kalibrierung

Kalibrierung fehlgeschlagen.

• Halten Sie image gedrückt, um das Gerät auszuschalten. Warten Sie einige Sekunden und schalten Sie dann das Gerät wieder ein. Führen Sie die Farbkorrektur erneut über das Display aus.

• Setzen Sie eine neue Transfereinheit ein.

• Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Brother Kundenservice oder einen Brother-Händler vor Ort.

Kassettenfehler

Die Tonerkassette ist nicht richtig eingesetzt.

Ziehen Sie die Trommeleinheit heraus, entfernen Sie die Tonerkassette für die Farbe, die im Display angezeigt wird, und setzen Sie sie dann wieder in die Trommeleinheit ein. Setzen Sie die Trommeleinheit wieder in das Gerät ein.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Brother Kundenservice oder einen Brother-Händler vor Ort.

Kein Band

Die Transfereinheit ist nicht oder nicht richtig eingesetzt.

Setzen Sie die Transfereinheit erneut ein.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Transfereinheit.

Kein HUB-Support

Ein USB-Hub ist an die USB-Direktschnittstelle angeschlossen.

Trennen Sie das USB-Hub von der USB-Direktschnittstelle.

Kein Papier MF-Zufuhr

Die MF-Zufuhr hat kein Papier mehr oder das Papier ist nicht richtig in die MF-Zufuhr eingelegt.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Legen Sie Papier in die MF-Zufuhr nach. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Wenn sich Papier in der MF-Zufuhr befindet, entfernen Sie es und legen Sie es erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.

Kein Papier

Das Gerät hat kein Papier mehr oder das Papier ist nicht richtig in die Papierkassette eingelegt.

• Legen Sie Papier in die Papierkassette nach. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Wenn sich Papier in der Zufuhr befindet, entfernen Sie es und legen Sie es erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Legen Sie nicht zu viel Medien in die Papierkassette ein.

Kein Papier Zufuhr 1

Kein Papier Zufuhr 2

Kein Papier Zufuhr 3

Kein Papier Zufuhr 4

Die Papierkassette hat kein Papier mehr oder das Papier ist nicht richtig in die Papierkassette eingelegt.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Legen Sie Papier in der Papierkassette nach, die im Display angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Wenn sich Papier in der Zufuhr befindet, entfernen Sie es und legen Sie es erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Legen Sie nicht zu viele Medien in die Papierkassette ein.

Kein Toner

Die Tonerkassette für die Farbe, die im Display angegeben wird, ist nicht oder nicht korrekt installiert.

Entfernen Sie die Tonerkassette für die Farbe, die im Display angezeigt wird, aus der Trommeleinheit und setzen Sie dann die Tonerkassette wieder in die Trommeleinheit ein. Wenn das Problem weiterhin besteht, tauschen Sie die Tonerkassette aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Tonerkassette.

Kein Tonerabfall

Der Toner-Abfallbehälter ist nicht oder nicht richtig eingesetzt.

Setzen Sie den Toner-Abfallbehälter erneut ein.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen des Toner-Abfallbehälters.

Keine 2-seitige Zufuhr

Die Duplexkassette ist nicht eingesetzt oder nicht ordnungsgemäß eingesetzt.

Setzen Sie die Duplexkassette erneut ein.

Keine Antwort

Das angeschlossene USB-Gerät antwortet nicht.

Ziehen Sie das Gerät vom USB-Direktanschluss ab.

Keine Trommel

Die Trommeleinheit ist nicht oder nicht richtig eingesetzt.

Setzen Sie die Tonerkassette/Trommeleinheitkombination wieder ein.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Trommeleinheit.

Keine Trommeleinheit

Die Trommeleinheit ist nicht richtig installiert.

Setzen Sie die Tonerkassette/Trommeleinheitkombination wieder ein.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Trommeleinheit.

