Outros problemas

Dificuldades Sugestões

O equipamento não liga.

Circunstâncias desfavoráveis a nível da ligação elétrica (como trovoada ou um pico de tensão) podem ter acionado os mecanismos internos de segurança do equipamento. Desligue o cabo de alimentação. Aguarde dez minutos, ligue o cabo de alimentação à tomada e prima image para ligar o equipamento.

Se o problema não ficar resolvido e tiver um sistema de corte de energia, retire-o do circuito para garantir que não é o problema. Ligue o cabo de alimentação do equipamento diretamente numa tomada elétrica diferente. Se continuar sem energia, experimente outro cabo de alimentação.

O equipamento não imprime dados EPS que incluam dados binários com o controlador da impressora BR-Script3.

(Windows)

Para imprimir dados EPS, faça o seguinte:

1. Para Windows 10, Windows Server 2016 e Windows Server 2019:

Clique em image > Sistema Windows > Painel de Controlo. No grupo Hardware e Som, clique em Ver dispositivos e impressoras.

Para Windows 8,1 e Windows Server 2012:

Desloque o ponteiro do rato para o canto inferior direito do ambiente de trabalho. Quando aparecer a barra de menus, clique em Definições > Painel de Controlo. Em Hardware e Som *1, clique em Ver dispositivos e impressoras.

Para Windows Server 2012 R2:

Clique em Painel de Controlo no ecrã Start. No grupo Hardware, clique em Ver dispositivos e impressoras.

Para Windows 7 e Windows Server 2008 R2:

Clique no botão image Iniciar > Dispositivos e Impressoras.

Para Windows Server 2008:

Clique no botão image (Iniciar) > Painel de controlo > Hardware e Som > Impressoras.

2. Clique com o botão direito do rato no ícone Brother XXX-XXXX BR-Script3 e selecione Propriedades de impressora.

image
    Se não aparecer Brother XXX-XXXX BR-Script3, clique com o botão direito do rato no ícone Brother XXX-XXXX, selecione Propriedades de impressora e, em seguida, selecione Brother XXX-XXXX BR-Script3.
  3. No separador Definições do Dispositivo, selecione TBCP (Protocolo de comunicação binário etiquetado) em Protocolo de saída.

Não se consegue instalar o software Brother.

(Windows)

Se aparecer uma advertência do software de segurança no ecrã do computador durante a instalação, altere as definições do software de segurança para permitir que o programa de instalação do produto Brother ou outro programa seja executado.

(Mac)

Se estiver a utilizar uma função de firewall de um software de segurança antivírus ou anti-spyware, desative-a temporariamente e, em seguida, instale o software Brother.

*1
For Windows Server 2012: Hardware e Som

Dificuldades em copiar

Dificuldades Sugestões

Não consegue tirar uma cópia.

Certifique-se de que premiu Copiar e que o equipamento está no modo Cópia.

Contacte o administrador para verificar as suas definições de bloqueio de funções de segurança.

Aparece uma linha preta vertical nas cópias.

As linhas pretas verticais em cópias são normalmente causadas por sujidade ou líquido corretor na faixa de vidro ou por sujidade nos fios da coroa. Limpe a faixa de vidro e o vidro do digitalizador, bem como a barra branca e o plástico branco que estão por cima dos vidros.

As cópias saem em branco.

Certifique-se de que está a colocar o documento corretamente.

Dificuldades de digitalização

Dificuldades Sugestões

Ocorrem erros TWAIN ou WIA no início da digitalização. (Windows)

Certifique-se de que o controlador TWAIN ou WIA da Brother está selecionado como fonte principal na sua aplicação de digitalização. Por exemplo, no Nuance PaperPort 14SE, clique em Área de trabalho > Configurações de digitalização > Selecionar... para selecionar o controlador TWAIN/WIA da Brother.

O OCR não funciona.

Experimente aumentar a resolução de digitalização.

Não é possível digitalizar.

Contacte o administrador para verificar as suas definições de bloqueio de funções de segurança.

Dificuldades com o software

Dificuldades Sugestões

Não é possível instalar software ou imprimir.

(Windows)

Volte a executar o programa de instalação. Este programa repara e reinstala o software.