Configurar um perfil de digitalização para rede

Configure um perfil de digitalização para a rede para digitalizar e carregar os dados digitalizados diretamente para uma pasta num servidor CIFS.

Recomendamos o Microsoft Internet Explorer 11/Microsoft Edge para Windows, Safari 12/13 para Mac, Google Chrome para Android (4.x ou posterior) e Google Chrome/Safari para iOS (10.x ou posterior). Certifique-se de que o JavaScript e os “cookies” estão sempre ativados, independentemente do browser que utilizar.

1. Inicie o seu browser.
  2. Introduza "https://endereço IP do equipamento" na barra de endereço do seu browser (em que "endereço IP do equipamento" é o endereço IP do equipamento).

Por exemplo:

https://192.168.1.2

3. Se necessário, introduza a palavra-passe no campo Iniciar sessão e clique em Iniciar sessão.
    image
    A palavra-passe predefinida para gerir as definições deste equipamento encontra-se na parte posterior do mesmo, com a menção "Pwd".
  4. Clique no separador Digitalizar.
  5. Clique no menu Digit. p/ FTP / SFTP / Rede / SharePoint da barra de navegação.
  6. Selecione a opção Rede e clique em Submeter.
    image
    Se pretender enviar os dados para a sua pasta designada no servidor CIFS, selecione Lig. para a opção Enviar p/ Minha Pasta.
  7. Clique no menu Digit. p/ FTP / SFTP / Rede / Perfil SharePoint da barra de navegação.
  8. Selecione o perfil que pretende configurar ou alterar.
    image

A utilização dos caracteres ?, /, \, ", :, <, >, | ou * pode causar um erro de envio.

Opção

Descrição

Nome do perfil

Introduza um nome para este perfil de servidor (máximo de 15 carateres alfanuméricos). O equipamento apresentará este nome no visor LCD.

Caminho da pasta de rede

Introduza o caminho para a pasta no servidor CIFS para a qual pretende enviar os dados digitalizados.

Nome ficheiro

Selecione um prefixo para o nome de ficheiro de entre os nomes predefinidos fornecidos ou os nomes definidos pelo utilizador. O nome de ficheiro do documento digitalizado será composto pelo prefixo do nome de ficheiro que selecionou seguido dos últimos seis algarismos do contador do digitalizador plano/ADF e da extensão do ficheiro (por exemplo: “Estimate_098765.pdf”).

Qualidade

Selecione uma definição de qualidade. Se selecionar a opção Seleção utiliz., o equipamento solicitará aos utilizadores que selecionem uma definição sempre que utilizarem o perfil de digitalização.

Tipo de ficheiro

Selecione o tipo de ficheiro que pretende utilizar para o documento digitalizado. Se selecionar a opção Seleção utiliz., o equipamento solicitará aos utilizadores que selecionem uma definição sempre que utilizarem o perfil de digitalização.

Tamanho do doc

Selecione o tamanho do documento na lista. Isto é necessário para garantir que o ficheiro digitalizado tem o tamanho correto.

Se selecionar a opção Seleção utiliz., o equipamento solicitará aos utilizadores que selecionem uma definição sempre que utilizarem o perfil de digitalização.

Tamanho fich.

Selecione o tamanho do ficheiro na lista.

Se selecionar a opção Seleção utiliz., o equipamento solicitará aos utilizadores que selecionem uma definição sempre que utilizarem o perfil de digitalização.

Alinham. auto

Selecione Auto para configurar o equipamento para corrigir automaticamente a inclinação dos documentos à medida que as páginas forem digitalizadas.

Ign. pág. branco

Selecione a opção Lig. para remover as páginas em branco do documento dos resultados da digitalização.

Sensib. ignorar pág. branco

Selecione o grau de sensibilidade para a deteção de páginas em branco nos dados digitalizados. Quanto maior for a sensibilidade, mais fácil é a deteção de páginas em branco para o equipamento.

Digit. 2 lados

Selecione Margem longa ou Margem curta para digitalizar ambos os lados do documento, consoante o esquema do original.

Remover cor fundo

Altere a quantidade de cor de fundo que é removida.

Defs. margem

Ajuste as margens do documento.

Redução moiré

Selecione Lig. para reduzir o padrão de moiré, ou sombreado cruzado, numa imagem digitalizada.

Separação de documentos

Dividir uma imagem digitalizada.

Quando tiver digitalizado vários documentos, pode dividir e guardar os documentos separadamente utilizando esta função.

B/P Compressão TIFF

Selecione a opção de compactação TIFF para obter um documento a preto e branco.

Brilho

Selecione o nível de brilho.

Contraste

Selecione o nível de contraste.

Utilizar PIN para autenticação

Para proteger este perfil com um PIN, selecione Lig. e introduza um PIN de quatro dígitos no campo Código PIN.

Autent. Método

Para definir o método de autenticação, selecione Auto, Kerberos ou NTLMv2.

Nome do utiliz.

Introduza um nome de utilizador (até 96 carateres) que tenha permissão para escrever dados na pasta especificada no campo Caminho da pasta de rede. Se o nome de utilizador pertencer a um domínio, introduza o nome de utilizador de acordo com um dos seguintes estilos:

• user@domain
    • domain\user

Palavra-passe

Introduza a palavra-passe (até 32 carateres) associada ao nome de utilizador que introduziu no campo Nome do utiliz.. Introduza novamente a palavra-passe no campo Voltar a escrever palavra-passe.

Endereço do servidor Kerberos

Para definir o endereço do servidor Kerberos manualmente, introduza o endereço do servidor Kerberos (por exemplo: kerberos.example.com; até 64 carateres).

9. Clique em Submeter.
  10. É necessário configurar o protocolo SNTP (servidor de hora de rede) ou definir corretamente a data, a hora e o fuso horário no painel de controlo para todos os métodos de autenticação. A hora do equipamento tem ser idêntica à hora utilizada pelo servidor Kerberos e pelo servidor CIFS.