Keine Zufuhr 1

Keine Zufuhr 2

Keine Zufuhr 3

Keine Zufuhr 4

Die Papierkassette ist nicht eingesetzt oder nicht ordnungsgemäß eingesetzt.

Setzen Sie die im Display angegebene Papierkassette erneut ein.

Komm.Fehler

Übertragungsfehler wegen Leitungsstörungen.

Senden Sie das Fax noch einmal oder verbinden Sie das Gerät mit einer anderen Telefonleitung. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an die Telefongesellschaft und bitten Sie sie, Ihre Telefonleitung zu prüfen.

Kondensation

Möglicherweise hat sich durch die Änderung der Raumtemperatur Kondensation im Inneren des Geräts gebildet.

Lassen Sie das Gerät eingeschaltet. Öffnen Sie die Frontabdeckung und warten Sie 30 Minuten. Schalten Sie dann das Gerät aus und schließen Sie die Abdeckung. Schalten Sie das Gerät wieder ein.

Kühlphase

Die Temperatur im Inneren des Geräts ist zu hoch. Das Gerät unterbricht den aktuellen Auftrag und kühlt sich ab.

Warten Sie, bis das Gerät abgekühlt ist. Stellen Sie sicher, dass alle Lüftungsöffnungen des Geräts frei von Hindernissen sind.

Wenn sich das Gerät abgekühlt hat, wird der Druckvorgang fortgesetzt.

Kurzes Papier

Die Länge des Papiers in der Kassette ist zu kurz, sodass das Gerät es nicht in die Papierablage mit Ausgaberichtung Bild nach unten auswerfen kann.

Öffnen Sie die hintere Abdeckung (Papierausgabe mit Druckseite nach oben), damit die bedruckte Seite in die Papierausgabe mit Druckseite nach oben transportiert werden kann. Entfernen Sie die bedruckten Seiten und drücken Sie dann Wiederhol..

Registrierung

Registrierung fehlgeschlagen.

• Halten Sie image gedrückt, um das Gerät auszuschalten. Warten Sie einige Sekunden und schalten Sie dann das Gerät wieder ein. Führen Sie die Farbkorrektur erneut über das Display aus.

• Setzen Sie eine neue Transfereinheit ein.

• Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Brother Kundenservice oder einen Brother-Händler vor Ort.

Scannen nicht möglich ##

Am Gerät ist ein mechanisches Problem aufgetreten.

• Halten Sie image gedrückt, um das Gerät auszuschalten, und schalten Sie es dann wieder ein.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Brother Kundenservice oder einen Brother-Händler vor Ort.

Scannen nicht möglich

Das Dokument ist für den beidseitigen Scan zu lang.

Drücken Sie image. Verwenden Sie beim beidseitigen Scannen Papier im Format A4. Andere Papierformate müssen innerhalb der folgenden Größe liegen:

Länge: 147,3 bis 355,6 mm

Breite: 105 bis 215,9 mm

Selbstdiagnose

Die Temperatur der Fixiereinheit steigt nicht innerhalb der notwendigen Zeit auf die erforderliche Höhe an.

Halten Sie image gedrückt, um das Gerät auszuschalten, warten Sie einige Sekunden und schalten Sie es dann wieder ein. Lassen Sie das Gerät 15 Minuten im Leerlauf eingeschaltet.

Die Fixiereinheit ist zu heiß.

Speicher voll

Auf dem USB-Stick steht nicht genügend Speicherplatz zum Speichern sicherer Druckdaten zur Verfügung.

Drücken Sie image und löschen Sie die zuvor gespeicherten Daten für den sicheren Druck.

Speicher voll

Der Speicher des Geräts ist voll.

Während ein Fax gesendet wird oder ein Kopiervorgang läuft, haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
  • Drücken Sie Jetzt senden, um die bisher gescannten Seiten zu senden.
  • Drücken Sie Teildruck, um die bisher gescannten Seiten zu kopieren.
  • Drücken Sie Beenden oder image und warten Sie, bis die anderen laufenden Vorgänge beendet sind, und versuchen Sie es dann erneut.
Während ein Scanvorgang läuft, haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
  • Teilen Sie das Dokument in mehrere Teile auf.
  • Verringern Sie die Auflösung.
  • Reduzieren Sie die Dateigröße.
  • Wählen Sie den Dateityp PDF mit hoher Komprimierung.
  • Löschen Sie die Faxe im Speicher.

Wenn ein Druckvorgang läuft, drücken Sie image, und verringern Sie die Druckauflösung.

Speichergerät nicht erkannt.

Der USB-Stick kann nicht verwendet werden.

Drücken Sie Schließen und halten Sie dann image gedrückt, um das Gerät auszuschalten. Warten Sie einige Minuten und schalten Sie dann das Gerät wieder ein. Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, ändern Sie die Jobspeicherort-Einstellung zum Speicher des Geräts.

Stau Duplex

Das Papier hat sich in der Papierkassette oder in der Duplexkassette gestaut.

Entfernen Sie die Papierkassette und die Duplexkassette und entfernen Sie das gestaute Papier, wie im Display dargestellt.

Stau hinten

Das Papier hat sich im hinteren Teil des Geräts gestaut.

Öffnen Sie die hintere Abdeckung, die Abdeckung der Fixiereinheit und die Abdeckung 2 (wenn vorhanden). Entnehmen Sie das gesamte gestaute Papier. Schließen Sie die Abdeckungen. Drücken Sie Wiederhol..

Stau innen

Papierstau im Inneren des Geräts.

Öffnen Sie die vordere Abdeckung, entfernen Sie die Baugruppe aus Tonerkassette und Trommeleinheit und ziehen Sie das gesamte gestaute Papier heraus. Setzen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe wieder in das Gerät ein. Schließen Sie die vordere Abdeckung.

Stau MF-Zufuhr

In der MF-Zufuhr ist Papier gestaut.

Entfernen Sie vorsichtig das gestaute Papier aus der MF-Zufuhr und ihrer Umgebung. Entnehmen Sie das Papier und drücken Sie Wiederhol..

Stau Zufuhr1

Stau Zufuhr2

Stau Zufuhr3

Stau Zufuhr4

In der angezeigten Papierkassette ist Papier gestaut.

Ziehen Sie die Papierkassette heraus und entfernen Sie das gesamte gestaute Papier, wie in der Animation im Display dargestellt.

Toner ersetzen

Die Tonerkassette ist verbraucht. Das Gerät stoppt alle Druckvorgänge.

Wenn Speicher verfügbar ist, werden Faxdokumente im Speicher gespeichert.

Tauschen Sie die Tonerkassette für die Farbe aus, die im Display angezeigt wird.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Tonerkassette.

Tonerfehler

Eine oder mehrere Tonerkassetten sind nicht oder nicht ordnungsgemäß eingesetzt.

Entfernen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe. Entfernen Sie die Tonerkassette und setzen Sie sie wieder in die Trommeleinheit ein. Setzen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe wieder in das Gerät ein.

Touchscreen Init.-Fehler

Es wurde auf den Touchscreen gedrückt, bevor die Initialisierung nach Einschalten des Geräts abgeschlossen war.

Stellen Sie sicher, dass nichts den Touchscreen berührt.

Zwischen dem unteren Teil und dem Rahmen des Touchscreens hat sich möglicherweise Schmutz festgesetzt.

Schieben Sie ein Stück festes Papier in die Ritze zwischen dem unteren Teil und dem Rahmen des Touchscreens und bewegen Sie es hin und her, um den Schmutz herauszuholen.

Trommel Stopp

Es ist Zeit, die Trommeleinheit zu ersetzen.

Tauschen Sie die Trommeleinheit aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Trommeleinheit.

Trommel-Fehler

Die Trommeleinheit ist nicht richtig installiert.

Entfernen Sie die Trommeleinheit aus dem Gerät und setzen Sie sie wieder ein.

Trommel!

Die Koronadrähte der Trommeleinheit müssen gereinigt werden.

Reinigen Sie die Koronadrähte der Trommeleinheit.

image

imageimage Zugehörige Informationen: Reinigen der Koronadrähte

Wenn das Problem weiterhin besteht, tauschen Sie die Trommeleinheit durch eine neue aus.

Die Trommeleinheit oder die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe sind nicht richtig eingesetzt.

Entfernen Sie die Trommeleinheit, ziehen Sie die Tonerkassetten aus der Trommeleinheit heraus und setzen Sie dann die Tonerkassetten wieder in die Trommeleinheit ein. Setzen Sie die Trommeleinheit wieder in das Gerät ein.

Unterbrechung

Die Gegenstelle hat die Verbindung unterbrochen.

Versuchen Sie noch einmal, das Fax zu senden bzw. zu empfangen.

Wenn die Anrufe wiederholt unterbrochen werden und Sie ein VoIP-System (Voice over IP) verwenden, versuchen Sie, die Kompatibilität auf Einfach (für VoIP) einzustellen.

USB-Speichermedium nicht erkannt

Es war kein USB-Stick an den USB-Anschluss (Rückseite) angeschlossen.

Schließen Sie einen USB-Stick an den USB-Anschluss (Rückseite) an.

Verbrauchsmaterial

Toner bestellen: X

(X zeigt die Farbe der Tonerkassette oder der Trommeleinheit, die sich dem Ende ihrer Lebensdauer nähert. BK=Schwarz, C=Cyan, M=Magenta, Y=Gelb)

Wenn das Display diese Meldung anzeigt, können Sie noch immer drucken. Die Tonerkassette hat fast das Ende der Nutzungsdauer erreicht.

Bestellen Sie eine neue Tonerkassette, bevor Toner ersetzen im Display angezeigt wird.

Verbrauchsmaterial

Tonerabf bestell

Der Toner-Abfallbehälter muss ausgetauscht werden.

Tauschen Sie den Toner-Abfallbehälter aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen des Toner-Abfallbehälters.

Verbrauchsmaterial

Tonerabf bestell

Der Toner-Abfallbehälter ist fast voll.

Bestellen Sie einen neuen Toner-Abfallbehälter, bevor Abfalltonerbehälter ersetzen im Display angezeigt wird.

Verbrauchsmaterial

Transfer bestell

Die Transfereinheit nähert sich dem Ende ihrer Lebensdauer.

Bestellen Sie eine neue Transfereinheit, bevor Transfereinheit ersetzen im Display angezeigt wird.

Verbrauchsmaterial

Transfereinheit ersetzen

Die Transfereinheit muss ausgetauscht werden.

Ersetzen Sie die Transfereinheit durch eine neue.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Transfereinheit

Verbrauchsmaterial

Trommel bestell.

Die Trommeleinheit nähert sich dem Ende ihrer Lebensdauer.

Bestellen Sie eine neue Trommeleinheit, bevor Trommel ersetzen im Display angezeigt wird.

Verbrauchsmaterial

Trommel ersetzen

Es ist Zeit, die Trommeleinheit zu ersetzen.

Tauschen Sie die Trommeleinheit aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Trommeleinheit.

Wenig Pap.

Wenig Pap. Z1

Wenig Pap. Z2

Wenig Pap. Z3

Wenig Pap. Z4

Die Papierkassette ist fast leer.

Legen Sie Papier in der Papierkassette nach, die im Display angezeigt wird.

Zugriff gesperrt

Die Funktion, die Sie verwenden möchten, wird durch Benutzersperre 3.0 beschränkt.

Bitten Sie Ihren Administrator, die Einstellungen der Benutzersperre zu überprüfen.